Elisabeth (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Wir freuen uns schon aufs nächste Jahr!

Wir sind bereits zum dritten Mal hier gewesen, weil es uns so gut gefällt. Man wird begrüßt wie ein Ehrengast, auch vom Chef selbst, und ebenso behandelt. Das Personal ist ausnehmend freundlich und hilfsbereit. Wünsche wie beispielsweise nach einem festeren Polster, werden umgehend erfüllt. Man fühlt sich wirklich gut aufgehoben. Die Zimmer sind sehr komfortabel und sauber. (Unser Badezimmer mit der Regendusche war traumhaft) Es wird überall täglich geputzt und gewischt, . Die Küche ist bodenständig, abwechslungsreich (5 Gänge Wahlmenü) und mehr als ausreichend. Es ist für jeden etwas dabei, sogar unser Sohn (12) ist begeistert. Auch Sonderwünsche für Kinder sind kein Problem. Schon das Frühstücksbuffet bietet lauter Köstlichkeiten aus der Region, daß man eigentlich tagsüber gar nicht mehr viel braucht. Der Strand liegt direkt vor dem Haus, ist sehr gepflegt und bietet ausreichend Platz. Man kann sich seinen Platz aussuchen und den die ganze Zeit über beibehalten. Betten und Sonnenschirme inkl. Der See ist sehr sauber und entspricht den Qualitätskriterien eines österreichischen Gewässers. Auch bei schlechterem Wetter gibt es genügend Möglichkeiten für diverse Aktivitäten und Ausflüge. Von Sauna und Infrarotkabine, Schwimmhalle, Kinderclub im Hotel, über Bummelzug- Rundfahrten um den See und in die Umgebung. Vogelpark, Kletterpark usw. Langweilig wird einem garantiert nicht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es entlang der Promenade sowieso und jeden Abend Unterhaltungsprogramme an den verschiedensten Orten, auch für Kinder. Heuer waren es z.B. eine Dirndl- Modeschau mit den Kandidatinnen für die Salamiprinzessin, diverse Musikgruppen und Blaskapellen. Man kann jeden Abend nach seinem Geschmack genießen. Auch im Hotel gibt es jeden Abend Tanzmusik. Alles in Allem kann ich nur sagen, daß es wieder einmal ein gelungener Urlaub war. Speziell im Hotel Marolt kann man ihn wirklich genießen, weil man rundum gut versorgt ist. Es gibt gratis WLAN, im Zimmer hatte ich bei meinem Bett leichte Empfangsstörungen, was aber mehr an meinem Anbieter (UPC) liegt, denn mein Mann und Sohn hatten keine Probleme. Das allgemeine Peis-Leistungsverhältnis finde ich sehr gut. Das Ambiente und das Service sind wirklich sein Geld wert. Und es ist ein durchaus Leistbarer Urlaub. Wettermäßig kann man St. Kanzian durchaus als "eine Insel der Seeligen" bezeichnen. Sonne, Sonne, Sonne. Aber wenn es mal regnet, auch kein Malheur. Alles in Allem ein sehr empfehlenswertes Haus vor Allem für Familien mit Kindern.

• Es gibt ältere Zimmer und neu renovierte. Wir hatten schon Beide. Im ersten Jahr, 2011, waren wir im Haus 2 im zweiten Stock in einem der älteren Zimmer, ein Zweibettzimmer mit Zusatzbett. Aber auch dort gab es keinerlei Grund zur Beanstandung. Ausreichend Platz, ein großer Einbauschrank im Vorraum, ein Badezimmer mit Dusche, Fernseher mit SAT, Kühlschrank und ein großer Balkon mit Blick zum See. "Herz was willst du mehr". Die beiden letzten Urlaube hatten wir auch im Haus zwei ein Zimmer im Erdgeschoß, das war unser Wunsch. Man kann ebenerdig mit dem Gepäck reinfahren. Alles kein Problem. Ein neues Zimmer, ebenfalls zwei Betten und Zusatzbett. Ein riesen Zimmer, ein Riesen Badezimmer mit zwei Waschbecken, ein riesen TV mit SAT, und ein noch riesiger Balkon. Ruhig, friedlich, traumhaft. Wir haben schon wieder für 2016 gebucht.

• Es gibt ein Restaurant, drei Speisesäle mit einem wunderschönen Blick auf den See, eine Terrasse, und eine Bar, am Abend mit Tanzmusik. Die Speisen sind wie bereits oben beschrieben sehr schmackhaft und von vortrefflicher österreichischer Qualität. DIe Preise für Getränke sind angepasst und üblich. Es gibt teuerere Urlaubsorte in Österreich.

• Das Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend und wirklich sehr gut ausgebildet. Vor Allem Kinder haben "Narrenfreiheit", ihnen wird jeder Wunsch erfüllt. Fremdsprachen sind kein Problem. Auch das Reinigungspersonal arbeitet wirklich zufriedenstellend. Die Zimmer werden ausnahmslos jeden Tag gereinigt und zwar sehr genau. In der Ortschaft gibt es auch einen Arzt, den wir "Gott sei Dank" aber nicht gebraucht haben. Aber der Rettungsdienst samt Notarzt ist sehr rasch eingetroffen, als ein Gast die Hilfe benötigte.

• Das Hotel befindet sich direkt an der Promenade. Es besteht aus mehreren Häusern. Zwischen dem Haupthaus und Haus 2 befindet sich ein sehr nett gestalteter Innenhof mit Teich und Brunnen. Autos dürfen nur zum Ein- und ausladen zufahren. Für diese gibt es weiter oben wo sich die Appartementhäuser befinden genügend Parkplätze. Es ist also sehr ruhig und auch Kinder können sich hier unbeschwert bewegen. Ein riesengroßer Spielplatz sowie ein Beachvolleyballplatz liegen gleich daneben. Der Kinderclub befindet sich im Haus 2. Mein Sohn war in den vergangenen Urlauben dort und hat sich sehr wohl gefühlt. Dieses Jahr fühlte er sich schon zu groß dafür, außerdem war er sowieso ständig im Wasser. Der Hoteleigene Strand ist direkt vor dem Haupthaus nur durch die Promenade getrennt, wo aber auch das Promenadencafe liegt, in dem man auch herrliche Eisbecher genießen kann. Entlang der Promenade gibt es viele kleine Läden, Restaurants und einen Eissalon (Italiener). In den Ortskern nach St.Kanzian kann man ganz bequem marschieren, er liegt nur 1 km entfernt. Dort gibt es einige Geschäfte wie Billa, Penny, Tankstelle, Post usw. Auch die Ortskirche und ein sehr gepflegter Pfarrhof liegen inmitten des Zentrums.

Hauptsport ist natürlich schwimmen. Aber es werden auch Möglichkeiten zum Tretbootfahren, Surfen, Radfahren und Wandern geboten. Im Haus gibt es einen Pool der vor Allem gerne von Kindern genutzt wird, wenn der See zu kühl ist. Die Anlage ist wie alles im Haus sehr gepflegt. Einer der großen Vorteile, man hat genauso viel Betten wie im Zimmer auch am Strand samt Sonnenschirm. Mit dem dortigen "Bademeister", er koordiniert dort alles, sucht man sich sein Platzerl aus und hat es für den gesamten Urlaub. Er kennt die Gäste mit Namen und weiß ganz genau wer wo hingehört. So werden jegliche Ungereimtheiten ausgeschaltet. Man muß sich wirklich um gar nix kümmern. Im kleinen Gebäude daneben befinden sich Infrarotkabine, Sauna und Duschen. Wenn das Wetter nicht so ganz mitspielt eine beliebte Möglichkeit etwas für die Gesundheit zu tun. Ich habe es auch heuer wieder genutzt. Sehr empfehlenswert!

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Elisabeth