Frank (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Englische Hochburg ? Ja , aber trotzdem gut

Super Hotel.Das Hotel ist recht neu.Ca. 90% der Gäste sind Engländer - der Rest Österreicher.Unsere Angst bezüglich der Engländer hat sich sich nicht bestätigt - keine Alko-Kranken, sondern Familien wie " Du und Ich " !! (.. da sind die Österreicher schon etwas schwieriger - weil da ja nie etwas 100% ist ).Das Hotel ist sehr sauber - Zimmer-Reinigung jeden Tag.Das Frühstück ist mehr als reichhaltig und lecker ( obgleich englischbetont : Bohnen,Schinken,Ei,etc.).Wer im Hauptgebäude untergebracht ist , hat bei über 32°C schon eine ganze schöne Last in's 2. Obergeschoss zu kommen - im rechten Gebäudeteil gibt es allerdings einen Fahrstuhl. Preisleistungsverhältnis ist für deutsche Verhältnisse sehr günstig - wahrscheinlich weil sich alles an den Engländern orientiert ( nicht so finanzstark ???). Keine Ahnung = Jedenfalls haben wir für 2,5 Personen zum Abendbrot in einer normalen Taverne in der Stadtmitte im Schnitt 27,- € bezahlt ( ... und dies mit Vorspeisen, Hauptmahlzeit, Hauswein und etlichen Cokes für den Jüngsten). Übrigens = Telefonieren mit einer dort gekauften Telefonkarte im Wert von 4,-€ reicht für ca 20min. nach Deutschland

• Gut
  • Das Hotel ist sauber. Die Möbel nicht unbedingt " super exclusive" ! Der Fernseher empfängt nur 2 deutsche Sender . Der Kühlschrank ist viel zu klein ( klar- ist ja auch kein Selbstversorger-Hotel)). Klima-Anlage funktunierte zu jeder Zeit perfekt.Hervorzuheben ist hier die tägliche Reinigung - ohne das man davon störend etwas mitbekommen hat ( einmal wurde um unseren schlafenden Sohn das Bett gemacht, ohne das jemand etwas bemerkte - halt wie "Engel"). Wer wie wir im Hauptgebäude wohnt( ganz oben), muss allerdings Kompromisse eingehen = Einen Fahrstuhl gibt es nicht, und die Luft wird oben immer "dünner" ; und einen Balkon hat man auch nicht = Auf 2 Meter Länge Balkon steht noch der Riesenklotz von Klima-Automat.Wir konnten gerade noch so damit leben , da wir ja , wie gesagt, den Abend mit Gesellschaftspielen an der Poolbar beendeten.

• Wir hatten nur Frühstück - dies war aber ok. Sehr Englisch-betont ( Bohnen, Eier, Schinken) - aber lecker.Mit der Frühstückszeit hatte unser Kleiner so seine Probleme( 07:00 - 10:00)- aber das lag wohl an uns ! Besonders super war die Poolbar- besonders günstig und sehr lecker zum Mittagssnack.Auch Spätabends lohnt sich hier noch ein Besuch ( z. B. : 'ne Runde Mensch ärgere Dich nicht spielen und dabei ein großes Bier für 2,5 € trinken.)Nur die etwas Laute Musik könnte auch tagsüber gerade für ältere Menschen ein Problem sein.

• Das Personal ist sehr zurückhaltend und diskret( aber nett ). Deutsch wird hier gar nicht gesprochen ( sollte aber kein Problem sein).Wir vergeben hier nur 4 Sterne , weil die Zimmervergabe hier gar nicht funktunierte = Wir hatten 9 Monate vorher gebucht, und hatten trotzdem nicht unser Familienzimmer. Letztendlich mussten wir nach 3 Tagen wieder umziehen ( und somit 3 Tage aus dem Koffer leben).Wir hatten mitbekommen , dass dies auch mit anderen Gästen so praktiziert wurde- für Griechen wohl kein Problem, für uns schon !!!!Das Personal insgesamt muss man wohl einfach lieb haben - egal ob an der Reception , an der Poolbar, oder sonstwo.

• Wir waren 10Jahre lang auf Korfu- der grünsten Insel Griechenlands = Zante ist nicht weniger grün !!! Wunderschön.Das Meerwasser ist warm wie in der Karibik( 28°C), der Strand ist sauber und nur mit wenigen kleinen Kieselsteinen versetzt- ansonsten Sand pur.Nervige "Anbieter"gibt es kaum. Das Hotel selbst ist sehr abgelegen- und man hat seine Ruhe.Geht man allerdings ca 10 - 12 Minuten lang Richtung zur nächsten Stadt- so trifft einen beim ersten Mal wahrscheinlich der Schlag = Neon-Beleuchtung , Voll-Tourismus , Discos, Tavernen etc. Eigentlich optimal = Alles Erholung pur ; und wer Trubel braucht, der geht halt diese 10 Minuten.

• Wellness
    • Sport

Wie gesagt = Dies Hotel ist sehr abgelegen - und somit gab es nicht viel! Es fand pro Woche je 1 Griechischer Abend statt ( war nicht schlecht) und je ein Bingo Abend auf Englisch. Obwohl ich berufsbedingt sehr gut englisch kann- hab' ich mir diese Veranstaltung geschenkt, war mir zu heavy. Ansonsten war , wie bereits erwähnt , die Poolbar super - wir haben hier jeden Abend nach unserem Strandspaziergang ( oft nach 23:00) noch unseren " Abwinker" genommen , und fühlten uns wie zu Hause. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt, und war sehr sauber. In der 2. Woche hatten wir vermehrt diese idiotischen " Handtuchleger" auf den Liegen vor 08:00 morgens - hier haben die Pool-Liegen einfach nicht mehr ausgereicht. Die 1. Woche war ok. - lag wohl an den Typ Menschen !

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness