Patrick (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Studios Pahnis - Ein Traum: sauber & ruhig & zentral

Gut

Das Hotel hat circa 40 Zimmer, darunter auch Appartements. Zuerst sieht man das typisch griechische massive in terracotta Farben gestrichene Gebäude, dass direkt einen sehr netten und wohnlichen Eindrick machte. Wir wurden direkt freundlich von den Pächtern empfangen die uns direkt zum Zimmer brachten und meiner Freundin sogar den Koffer abgenommen haben (wodurch ich persönlich nicht schleppen musste ;-] ) . Angekommen im Zimmer findet man zunächst die Küchennische vor, die mit dem nötigsten ausgestattet ist und das Bad, das mit seiner Sauberkeit überzeugte. Das Hauptzimmer ist sehr großzügig aufgebaut es wäre auch Platz für ein weiteres Bett für 2 Personen. Im Zimmer gab es auch eine Klima, die man für 5€ täglich mieten konnte, was dem lokal üblischen Tarif entspricht. Ebenso vorhanden ein Fernseher und ein Safe ( für 2€ täglich) . Was uns sehr gefreut hat, war zum Balkonausgang die zuziehbare Verdunkelung, durch die man die Temperatur tagsüber erträglich gestalten konnte. Frühstück konnte man für 4€ im Nebenhotel einnehmen, was meiner Meinung nach nicht nötig ist, da man frisches Brot nur ca. 150 m entfernt erwerben konnte. Im Hotel waren überwiegend Deutsche, Österreicher und Griechen. Dies kann man als einen Vorzug sehen, da man mit den übrigen Gästen sehr gut klar kommen konnte. In der Stadt gab es überwiegend englische Familien, die sich ganz passabel verhielten, auch wenn deren Geschmack für Kleidung ein sehr eigentümlicher war (selbnst Abends in den Restaurants) . Insgesammt ließm es sich sehr gut auskommen mit den anderen Gästen, aber besonders Gut mit den Einheimischen.

• -> siehe "Das Hotel allgemein" Anmerkung: gute Möblierung, alles im neuen Zustand

• -> das Personal war sehr freundlich, verstand auch teilweise deutsch, den Rest konnte man mit "Händen und Füßen" und auf Englisch klären -> die Zimmerreinigung fand täglich um gegen 10 Uhr statt und war sehr gründlich selbst die Bettwäsche und die Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt -> für Wünsche und Fragen hatten die Gastgeber immer ein offenes Ohr, es gab keine Beanstandungen, ich nehme an der Umgang mit Beschwerden wäre zufriedenstellend verlaufen Fazit: Alles in Allem eine vom Service her sehr ausgereifte Pension. Da es sich um Appartements handelt kann man keine weiteren zusätzlichen Serviceleistungen erwarten, da es zu dem veranschlagten Preis schon einen sehr guten Service gab.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war mit ca. 800 Metern gut zu bewältigen, zudem konnte man den Shuttleservice des Nebenhotels, der 4 Mal täglich fuhr mitbenutzen, wodurch sich die Ankunftszeit auf 5 Minuten verkürzte. Der nächste Ort ließ sich durch einen Katzensprung erreichen ( das nächste Restaurant innerhalb von 5 Minuten, den nächsten Supermarkt in ca 3 Minuten) [ca 200 Meter]. Im Ort gab es viele Einkaufsmöglichkeiten, diverse Bars und Restaurants, die auch sehr kinderfreundlich ausgestattet waren. Besonders empfehlenswert war das Restaurant Poseidon, da der Besitzer auch deutsch sprach . Ansonsten konnte man Schiffstouren buchen, Minigolf spielen, Autos/Roller/Quads mieten ( man sollte sich aber über die versicherungstechnischen Dinge erkundigen). Zudem waren auch noch Kutschfahrten am Abend, sowie Karaoke, Billiard spielen und das besuchen von Poolbars möglich. Alles in allem war meine Meinung nach für Jung und Alt was dabei!

• Gut

Man konnte den Pool des Nebenhotels mitbenutzen, welcher neu und sauber war. Ebenso konnte man die Liegen und Sonnenschirme mitbenutzen. Abends gab es dort auch Kinderprogramm und eine Poolparty. In der Rezeption gab es soweit ich weis einen W-lan-Point, wie auch in manchen anderen Bars. Direkt an unserem Hotel gab es einen Minimarkt mit den nötigsten Lebensmitteln zu vergleichsweis günstigen Preisen. Beim Strand handelte es sich um einen sauberen Sandstrand mit mietbaren Liegestühlen+Sonnenschirm (für 4€ täglich). Der Strand und das Wasser waren sehr sauber, was für Griechenland nicht überall der Fall sein muss. Duschen waren vor Ort auch vorhanden. Nötig ist auf jedenfall ein guter Sonnenschutz zu dieser Zeit, da es sonst schnell zu Verbrennungen kommt. Ich empfehle genügend von zu Hause mitzubringen, da die Preise hierfür auf Zakynthos horrend sind.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Patrick