Malte (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1-3 Tage • Strand
Gutes Hotel, Preis-Leistung stimmt

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir (28,m;27,w) haben 3 Nächte im Hotel De Strandplevier verbracht. Wir sind mit dem Bus von der Fähre zum Hotel gefahren. Dieser fährt stündlich. An Tagen mit hohem Gästeaufkommen verkehrt die Fähre halbstündlich. Möchte man auf Texel nicht eine halbe Stunde auf den Bus warten, sollte man die Fähre zur vollen Stunde nehmen. Ein Ticket für die Fähre kostete uns 2,50 € (inkl. Rückfahrt) p.P., die Busfahrt auf Texel von der Fähre nach De Koog 7 € p.P. (inkl. Rückfahrt). Sehr schön war, dass das Parken in Den Helder kostenlos ist. Der Bus hält direkt vor dem Hotel. (Die Überfahrt mit dem Auto hätte 36,50 € für 2 Personen inkl. Rückfahrt gekostet) Das größte Plus ist die Lage des Hotels: Innerhalb von 3-4 Minuten ist man zu Fuß im Zentrum von de Koog mit zahlreichen Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. In weiteren 6-7 Gehminuten ist man an dem schönen, gepflegten und bewachten Sandtrand. In De Koog gibt es viele Möglichkeiten, sich z.B. Fahrräder, Tandems o.ä. auszuleihen. Auch im Hotel kann man sich für 8 € pro Tag Fahrräder ausleihen. Das Personal ist sehr freundlich. Zu den Zimmern gelangt man nur über eine sehr steile Treppe (kein Aufzug). Wir hatten das Zimmer Nr. 3 im 1. OG, welches das zentrale Zimmer zur Straße war und über ein eigenes Bad mit Dusche verfügt. Das Zimmer und das Bad war sehr sauber, da kann man wirklich nicht meckern. Minuspunkte gibt es auf jeden Fall für die Lautstärke von der Straße. Die Fenster sind etwas älter (einfach verglast) und auch im geschlossenen Zustand schließen diese nicht komplett. Da die Straße sehr befahren ist, war der Geräuschpegel bei jedem vorbeifahrenden Auto/Roller/Motorrad sehr hoch und hat gestört. Wir wissen natürlich nicht, wie hoch dieser Geräuschpegel in Zimmern zum Hinterhof ist. Einen weiteren Minuspunkt gibt es auf jeden Fall für die Betten, die zwar sauber waren, aber mit sehr weichen (evtl. durchgelegenen) Matratzen versehen waren und den kleinen, alten Fernseher (wobei wir diesen eh nicht großartig benutzt haben. Das bad war auch sehr sauber, etwas unangenehm war ein leicht modriger Geruch aus dem Abfluss der Dusche, mit dem wir aber leben konnten. Das Frühstück war sehr gut. Es gab frische, warme Brötchen und verschiedene Sorten Brot und auch sonst war für jeden etwas dabei. Alles wurde quasi im 3-Minutentakt durch das Personal auf Vollständigkeit überprüft und ggf. nachgefüllt. Alles in allem hatten wir einen sehr schönen Urlaub und wir können das Hotel De Strandplevier ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist völlig o.k.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack