Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • August 2017 • 1 Woche • Strand
Zakynthos ja, aber nicht in diesem "Hotel"

Schlecht

Wir haben lange überlegt, ob wir dieses "Hotel" wirklich nicht weiterempfehlen können. Schlussendlich ist es eine subjektive Empfindung und Erfahrung, die jeder hat und macht. Wenn es aber solche Unterschiede zwischen den Zimmern gibt und solche "Zustände" herrschen, wie bei uns, kann und will ich diese Unterkunft niemandem gutem Gewissens weiterempfehlen.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind über die Straße in mehrere Häuserblöcke verteilt. Wir waren im Block hinter dem Supermarkt untergebracht. Wir haben kein Luxuszimmer erwartet, sondern ein Zimmer, was sauber ist und einfach eingerichtet. Eben dem Niveau des Hotels angebracht, was meiner Meinung nach nichts mit Sauberkeit zu tun haben sollte. Zunächst war der Schnapper der Eingangstür kaputt, d.h. sie hat nicht geschlossen und ist immer wieder aufgegangen. Die Tür blieb nur zu, wenn man sie abgeschlossen hat. Die Balkontür ließ sich nur mit einem "Trick" öffnen, indem man den dort angebrachten Hebel immer wieder nach oben ziehen musste, auch hier hat der Griff nicht immer funktioniert. Der Balkon, so etwas kleines habe ich noch nicht gesehen. Zwei Stühle und ein Tisch. Millimeterarbeit. Man musste die Tür öffnen, raus gehen, die Tür schließen und konnte sich dann erst hinsetzen. Zu Zweit das gleiche Spiel. Dann konnte man jedoch die Tür nicht mehr schließen, weil sie von außen nicht zuzumachen war, und ja der Griff kaputt war. Eine große Wasserflasche und wieder ein "Trick" haben die Tür dann zugehalten. Doch das Badezimmer war der Clou: Wir hatten keinen Duschvorhang, d.h. nach jedem Duschen stand das komplette Bad (ca. 1x1m) unter Wasser. Der zur Toilette dazugehörige Mülleimer (Toilettenpapier durfte man nicht in die Toilette werfen) war ebenfalls immer komplett nass. Wie die Armaturen ausgesehen haben, davon möchte ich jetzt nicht sprechen. Glücklicherweise stand vor unserer Zimmertür immer ein Wischmopp und Putzeimer, sodass man selber das Bad gewischt hat...warum nur?! Der Spülkasten hat dazu noch permanent getropft. Die Küche war der Clou. Wir hatten nur Frühstück und uns gefreut, mal ab und zu was zu kochen und das Ganze dann auf dem "Balkon" (im Übrigen mit Meerblick)genießen zu können. Zwei Kochplatten (Elektro) waren vorhanden, eine normalgroße und eine für ein Milchkännchen. Größer war die Platte nicht. Spülmittel war vorhanden, ein Lappen auch, den wir allerdings erst mal entsorgt hatten und uns einen neuen gekauft haben. So etwas ekliges habe ich noch nicht gesehen. Zwei Teller, Messer, Gabel und Löffel auch vorhanden. Mussten jedoch erst mal gespült werden, da alles versifft war und am Boden angeklebt hat. Zudem hat das Geschirr unter dem Siffon auf dem Boden gestanden, ich möchte nicht wissen, was da alles schon getropft hat. Das Doppelbett war 1,40m und wir hatten noch ein Beistellbett dabei. Das hat jedoch zur Kofferablage gedient, weil es im Schrank lediglich 5 Kleiderbügel gab, kein Brett oder sonstige Ablage. Die Matratzen und die Kissen waren sehr schlecht, da viel zu weich. Im Übrigen hatten wir keinen Fernseher, wie scheinbar andere.

• Schlecht
  • Wir hatten Frühstück. Ich weiß nicht wie man das Frühstück als super empfinden konnte. Toastbrot und Fluite, Marmelade und Honig, Schokocroissants aus dem Tütchen, eine Sorte Käse, Schinken (den ich vom Lidl kenne) und Pfirsiche aus der Dose(!) und Quark, der immer etwas säuerlich geschmeckt hat. Dazu täglich Spiegeleier. Dafür, dass es ein Familienbetrieb war, hätte ich mir mehr erhofft. Der besagte Discounter war 15 min entfernt. Dort gab es super leckeres Obst, sogar frisch aufgebackene Croissants, wenn man aufs Geld achten muss. Denn ansonsten war die Bäckerei direkt vor der Tür. Auch dort mal Salami oder was anderes zu kaufen und aufzutischen, wäre kein Problem gewesen. Das Auge isst nunmal auch mit. Der O-Saft schmeckte ab dem dritten Tag sauer. Die Milch hat an Tag 5 geflockt und war hinüber, da alles ungekühlt rumstand. Am dritten Tag war die Wurst schmierig, von da an gabs nur noch Marmelade. Am Tag unserer Abreise gabs kein Frühstück mehr, da wir sehr früh abgeholt wurden. Wir hatten uns dann mit Donots, Croissants und Obst aus dem Discounter eingedeckt und es war frisch und super lecker.

• Schlecht
  • Die Wirtsleute waren so nett wie gemusst. Zur Begrüßung gabs eine Flasche Wasser und Wein. Öl wie bei anderen gabs jedoch nicht. Unser Zimmer wurde in der einen Woche, in der wir dort waren, sage und schreibe einmal gefegt. Das Bad wurde nicht gewischt (habe ich eh jeden Abend selbst machen müssen, da Überschwemmung). Toilettenpapier mussten wir uns auch selbst verlangen. Wie das Ganze nach einer Woche riecht, wenn niemand saubermacht und man das Klopapier nicht in die Toilette werfen darf, kann sich jeder vorstellen. Neue Handtücher gabs auch nur einmal. Allerdings durften wir kostenlos mit der Reiseleitung telefonieren und die Gastgeberin hat auch bei unserem Autovermieter angerufen, als dieser nicht gekommen war.

• Gut
  • Die Lage ist super. Gefühlt 2 min bis zum Strand. Viele Restaurants, Supermärkte, Touristenshops, Bootsverleihe, Touranbieter in der Nähe. Allerdings sind die Supermärkte vom Preisniveau etwas höher. Nimmt man sich ein Leihauto (einen Roller/Quad würde ich aufgrund der durch die Hitze sehr glatten, teils sehr steilen und rutschigen, unbefestigten Straßen nicht empfehlen; einige Verletzte gesehen) hat man eine gute Ausgangslage in alle Teil der Insel. Vom Flughafen fährt man je nach Transfer zwischen 0,5 bis 1,5 Std.

• Schlecht

Gabs dort eigentlich nicht. Ein Pool ist nicht vorhanden. Aber das Meer liegt direkt vor der Tür, wobei der Strand auch nicht besonders schön zum Liegen ist. Mit geliehenen Motorbooten kann man das Wasser und die SchildkrötenInsel erkunden. Sehr zu empfehlen. Allerdings werden haufenweise Touristen angekarrt. Dort findet man alles (besonders Müll) nur eben keine Schildkröten :-(

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2017