Susanne (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne einfache Appartments, etwas ab vom Schuss

Es handelt sich um eine kleine Appartmentanlage mit ca. 12 Appartments. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Völlig ausreichend für einen 1wöchigen Badeurlaub am Strand. Wir hatten keine Verpflegung, Frühstück hätte man aber wohl im benachbarten Zante Village bekommen können. Gäste kamen wohl aus Deuschland und Griechenland. Wir hatten ein 50er Quad mit Box von SG Rentals in der Ortsmitte für 15 €/Tag, da die Appartments schon ziemlich ab vom Schuss sind. Quad war ok, aber für Fahrten über die ganze Insel nur begrenzt geeignet, da für die Steigungen untermotorisiert. Nach Laganas bzw. Richtung Banana Beach war dies kein Problem. Allerdings waren die Strände dort keinesfalls schöner als in Alikes. Sand wesentlich dunkler, keinesfalls weiß. Recht überlaufen. Waren am Plaka Beach (kleinere Bucht). 6 € für 1 Schirm + 2 Liegen. Laganas war keinen Ausflug wert. Ort gleicht Ballermann mit britischem Einschlag. Für Ausflüge in den Norden Quad nicht optimal. Haben einen Ausflug zu den Blue Caves ab Agios Nikolaos gemacht (ca. 1h, 7 € pro Person, inkl. schwimmen in einer Höhle). Wollten ab Port Vromi zum Shipswreck Beach (2h, 15 € pro Person), aber an diesem Tag konnte man nur Bilder vom Boot aus machen, wegen Strömung kein Baden am Strand möglich. Dann haben wir ebenfalls nur Bilder, jedoch vom Aussichtspunkt gemacht. Ab Alikanas/Alikes kann man eine Bootstour zu Blue Caves + Shipswreck machen (3,5 h, 20-23 € pro Person). Boot sah ziemlich voll aus, aber im nachhinein hätten wir wohl auch am besten diese Bootstour gemacht. Da hat man alles auf einmal und muss nicht erst irgendwo hinfahren. Längere Ausflüge, z.B. den ganzen Tag am Shipswreck Beach werden nirgends angeboten.

• Die Zimmer haben einen Balkon bzw. Terasse und sind ausreichend groß für 2 Personen. Zur Kitchenette s.o. Wir hatten Zimmer 11 mit Terasse (direkt neben dem Haupteingang). Balkonmöbel (Tisch + 2 Stühle vorhanden). Wäscheleine ist nicht auf der Terasse sondern an der Eingangstür zum Appartment. Safe für 10 € pro Woche vor Ort buchbar, Klimanlage für 5 € am Tag. Hatten keine Klimaanlage, war aber im August schon grenzwertig ohne. Bett bestand aus 2 Einzelbetten, Matratzen ok. Kleiner Fernseher mit ZDF vorhanden. Zimmer wurden bis auf So und Do sehr sauber geputzt. Geschirr wurde abgespült. Neue Handtücher gabs in der Mitte der Woche.

Kein Restaurant in der Anlage vorhanden. Kitchenette im Zimmer mit Spüle, Kühlschrank mit Eisfach, Wasserkocher und einer elektrischen Herdplatte, 1 Topf, 1 Pfanne und Geschirr und Besteck in 2-3 facher Ausführung. Nicht vorhanden: Spülmittel, Spüllappen, Geschirrtücher. Auch scharfe Messer und Flaschenöffner sollte man mitbringen wenn man dies benötigt. Wir waren in folgenden Tavernen: Caretta (-), Vrasikos, Richtung Ortsmitte 1. Abzweigung rechts (+), Neraida am Hafen (+) und Paradosiakos, Orteingang Alikes (+). Schlecht war nur Caretta (Fisch und Fleisch todgebraten, Souvlaki mit Schinken und Käse überbacken). Neraida: leckeres Souvlaki, aber etwas salzig, vom Haus gab es einen halben Liter Hauswein gratis, Paradosiakos: man muss sich darauf einstellen, dass man "auf der Mauer" etwas warten muss, bis ein Platz frei wird, da mit Abstand am besten besuchte Taverne. Viele griechische Gerichte, sehr gut. Kosten für 2 Personen für 1-2 Vorspeisen, 2 Hauptspeisen und Getränke jeweils 23- 35 €.

• Die Inhaberfamilie war sehr freundlich, die Zimmerreinigung sehr gut. Beim Einchecken war eine Frau mit guten Englischkenntnissen an der Rezeption, mit der wir uns gut verständigen konnten. Ansonsten sind die Englischkenntnisse wohl etwas dürftig, aber wir hatten keine Beschwerden, so dass dies kein Problem war. Positiv war auch der Verkauf von Wasser an der Rezeption zum gleichen Preis wie im Supermarkt (6 Flaschen für 1,60 €).

• Die Anlage liegt an der Hauptstaße von Alikanas, wobei Alikanas nur eine Ansammlung von Hotels, Tavernen und Bars eben an dieser Staße ist. Die Appartments sind ca. 1 km vom Strand von Alikanas entfernt. Zunächst muss man auf der Straße laufen, da es keinen Gehweg gibt. In Alikanas gibt es einige Super- bzw. Minimärkte. Preise etwas höher als in Deutschland insbeondere Saft, Käse. Alikes liegt ca. 2 km entfent. Der Ort ist an sich schöner und mE auch der Strand dort. Der Transfer von Flughafen dauerte ca. 50 min. Von Alikanas bzw. Alikes gibt es die Möglichkeit div Busrundfahrten bzw. Bootausflüge zu unternehmen.

Pool am Zante Village kann mitbenutzt werden, haben wir aber nicht benutzt. Am Strand waren wir meistens in Alikes vor den Strandbars Baco Beach bzw. Palm Tree. Schirm mit Palmenblättern u 2 Liegen 5 € pro Tag, ab ca. 16 Uhr wird nicht mehr kassiert. Strand und Wasser dort sehr sauber, Sand wird regelmäßig abends gerecht, Duschen sind vorhanden. Ansonsten teils Seegras im Wasser und am Strand.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Susanne