Das B&B wirkt sowohl von außen als auch von innen nett, gemütlich und sauber. Die Fotos auf der Homepage entsprechen der Wahrheit und man kann sich gleich einen ersten Eindruck verschaffen. Die Gästestruktur ist total unterschiedlich: es waren jüngere und ältere Gäste aus Deutschland, Japan und England dort. Sowohl Ehepaare als auch Freunde auf Städtereise. Wir können dieses B&B gerne weiterempfehlen. Das Preis- Leistungsverhältnis ist durchaus angemessen und man fühlt sich sehr wohl. Für die Steckdosen in England braucht man einen Zwischenstecker/Adapter. Hier sollte man sich aber nicht unbedingt auf die Packungsbeschriftungen verlassen. Die Stecker sollten für’s Commonwealth ausgelegt sein und müssen 3 Kontakte haben (nicht nur 2 Kontakte wie in DE). http://www.strettonhouse.co.uk/
Das Zimmer war zwar sehr klein, aber es war alles notwendige vorhanden: zwei Einzelbetten, ein Nachtkästchen, Kleiderschrank, Fernseher. Und wir hatten sogar ein eigenes Bad, was nicht bei allen englischen B&B’s selbstverständlich ist. Für 1 – 2 Nächte ist das Zimmer ganz ok, aber für längere Aufenthalte sollte man doch ein größeres Zimmer buchen, denn Platz um die Koffer unterzubringen gibt es im Zimmer nicht. Das Badezimmer hatte aufgrund des Platzmangels nur eine Schiebetür und war auch sehr klein. Trotzdem waren eine Dusche, ein Waschbecken und ein WC untergebracht. Typisch englisch ist in jedem Zimmer ein Wasserkocher mit Tassen, Kaffee und Tee vorhanden. Hierfür braucht man nicht extra zu zahlen.
Das B&B bietet nur Übernachtung mit Frühstück an. Der Frühstücksraum ist im Erdgeschoss gleich neben dem Eingang mit einem schönen, typisch englischen Panoramafenster. Zum Frühstück kann man aus einem richtig englischem Angebot wählen: Spiegel- oder Rühreier, gebratener Schinken (ziemlich weich und fettig), gebratene Würstchen, gebratene Tomaten und Champignons und gebackenen Bohnen. Zusätzlich gibt es Toast soviel man essen kann, frisches Obst, Marmelade, Cornflakes oder Müsli und natürlich Kaffee oder Tee. Kleine Info für Ungeübte/Laien was den englischen Frühstückstisch betrifft: Der Toast wird auf dem kleinen Teller gebuttert aber über dem Frühstücksbrettchen gegessen.
Die Buchung erfolgt am einfachsten per E-mail oder über das Formular auf der Hompage. Allerdings benötigt man eine Kreditkarte um die Buchung zu bestätigen. Die Kreditkarte dient nur als Sicherheit, es wird aber nichts abgebucht. Die Bezahlung erfolgt dann bei Abreise vor Ort. Eine Rezeption gibt es nicht, da es sich nur um ein Inhabergeführtes kleines B&B handelt. Entsprechend erfährt man dann auch bei Buchungsbestätigung, dass die Anreisezeit zwischen 14: 00 und xxx liegt. Außerhalb dieser Zeit steht man dann vor verschlossener Tür, da niemand zu Hause ist. Wir hatten zwar per e-mail mitgeteilt, dass wir vor 14: 00 ankommen und auch eine entsprechende Bestätigung erhalten, aber anscheinend war die Kommunikation zwischen den Besitzer nicht optimal. Wir kamen gerade an als der Besitzer die Haustür zusperrte und das Zimmer war auch noch nicht fertig. Da wir nur 1 Nacht geblieben sind, können wir nichts zur Zimmerreinigung oder Handtuchwechsel sagen. Allerdings wirkte das Zimmer bei unserer Anreise sehr sauber und nett. Die Betten waren ordentlich gemacht, was bei 3 Decken gar nicht so leicht ist. Der Boden war gesaugt, das Bad gereinigt, der Mülleimer geleert und frische Handtücher lagen auch parat.
Das Hotel liegt unweit des Bahnhofes, zu Fuß braucht man 10 – 15 Minuten. Ins Stadtzentrum bzw. zum Shakespeare Birthplace benötigt man ca. 10 Minuten. Das Haus liegt an einer tagsüber viel befahrenen Straße, aber abends fahren nur noch wenige Autos vorbei, sodass man in den Zimmern eigentlich nichts vom Verkehrslärm mitbekommen. In der Innenstadt gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Souvenirläden, verschiedenste Restaurants und Imbisse. Gleich neben dem Bahnhof befindet sich ein großer Sainsbury Supermarkt, in dem es eine große Auswahl an Wasser, Sandwiches, Muffins, frischem Obst und sonstigen Artikeln des täglichen Bedarfs gibt. Da man zusätzlich zum Zimmerschlüssel auch einen Haustürschlüssel bekommt, kann man jederzeit wieder ins B&B zurückkehren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
nicht vorhanden zu Ausflugstipps liegen einige Flyer aus, wegen Stadtrundfahrten sollte man aber am besten in die Tourist-Information gehen
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2008 |