Andrea und Andreas (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 3 Wochen • Strand
Tolle Anlage mit Schwächen

Eine sehr schön angelegte Anlage mit großen Zimmern, zwei tollen Pools und einer Salzwasserlagune. Im August war das Hotel absolut ausgebucht. Nur wenige Deutsche, viele Franzosen, Italiener, Engländer und Russen. Wir hatten HP und das war völlig ausreichend. Im August hatten wir täglich über 40 Grad (auch nachts ging die Teperatur nicht unter 30 Grad)... Für Ausflüge ist der August also eher nicht geeignet.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr groß mit reichlich Stauraum. Auch der Balkon (mit zwei gemütlichen Stühlen und Tisch) und das Bad waren sehr groß (mit riesiger Dusche und Bademantel). Es gab 3 deutsche Programme (ARD, ZDF, VOX). Zur Zimmerausstattung gehört auch ein Safe, Minibar, Wasserkocher und zwei Rattansessel mit Tisch. Wir hatten die billigste Kategorie gebucht, aber auf Grund der Lage des Zimmers vermuten wir, dass wir eine bessere Kategorie bekommen haben. Wir waren im Haupthaus im zweiten Stock (mit Pool- und Meerblick) in Zimmer 1212 untergebracht. Es liegt auf der gleichen Etage wie das Hauptrestaurant (also kurzer Weg) und direkt beim Treppenhaus, so dass wir auch schnell an Pool und Strand waren.

• Es gab 3 Restaurants: das Hauptrestaurant mit Buffet, ein mexikanisches und ein mediteranes Restaurant. Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht probiert, da die Speisekarte nicht unseren Geschmack getroffen hat. Im Buffetrestaurant (zum Teil klimatisiert) musste man gleich zu Beginn des Abendessens (19 - 22. 30 Uhr) erscheinen, weil es ab 20. 00 Uhr so voll wurde, dass man manchmal schon 30 Minuten auf einen Platz warten musste :-( (Es waren ca. 1000 Gäste im Hotel, Platz beim Abendessen war vielleicht für 350 - 400). Wie oben schon geschrieben, kamen die Kellner mit den Gästemassen nur schlecht zurecht, der Oberkellner hat öfter mal die Tische von Leuten, die gerade beim Nachspeise holen am Buffet waren, abgeräumt und wieder neu belegt :-( Das Essen selbst war in den drei Wochen nicht sehr abwechslungreich: nach einer Woche hat sich alles wiederholt. Die Hauptgerichte waren oft nur lauwarm, gepaart mit kalten Tellern war das Essen oft schon kalt bis man damit an den Tisch kam. Die Vor- und Nachspeisen dagegen varierten oft, waren sehr reichlich und fast immer auch sehr gut. Das Frühstück war ok, mit vielen verschiedenen Brötchen, Müslis, usw. Nach einer Woche im Hotel ist die Erdbeermarmelade ausgegangen :-( es gab in den nächsten zwei Wochen nur noch Feigen- bzw. Aprikosenmarmelade. (Im kleinen Supermarkt downtown haben wir uns dann ein Glas Nutella gekauft :-)) dort haben wir übrigens auch Getränke gekauft: pro Dose 3 Pfund, im Hotel 15 Pfund = ca. 2 Euro)

• Anscheinend war das Personal mit der hohen Auslastung des Hotels überfordert: an der Rezeption wusste nur Elena was Sache ist, d. h. bei Fragen konnte man die anderen Mitarbeiter zwar ansprechen, aber die mussten dann bei Elena nachfragen (Folge: lange Wartezeiten). Die Zimmerreinigung war o. k., wenn auch nicht immer wirklich sauber (unsere Brösel auf dem Balkon wurden vom Winde verweht...). Die Handtücher und die Bettwäsche wurden täglich gewechselt (auch dann, wenn man erst mal wirklich spät aus dem Zimmer ging). Handtuch-Figuren oder Blümchen im Zimmer wie wir das schon in anderen 5 Sterne-Hotels hatten: Fehlanzeige! Auch nicht mit Trinkgeld. Die Kellner waren bis auf ein, zwei Ausnahmen ziemlich unfreundlich und auch nicht die schnellsten.

• Gut
  • Für Erholungssuchende wie uns ist die Lage ideal: direkt am Strand und in der Nähe (außer den 4 anderen Hotels) nur tolle Landschaft (Sinai-Gebirge auf der einen Seite, das rote Meer mit Blick auf Jordanien auf der anderen Seite). Wer allerdings abendliche Unterhaltung sucht, hat Pech gehabt. Außer dem Casino im Hyatt-Hotel und zwei, drei Shisha-Cafe in "downtown" Taba Heigts gibt es nichts. Der einzige Kritikpunkt, den wir hier anbringen können, ist der lange Transfer vom Flughafen Sharm el Sheikh (2, 5 - 3 Stunden je nach Fahrweise). In Taba gibts einen Flughafen (ca. 30 Minuten Transferzeit), der aber anscheinend von Deutschland aus nicht angeflogen wird (von England und Österreich schon)

• Gut

An den Pools (es gibt auch ein Hallenbad), am Strand und an der Meerwasserlagune gabs immer genügend Liegen (ohne lästiges Vorreservieren). Am Strand beginnen die Korallen praktisch direkt mit dem Wasser, also auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen. Animation gabs (mangels Beteiligung der Gäste) nur ab und zu, im Angebot waren Wassergymnastik, Beachvolleyball, Bauchtanz, Fussball, usw. Für Wassersport (Kite-Surfen, Bananenboot, usw. gibts ein extra Sport-Zentrum (für alle Hotels in Taba Heights), das ca. 15 Minuten zu Fuß bzw. 5 Fahrminuten mit dem kostenlosen Shuttlebus entfernt ist

Dauer:3 Wochen im August 2007
    Vorname:Andrea und Andreas