Sabine (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Zum Relaxen ideal, ägyptische 5 Sterne

Gut

Die Anlage ist sehr gepflegt und weitläufig. Wir hatten das Glück im Haupthaus "Crescent" ein Zimmer zu bekommen und dann auch noch fast eines der grössten - 1237 und 1337 sind durch eine Tür mit den danebenliegenden Suiten verbunden und fast doppelt so gross wie die übrigen Zimmer. Mit extra Ankleideraum und einem riesigen Balkon. Der Balkon ist allerdings nicht so sonnig durch die Bauweise, dadurch heizt sich das Zimmer aber nicht so auf und man braucht die Klimaanlage nicht so oft anzustellen. Während unseren Aufenthalts haben wir nur 2 mal deutsche Laute gehört. Die Mehrzahl der Gäste kommt aus den baltischen und russischen Staaten, aus Grossbritannien, Frankreich und den Niederlanden. Es waren einige Familien mit Kindern und einige Rollstuhlfahrer in der Anlage. Englischkenntnisse sind auf jeden Fall erforderlich, denn das Personal spricht eher kein deutsch Von der Marina werden Bootsausflüge angeboten. Wir hatten durchschnittlich 25 -28 Grad, es wurde aber bereits ab 17. 00 Uhr dunkel.

• Gut
  • Die Zimmer sind bauweisenbedingt recht hellhörig. Wenn man im Haupthaus untergebracht ist, hört man das Abendprogramm sehr deutlich - entweder mitfeiern oder Balkontür schließen. Fön, Bademantel, Schlappen, TV (ARD und RTLII), Wasserkocher mit Tee und Kaffee, täglich eine kostenlose grosse Wasserflasche. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche alle zwei Tage.

• Gut
  • Wir hatten standardmässig HP und haben zu USD 33. 00 pro Tag/Person All Inclusive dazugebucht. Kulinarisch darf man nicht viel erwarten, es gab aber täglich wechselnde Speisen, ein grosses Vorspeisenbuffet und viele meist sehr süsse Nachspeisen. Bei AI sind Softdrinks, Bier, Wein und Cocktails bis 23. 00 Uhr inkludiert. Es gibt drumherum keine Bars oder ähnliches, also lohnt sich das schon. Einzelpreise Bier ca. 50 LE, Wasser 25 LE, Wein und Cocktails 60 LE inkl. allen Steuern

• Gut
  • Wir mussten 1. 5 Stunden auf unser Zimmer warten, obwohl es leer und vorher unbenutzt war. Ein paar Staubflusen wurden noch schnell und oberflächlich entfernt. Nach dem ersten Trinkgeld am nächsten Morgen wurde das Zimmer sehr sauber gereinigt.

• Den Transfer von Sharm el Sheikh hatten wir über das Hotel gebucht und USD 270. 00 für hin- und zurück, 4 Personen bezahlt. Die Fahrzeit lag zwischen 2 und 2. 5 Std. Es gibt in Taba Heights eine kostenlose Taf-Taf Bahn die die 4 Hotels (Marriott, Hyatt, Sofitel und Intercontinental), die Marina, den Golfplatz und den Beach Club des Three Corners Hotel alle 20 Minuten mit dem kleinen "Einkaufszentrum" El Wekala verbindet. Dort findet man ein paar Souvenirgeschäfte, einen Supermarkt und die Apotheke. Gefahren wird bis 01. 00 Uhr nachts. Ausflüge werden zum Beispiel nach Eilat und nach Jordanien angeboten. Ausserdem kann man zum Katharinenkloster und für die ganz harten nach Luxor und Kairo fahren. Nach Taba sind wir nicht gefahren.

• Gut

Es gibt einen sehr langen aufgeschütteten Sandstrand mit einer schönen Promenade von der Marina bis hinter das Hotel Hyatt - ca 2. 5 km lang. Am Wassersaum und im Wasser Steine - Badeschuhe sind empfehlenswert. Man kann prima schnorcheln, vor dem Sofitel und Hyatt Hotel gibt es Stege um ins Wasser zu kommen. Um Liegestühle gab es keinen Kampf, es gibt genügend an den zwei grossen Pools und am Strand. Das Abendprogramm war sehr übersichtlich - an 3 Abenden spielte eine philippinische Band extrem laute Tanzmusik, die restlichen Abende gab es mehr oder weniger arabische Unterhaltung mit Musik. Schön ist die Lagoon Bar, Sonnenuntergänge kann man im Hotel leider nicht sehen - die Sonne geht hinter den Bergen unter.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008