Stefan (41-45)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Georgiadis House: Sehr gerne wieder - sehr erholsam

Gut

Wir haben diese Unterkunft gewählt, da wir diese von der Chalkidiki-Kennerin "sabine 1965" (hier aktiv im Forum) empfohlen bekommen haben. Dieser Tipp war GOLD wert! Ein herzliches Dankeschön dafür nochmal. Da wir seit über 15 Jahren Griechenland bereisen, wollten wir nicht versäumen, Chalkidiki kennenzulernen. Das Georgiadis-House ist absolut zu empfehlen. Hier fühlt man sich wohl, hat seine Ruhe und die Umgebung passt ebenfalls hervorragend. Wenn Chalkidiki/Sithonia, dann selbstverständlich wieder das Georgiadis House.

• Unser Zimmer (Nr. 8) war für griechische Verhältnisse sehr gut ausgestattet. Großer Schlafbereich, kleine Kochecke mit allem was man zum Kochen braucht/Gläser vorhanden und einem kleinen aber ausreichend großem Bad mit Dusche. Wer die Zimmerverhältnisse in Griechenland kennt, wird überrascht sein. Top war der ausreichend große Balkon mit Meerblick - einfach nur herrlich!!! Zimmer mit Klimaanlage und TV. Es gibt neuere Zimmer in der unteren Etage. Top hergerichtet - dafür etwas teurer - lohnt sich aber!

• Dazu können wir wenig schreiben - nur soviel: Es gibt eine sehr schöne Poolbar, in der wir uns aber nicht aufhielten, da wir die Preise als zu teuer empfanden. Wir hielten uns in den Tavernen in Toroni auf - es gibt eine zahlreiche Auswahl mit sehr schmackhafter griechischer Küche. Tavernen-Favoriten: Badis-House - tolle und vielfältige Karte, ausreichende Portionen und gute Preise. Ebenso können wir das SAKIS empfehlen. Der Wirt ist ein Kreter - hier gibt's auch Raki und kretisches Olivenöl zu kaufen. Zusätzlich zu den Tavernen gibt es auch 2 Giros-Buden für die Zwischenmahlzeit in Toroni.

• Vom Chef selbst wurden wir herzlich empfangen. Sehr netter Herr, der sich wirklich um einen kümmert, sollte man ein Anliegen haben. Wir waren rundum zufrieden.

• Georgiadis-House findet man auf der Sithonia, im kleinen Örtchen Toroni. Die Studios haben alle einen Balkon bzw. eine Terasse. Die Anlage befindet sich direkt an einem weitläufigen Sandstrand, somit herrlich gelegen. Pool sehr schön, Poolbar vorhanden. In sehr naher Umgebung findet man Supermärkte und Tavernen, die natürlich in wenigen Metern/Minuten fussläufig zu erreichen sind. Vom Flughafen Thessaloniki erreicht man Toroni mit dem Mietwagen (mehr Infos dazu weiter unten) in ca. 75 Minuten auf sehr guten Strassen.

Es lohnt sich wirklich, Chalkidiki zu besuchen. Wir umrundeten mit dem Mietwagen den wir ab/bis Flughafen bei "Chalkidiki-Cars" zu einem guten Preis gebucht hatten, Sithonia und Kassandra. Besucht werden sollte auf alle Fälle das Hafenörtchen Porto Koufo (am Abend evtl. in Fischtaverne), Nea Marmaras (größere Ortschaft). Interessant waren die Ausgrabungen von Ormylia. Natürlich darf eine Schifffahrt zum Berg Athos nicht fehlen. Tipp: Bucht in Ormos Panagias die Schifffahrt bei Petra Friedrich - tolle Tour, nicht zu viele Menschen - sehr erholsam und wirklich HAMMER - die Klöster auf der Halbinsel und der Berg Athos. Der Ort Kalamitsi ist auch nett für einen Zwischenstopp.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)