Christopher (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Immer wieder gerne! Danke an die Hoteldirketion!

Unsere Reise hätte ende Juni stattfinden sollen (vor Season) leider ging das aber nicht und wir konnten ohne Probleme auf September umbuchen obwohl das ganze über Hofer Reisen (Aldi Reisen) gebucht wurde. Wir waren von 01 September - 05 September im Hotel (Sonntag-Donnerstag). Unser Zimmer; Kategorie 1: Doppelzimmer „Seepromenade“ Haupthaus Doppelzimmer "Seepromenade" mit Balkon und direktem oder seitlichem Seeblick, Haupthaus, Bad/WC, Sat-TV, Telefon, Heizung. Im großen und ganzen kann man dieses Hotel weiterempfehlen. Ich persönlich würde alles empfehlen im September anzureisen das ist dann die nach Season (31.08. bis 06.10) dann sind nicht mehr so viele Touristen vor Ort und die Unterkunft ist auch günstiger, der See hatte noch angenehme 24°C was im Juni nicht der Fall ist wenn es nicht gerade ein heißer Monat ist. Eine Radtour zum Turnersee mit Badeausflug können wir auch nur empfehlen. Wandern da gibt es in der Gegend genug, wenn man viel machen möchte und Zeit hat mindestens 4 Tage dann die Kärnten Card besorgen da spart man doch einiges. Großer MINUS PUNKT für ein 4 Sterne Hotel W-LAN (WiFi) nur im bereich der Rezeption und auch nur 1 Stunde gratis, danach kostet jede weiter Stunde 5 Euro.

• Gut
  • Unser Zimmer; Kategorie 1: Doppelzimmer „Seepromenade“ Haupthaus Doppelzimmer "Seepromenade" mit Balkon und direktem oder seitlichem Seeblick, Haupthaus, Bad/WC, Sat-TV, Telefon, Heizung. Es war sehr groß, leider hatten wir noch ein Zimmer erwischt das die "alte" Ausstattung hatte aber die Direktion meinte das die Zimmer auch im laufe des Nächsten Jahres Renoviert werden ( es sind schon einige Zimmer Renoviert worden und es gibt jetzt auch ein neues Ferien Appartement Wohnhaus direkt am Strand) (Ferienwohnung Residenz am See) Sauber war immer alles, Klimaanlage gab es keine aber eine Minibar (leer)

• Gut
  • Es gibt direkt an der Promenade im (Keller) des Hotels ein Restaurant und eine Bar, wir haben dort aber nur einmal ein Getränk zu uns genommen Bier und ein Spritzer und da waren die Wartezeiten zum Zahlen leider sehr lange. Das Frühstück war TOP und das Abendessen ebenfalls (3 Menüs zur Auswahl mit Suppe, Hauptspeise, Salat Buffet und Dessert Buffet. Der Küchenstil war Bunt gemischt, für jeden war was dabei. Am Anreise Tag gab es ein Vorgegebenes Menü (bei uns war das ein Cordon Bleu)

• Gut
  • Das Personal war im großen und ganzen TOP! Sehr Nette Direktion, wir wollten einen Rad Ausflug machen, beim Verleih der E-Bikes die vom Land Kärnten gefördert wären (15 Euro pro Tag und Person) hätten wir ca. 5 km in eine Andere Ortschaft fahren müssen, doch es wurde uns Promt ein E-Bike verleih im Ort organisiert der das ganze statt 35 um nur 20 Euro angeboten hat. Die Zimmerreinigung war immer TOP, ein kleines Manko es gab nur einen kleinen Mistkübel im Bad da hätten wir gern einen größeren gehabt. Wir hatten außerdem einen Hund dabei und konnten den auch zum Essen mit nehmen, wir sind dann nicht im Speisesaal gesessen, das Hotel ist auch sehr Hunde freundlich (es gibt auch zwei Hotel Hunde). Ein großes MINUS war leider der Getränke Service beim Abend Essen, leider kam der Kellner viel zu Selten und es dauerte sehr Lange bis man Zahlen konnte. Das Essen wurde von einem Anderen Service Team serviert das ging schnell und war gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am See und an der Promenade. Shopping, Nightlife, Ausflüge, Restaurants sind in direkter Nähe ( genug Auswahl) und ca. 3 geh Minuten entfernt. Von Freunden und Bekannten die bereits Jahrzehnte Urlaub am Klopeinersee machen (Ferienwohnung) wurde uns gesagt das dies das beste Haus am Platz wäre. Die Touristeninformation wo man z.B.: die Kärnten Card bekommt ist ca. 5 geh Minuten entfernt. Der Nächste Supermarkt (Penny) ist ca. 10 geh Minuten entfernt (3 mit dem auto). Wenn man einen Lidl oder Hofer will dann muss man schon ca. 8 km weit fahren. Wer sich die Kärnten Card zulegt (ab 3 Ausflügen zahlt es sich aus) ist innerhalb von 20 - 90min bei den Ausflugszielen. Für Kinder und Familien ist im Ort noch der Walderlebnisspark vom Hotel ca. 5min.

• Wellness
    • Sport

Wir waren nicht im Hotel Pool daher können wir nicht viel dazu sagen, der Pool befindet sich im "Keller" des Hauses mit direktem Zugang zur Strandpromenade, was wir beim vorbeigehen gesehen haben war das der Pool bereich komplett eingesehen werden konnte sowohl von draußen als auch vom Hotel das is nicht so toll wenn die Spaziergänger da beim Schwimmen zusehen können. Der Strand ist Direkt gegenüber vom Hotel, ein eigener Privater Steg ist vorhanden und Liegestühle und Sonnenschirme konnte man sich als Hotelgast Gratis ausleihen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im September 2013