Wir verbrachten mit unserem Hund einen wunderbaren erholsamen Urlaub im Hotel Orchidee**** am Klopeinersee. Das Essen - 4-gängiges Menü - war abwechslungsreich und ausgezeichnet. Auch das Frühstücksbuffet war sehr gut und der Kaffee ausgezeichnet. Die Hotelbesitzer sind besonders freundlich und offen für die Gästewünsche. Wir bekamen sogar ein 50 m2 Appartment, weil wir unseren Hund mit dabei hatten. Dieser durfte sogar mit uns zum hauseigenen Badestrand begleiten und so konnten wir unseren Urlaub entspannt genießen. Hundebesitzer habe auch die Möglichkeit ihr Frühstück und Abendessen auf der schönen Terrasse oder in einem separatem Speiseraum einzunehmen und so kann der Hund wirklich immer dabei sein. Das Hotel ist darüberhinaus barrierefrei und somit für jeden ohne Probleme zu buchen. Etwas Besonderes ist die Sauna direkt am See, untergebracht in einem Badehaus. Ich kann nur sagen ein Hotel der Extraklasse für Menschen mit Behinderung, Hundebesitzer und Familien - einfach für jedermann. Ein Hotel zum Wohlfühlen und mit extra freundlichen Angestellten. Ich bedanke mich für die große Gastfreundschaft und für die erholsamen 14 Tage - wir kommen wieder keine Frage.
Wir hatten ein Zimmer Kategorie B gebucht und bekamen ein schönes großes Appartment mit Balkon mit Blick zum See. Die Zimmer sind zwar von etwas von älterer Ausstattung, jedoch zweckmäßig sehr gut eingerichtet (Platz genug) und sauber.
Das Frühstücksbuffet war ausgezeichnet und der Kaffee auch sehr gut. Es war immer genügend vorhanden und das Sortiment von Wurst und Käse ausreichend. Mit der Sauberkeit passte auch alles, das 4-gängige Abendessen war ein sehr guter Mix und es gab auch immer ein Abendessen mit landestypischer Hausmannkost. Die Nachspeisen waren besonders gut es schmeckte ganz einfach hervorragend, was auch die Waage daheim anzeigte. Wem es im Speisesaal zu laut war, konnte auch auf der Terrasse essen und die Abendstimmung am See genießen.
Das Personal war sehr freundlich und ging auf unsere Wünsch ein. Die Zimmer wurden immer sehr gründlich gereinigt.
Das Hotel liegt direkt an der Promenade (Fußgängerzone) und somit am See. Besonders ruhig mit direktem Blick zum See. Die Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich gleich an der Promenade zum Ort ist man zu Fuß oder durch einen Waldweg in 15 bis 20 Minuten. Alle vorgeschlagenen Wanderungen kann man leicht zu Fuß vom Hotel aus unternehmen. Hinter dem Hotel befindet sich gleich ein Wald, das ist besonders angenehm für Hundebesitzer. Das Hotel hatte für mich die beste Lage. Joggen in der Früh rund um den See, Wanderungen direkt vom Hotel weg. St. Kanzian in 15 Minuten zu Fuß also schlichtweg brauchte ich kein Auto. Shuttle Bus Stationen gleich hinter dem Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Ulrike |
Liebe Ulrike! Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen und Ihrem Gatten nochmals bedanken, dass Sie unser Hotel nicht nur nach den Sternen bewerten, sondern mit dem Herzen und das ist uns sehr viel wert. Wir freuen uns auch, dass Sie den Klopeiner See und unsere Landschaft so genossen haben und hoffen auf ein gesundes Wiedersehen (natürlich darf Ihr Hund nicht fehlen) im Jahr 2013. Nochmals ein herzliches Dankeschön von Familie Marolt und von unseren langjährigen treuen Mitarbeitern (ohne diese, würden wir es nicht schaffen)!