Super Hotel.Das Hotel ist recht neu.Ca. 90% der Gäste sind Engländer - der Rest Österreicher.Unsere Angst bezüglich der Engländer hat sich sich nicht bestätigt - keine Alko-Kranken, sondern Familien wie " Du und Ich " !! (.. da sind die Österreicher schon etwas schwieriger - weil da ja nie etwas 100% ist ).Das Hotel ist sehr sauber - Zimmer-Reinigung jeden Tag.Das Frühstück ist mehr als reichhaltig und lecker ( obgleich englischbetont : Bohnen,Schinken,Ei,etc.).Wer im Hauptgebäude untergebracht ist , hat bei über 32°C schon eine ganze schöne Last in's 2. Obergeschoss zu kommen - im rechten Gebäudeteil gibt es allerdings einen Fahrstuhl. Preisleistungsverhältnis ist für deutsche Verhältnisse sehr günstig - wahrscheinlich weil sich alles an den Engländern orientiert ( nicht so finanzstark ???). Keine Ahnung = Jedenfalls haben wir für 2,5 Personen zum Abendbrot in einer normalen Taverne in der Stadtmitte im Schnitt 27,- € bezahlt ( ... und dies mit Vorspeisen, Hauptmahlzeit, Hauswein und etlichen Cokes für den Jüngsten). Übrigens = Telefonieren mit einer dort gekauften Telefonkarte im Wert von 4,-€ reicht für ca 20min. nach Deutschland
Das Hotel ist sauber. Die Möbel nicht unbedingt " super exclusive" ! Der Fernseher empfängt nur 2 deutsche Sender . Der Kühlschrank ist viel zu klein ( klar- ist ja auch kein Selbstversorger-Hotel)). Klima-Anlage funktunierte zu jeder Zeit perfekt.Hervorzuheben ist hier die tägliche Reinigung - ohne das man davon störend etwas mitbekommen hat ( einmal wurde um unseren schlafenden Sohn das Bett gemacht, ohne das jemand etwas bemerkte - halt wie "Engel"). Wer wie wir im Hauptgebäude wohnt( ganz oben), muss allerdings Kompromisse eingehen = Einen Fahrstuhl gibt es nicht, und die Luft wird oben immer "dünner" ; und einen Balkon hat man auch nicht = Auf 2 Meter Länge Balkon steht noch der Riesenklotz von Klima-Automat.Wir konnten gerade noch so damit leben , da wir ja , wie gesagt, den Abend mit Gesellschaftspielen an der Poolbar beendeten.
Wir hatten nur Frühstück - dies war aber ok. Sehr Englisch-betont ( Bohnen, Eier, Schinken) - aber lecker.Mit der Frühstückszeit hatte unser Kleiner so seine Probleme( 07:00 - 10:00)- aber das lag wohl an uns ! Besonders super war die Poolbar- besonders günstig und sehr lecker zum Mittagssnack.Auch Spätabends lohnt sich hier noch ein Besuch ( z. B. : 'ne Runde Mensch ärgere Dich nicht spielen und dabei ein großes Bier für 2,5 € trinken.)Nur die etwas Laute Musik könnte auch tagsüber gerade für ältere Menschen ein Problem sein.
Das Personal ist sehr zurückhaltend und diskret( aber nett ). Deutsch wird hier gar nicht gesprochen ( sollte aber kein Problem sein).Wir vergeben hier nur 4 Sterne , weil die Zimmervergabe hier gar nicht funktunierte = Wir hatten 9 Monate vorher gebucht, und hatten trotzdem nicht unser Familienzimmer. Letztendlich mussten wir nach 3 Tagen wieder umziehen ( und somit 3 Tage aus dem Koffer leben).Wir hatten mitbekommen , dass dies auch mit anderen Gästen so praktiziert wurde- für Griechen wohl kein Problem, für uns schon !!!!Das Personal insgesamt muss man wohl einfach lieb haben - egal ob an der Reception , an der Poolbar, oder sonstwo.
Wir waren 10Jahre lang auf Korfu- der grünsten Insel Griechenlands = Zante ist nicht weniger grün !!! Wunderschön.Das Meerwasser ist warm wie in der Karibik( 28°C), der Strand ist sauber und nur mit wenigen kleinen Kieselsteinen versetzt- ansonsten Sand pur.Nervige "Anbieter"gibt es kaum. Das Hotel selbst ist sehr abgelegen- und man hat seine Ruhe.Geht man allerdings ca 10 - 12 Minuten lang Richtung zur nächsten Stadt- so trifft einen beim ersten Mal wahrscheinlich der Schlag = Neon-Beleuchtung , Voll-Tourismus , Discos, Tavernen etc. Eigentlich optimal = Alles Erholung pur ; und wer Trubel braucht, der geht halt diese 10 Minuten.
- Wellness
- Sport
Wie gesagt = Dies Hotel ist sehr abgelegen - und somit gab es nicht viel! Es fand pro Woche je 1 Griechischer Abend statt ( war nicht schlecht) und je ein Bingo Abend auf Englisch. Obwohl ich berufsbedingt sehr gut englisch kann- hab' ich mir diese Veranstaltung geschenkt, war mir zu heavy. Ansonsten war , wie bereits erwähnt , die Poolbar super - wir haben hier jeden Abend nach unserem Strandspaziergang ( oft nach 23:00) noch unseren " Abwinker" genommen , und fühlten uns wie zu Hause. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt, und war sehr sauber. In der 2. Woche hatten wir vermehrt diese idiotischen " Handtuchleger" auf den Liegen vor 08:00 morgens - hier haben die Pool-Liegen einfach nicht mehr ausgereicht. Die 1. Woche war ok. - lag wohl an den Typ Menschen !
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |