Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden. Einem jahrhundertealten Haus, in dem auch gespeist wird und einem neuerem Gebäude mit modernen Zimmern. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich, aber immer originell eingerichtet. Es gibt 14 Zimmer, mind. eins davon mit einem Zustellbett. Wir haben englische, holländische, französische und deutsche Gäste gesehen - alle sehr freundlich und ruhig. Der gemütliche Aufenthaltsraum mit Kamin ist sicher in der kühleren Jahreszeit noch einladender. Wir waren in Rye, Winchelsea, am Strand und bei Hastings. Battle bei Hastings ist der Ort, der nach der Schlacht von Wilhelm der Eroberer benannt wurde. Ein Spaziergang um die Stätte herum mit einem sehr guten deutschen Reiseführer zum Tragen ist empfehlenswert und interessant. Im Juni hatten wir fantastisches Wetter mit bis zu 28 Grad, mit Regen muss natürlich aber immer gerechnet werden.
Außergewöhnlich in Größe und Behaglichkeit. Die Zimmerdecken sind oft sehr niedrig, die Türen noch niedriger. Die Bäder z. Tl. auch winzig, aber sehr hübsch. Am Besten gleich angeben, wenn man sehr groß ist und mehr Platz braucht. Für uns war das kein Problem. Meinem Sohn gefiel es hier sehr gut. Wir wohnten direkt unter dem Dach in einem Zweibettzimmer. Sogar einen Fernseher gab es. Vorsicht, die Treppen sind eng und steil.
Das Haus bietet ein fantastisches Frühstück, ein kleines, aber feines Buffet mit Aufstrichen und Cerealien und für jeden Geschmack etwas zum Bestellen. Ich persönlich mag auch sehr den Haferflockenbrei, der sehr sättigend ist und hier mit Honig und Sahne verfeinert. Abendessen haben wir nicht probiert. Der Pub schräg gegenüber war leider geschlossen, wir haben einmal im News Inn in Winchelsea gegessen. Das Essen war gut, die Preise in England generell ziemlich hoch.
Das Personal und die Gastgeber war sehr freundlich und aufmerksam. Die Sprache ist natürlich englisch. Jede Frage wurde gerne beantwortet, auch Online-Checkin über den hauseigenen Computer war kein Problem. Der Kater "Kittycat" war überdies sehr kuschelig und hatte ein seidiges Fell. :-)
Das Haus liegt unterhalb von Winchelsea, zurückgesetzt von der Straße nach Rye. Zum Strand von Winchelsea ist es ca 1,5 km. Der Strand ist steinig bis kieselig, im Wasser dann feinsandig. Auf dem Wall und auch am Wassersaum kann man schön entlangwandern bis Rye. Rye ist ein echter Touristenort und am Wochenende ist dort sehr viel los. Die Restaurants sind erschwinglich, der Italiener direkt gegenüber der Promenade z.B. bietet ein Kindermenü inkl. Getränk für 5 Pfund. Uns hat Winchelsea sehr gut gefallen, es ist ein sehr sauberer, gepflegter und wunderhübscher Ort. Als wir ankamen war Tag der offenen Gärten und man konnte für 5 Pfund Eintritt 17 provate Gärten besuchen. Da war der Ort richtig belebt. Die Kirche mit dem uralten Friedhof davor ist wirklich schön, wenn auch klein. Auch das Innere kann sich sehen lassen. Lediglich die Kirchturmuhr wirkt seltsam deplaziert.
Sehr hübscher gepflegter Garten mit gemütlichen Sitzgruppen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Daniela |