Hotel entspricht den Katalogbeschreibungen Das Wetter spielte leider nicht ganz mit. Nach meinem nunmehr 20. Aufenthalt in Ägypten habe ich das erste mal Regen erlebt. Bei unserem Ausflug nach Israel war sogar Schneefall angesagt. Aber wir haben trotzdem alles genossen. Der Ausflug nach Israel ist empfehlenswert, man ist ca. 23 Stunden unterwegs, je nachdem wie lange die Abfertigung an der Grenze dauert. Wir hatten Glück und haben es mit 37 Personen nach 1 Stunde geschafft. Der Ausflug kostet 120,-- €. Ein Ausflug nach Jordanien kostet 210,-- €, der von den Teilnehmern auch sehr gelobt wurde.
Es sind schöne große Zimme rmit Balkon und einem geräumigen Bad. Wir fanden je einen Bademantel und Frotteesliper vor. Ebenso befand sich ein Wasserkocher sowie Teebeutel und Pulverkaffee im Zimmer. Die Minibar ist aufgefüllt mit kostenpflichten Getränken. Ich möchte noch erwähnen, dass es im Hotel Raucher- und Nichtraucherzimmer gibt. Da ich das nicht wusste, haben wir leider ein Raucherzimmer mit Verbindungstür zum Nebenzimmer erhalten. Dieses Zimmer wurde von einem Raucher bewohnt und der ganze Gestank drang durch die Verbindungstür in unser Zimmer, was ich als sehr unangenehm empfand. Durch Hilfe unseres Reiseleiters Ahmed haben wir ein Nichtraucherzimmer erhalten. Für 11,-- € Aufpreis pro Nacht wurde uns ein Zimmer mit Meerblick angeboten.
Sehr gut fand ich persönlich die Kaffee-Vollautomaten im Speisesaal, an denen man sich zu den Mahlzeiten bedienen konnte. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen, aber auch beim Mittag- oder Abendessen wurde versucht, für Abwechslung zu sorgen. Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten, ich denke aber, jeder einzelne Gast hat etwas Schmackhaftes gefunden. Wichtig, dass keinerlei Erkrankungen bez. des Essen auftraten.
Der Check-in ist leider eine reine Katastrophe. Hier muss man sich insgesamt 3x in die Warteschlange stellen. 1. Anmeldeformular abholen, ausfüllen, 2. Formular abgeben, Reisepässe kopieren lassen. 3. Zimmer-Karte in Empfang nehmen. Hier sollte Verbesserung geschaffen werden denn das nervt gewaltig.
Direkt am Strand gelegen mit herrlichem Ausblick, Transfer vom Flughafen Taba heights durch die Wüste ca. 45 Minuten.
Im Hotel gibt es auch einen Wellnessbereich. Das Hallenbad kann kostenfrei genutzt werden. Für die Sauna und den Whirlpool muss man bezahlen. Meines Erachtens sollte das bei einem 5 Sterne-Hotel incl. sein. Auch wäre es sinnvoll, vor der Sauna ein Hinweisschild anzubringen, dass diese nur mit Badebekleidung benutzt werden kann. Mit Entsetzen stellte ich auch fest, dass so mancher Gast, ohne nach dem Saunagang zu duschen, sich mit verschwitzter Badekleidung in den Whirpool setzt. Zudem finde ich 8 Liegestühle im Wellnessbereich für nicht ausreichend. Für eine 25minüte Rückenmassage verlangt man 31,-- €. Ich war mit der Massage nicht zufrieden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Vorname: | Gertrud |
Sehr geehrte Gerti, vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Ihre Bemerkungen nehmen wir als Hotel uns sehr zu Herzen, ich tue dies persönlich ebenfalls. Wir arbeiten momentan verstärkt mit den örtlichen Behörden daran, Erfahrungen wie Ihrer in Zukunft zuvorzukommen und die Busse nicht mehr im Konvoi abzufertigen. Mit freundlichen Grüßen Martin.O.Benker General Manager INTERCONTINENTAL TABA HEIGHTS RESORT