Martin (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Mann muß es mögen

Seit fast nun 25 Jahren reisen wir nach Nordholland. Immer wieder treib es uns nach Julianadorp. Die hier beschriebene Anlage besuchten wir schon das 8 mal. Eine auf dem ersten Blick überschaubare Anlage ( wenn man sich nach ein paar Tagen eingelebt hat ). Die Anlage kann bis zum Bungalow mit einem PKW befahren werden. Aber immer nur in einer Richtung. Wenn es einem an die ersten Häuser getrieben hat, muß immer schön um die komplette Anlage fahren bevor er wieder herauskommt. Die Häuser ( von denen es drei verschiedene Typen gibt ) liegen z.T. zu nah beieinander und somit kann es schon mal mit der wohlverdienten Ruhe vorbei sein. Also Google Earth installieren und schauen wie nah man zueinander wohnt. Die Häuser werden zum großen Teil privat vermietet ! Ausflüge bietet das Land ohne Ende....... Bei der Anmietung besser von einem Privatmieter ( der selber seine Urlaubszeit dort verbringt ) mieten, dann könnt ihr davon ausgehen, das ihr auch ein schönes und v.a. sauberes Haus bekommt. Auch beim Preis öfter mal vergleichen. Da spart man manchmal einige Euros!!

• Mit den Häusern ist es eine reine Glücksache und deshalb kann ich auch keine Pauschalbewertung! Die Häuser sind ca. 10- 12 Jahre alt und haben einen Wohnraum von ca. 65- 75 qm. z.T. mit Obergeschoß. Die Schlafzimmer sind mit ca. 12qm recht klein. Die Schlafmöglichkeiten begrenzen sich auf max. 6 Personen. Wir hatten zwei mal das Glück das wir ein TOP Haus mit dazu in TOP Lage bekommen haben. Aber wie gesagt es ist ein Glücksspiel. Das Haus bietet eigendlich alles was man Zuhause auch hat. Wenn auch nicht so sauber und in der Qualität müssen eben auch Abstriche gemacht werden. Die Küche ( alle mit Gas ) sind gut ausgestattet. Das Inventar ist z.T. aber nicht zu gebrauchen da die Sachen oft defekt sind........

• Die Anlage ist wie bekannt eine reine Selbstverpflegungsanlage! Der Imbiss im Dorf oder in der Anlage ist aber durchaus zu akzeptabel.

• Hier sollte man nicht zuviel Ansprüche haben. Beanstandungen werden aufgenommen....aber mit der Erledigung läßt man sich da eher Zeit. Deutsch wird sehr gut gesprochen und auch verstanden! Die Häuserreinigung ( deshalb auch nur drei Sterne ) ist eine reine Zumutung. Bisher habe ich noch kein sauberes Haus bekommen. Eine nachmittägliche Beschäftigung ist am ersten Anreisetag garantiert. Es macht auch wenig Sinn noch mal jemanden kommen zu lassen. Danach wars dann auch nicht besser.

• Einfach tolle Lage. Wenn das Haus stimmt, dann sind es nur wenige gehminuten zum wunderschönen Strand von Julianadorp. Einkaufsmöglichkeiten sind leicht mit dem Rad zu erreichen. Mit dem Auto sind es evtl. 5 Minuten. Frische Brötchen gibt es gegen Vorbestellung an der Rezeption. Auch das abendliche ( holländische ) Essen kann dort ohne Vorbestellung abgeholt werden. Anruf reicht. Echt lecker!!

Es gibt jede Menge was für Kinder in der Anlage selbst. Alles sehr gepflegt und die Kinder haben dort immer ihren Spaß!

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Martin