Das Hotel ist in einem Super Zustand, die Zimmer sind sehr geräumig und immer Sauber. Die gesamte Anlage mit Pool´s und Salzwasser See ist ein Traum. Wir hatten AI und waren begeistert, aber dazu später mehr. Gottseidank war das Hotel nicht ausgelastet, so wurden wir vom Personal verwöhnt. Wenn das Hotelmanagement am Strand einen Steg bauen lassen würde, wäre mit Sicherheit das Schnorcheln auch hier Interessant. Jetzt immer noch Temperaturen zw. 25-30 Grad, etwas Wind. Die beste Reisezeit ist Oktober. Das Hotel hatte eine gute und angenehme Gäste Mischung, Engländer,Ägypter und Deutsche.
Die Zimmer sind schön geräumig, mit Terrasse, Kaffemaschine,2 deutschsprachigen Sendern und absolut ruhig. Steckeradapter nicht vergessen. Die Dusche ist schön groß,da macht zu zweit Duschen spass. Kosmetikspiegel und Klobürste fehlen.
Die Gastronomie im Haupthaus war Klasse, wer hier am Büffet nichts findet, der sollte sich mal fragen wo er herkommt. Wir hatten AI und zu allen Tageszeiten eine sehr gute Auswahl, ob das frische Brötchen waren, süße Teilchen, frischen Fisch, mir läuft heute noch das Wasser im Mund zusammen, oder Fleisch in allen Variationen, Gemüse und reichhaltigen Nachtisch, wir wurden in diesem Urlaub immer etwas mehr. Bei den Getränken werden AI Gäste etwas gesondert behandelt, die frage warum nur "Nescafe"und keinen Cappuchino, der in der gaträkekarte das gleiche kostet, und oder keine Longdrinks, hier knausert das Management. Ansonsten war das Bier ok. der Rot und Weiswein ebenfalls, die regionalen Brandys trinkbar. Die Strandbar´s, ja, waren auch gut, nicht der Knaller ,aber da hatte ich jetzt nicht so den Anspruch. Der Service war auch ok.
Der Service war immer freundlich und zuvorkommend, manchmal etwas zu langsam, sollte das Hotel besser belegt sein, gibts dann Probleme. Die Unterhaltung ist auf Englisch möglich, nur nicht allle vom Service können es nicht perfekt. Rezeption hilft bei allen Problemen. Die Zimmerreinigung putzt runde Ecken, aber naja, sauber wars schon. Allerdings mit der Flur und Treppereinigung hats man nicht so genau.
Direkte Lage am Strand, der etwas Steinig ist, also unbedingt Schuhe mitnehmen. Das Hausriff ist nicht das schönste, aber trotzdem sieht man Feuerfische, also aufpassen. Die schönsten Riffe sind etwas weiter oben, oder man geht in die Bucht. Das Schnorcheln ist wie wenn du im Aquarium liegst. Mit dem Shuttle Bus kann man ins Town fahren, der Bus ist nicht gerade pünktlich, da ist aber nix los, außer einem sehr schönen Restaurant, mit schönem Ambiente. In der direkten Hotelumgebung sind weitere Anlagen, ansonsten kein Nachtleben. Alle Angebote der Veranstalter sind überteuert. Wir waren auf dem Mosesberg, wenn man es tagsüber sehen könnte wohin man geht, hätten wir es wahrscheinlich gelassen, es nervt sehr wen dauernd die Ägypter ihr Camel vermieten wollen oder auf dem Gipfel Decken vermieten, aber der Sonnenaufgang und wenn es hell wird, die Umgebung, entschädigt einem. Das Kloster, naja,nach so einer Nacht und einem schlechten Guide, schläft man lieber im stehen. Jordanien sollte man sein lassen, wurde uns erzählt, für das Geld war der Ausflug schlecht organisiert. Der Aufenthalt in Petra zu kurz.
Gottseidank kein Animationsgetöse, man hielt sich da schon etwas zurück, was ich persönlich gut fand, die Damen hätten gerne mehr Gymnastik gehabt. Sauna ist ok. Was nicht zu verstehen ist, alles andere, wie Jacuzzi, kostet extra. Strand ist super und immer sauber, um diese Jahreszeit hätte manchmal ein Windschutz gut getan, oder in Israel hätte man mal das Fenster zumachen sollen. Der warme Pool ist ja wohl der Hammer. Die Auflagen der Liegen waren nicht die besten, die sollten ausgewechselt werden, aber mit zwei Handtüchern pro Liege ist auch das ok.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Volker |