René (36-40)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Na ja!

Schlecht

Die Anlage ist sehr schön und sehr groß. Sehr schöne Pool- Anlage, auch der Ruhe-Pool ist sehr schön. Die Gebäude haben, wie alle anderen Häusesr, das Problem der hohen Luftfeuchtigkeit zu verkraften. Dies führt halt zu extrem schnellem Verfall....Zu unserer Zeit waren immer genug Liegen, sowohl am Pool als auch am Strand vorhanden! Wir waren zur Zeit der Asche-Reisen vor Ort, das Hotel war relativ voll, was aber kein Problem darstellte. Der Strand wird zwar immer Morgens gereinigt, aber er ist voller abgestorbener Korallen, so daß barfuß laufen nur sehr eingschränkt möglich ist. Auch ist das Wasser am Strand so flach, daß man kaum schwimmen kann, ohne auf Grund zu laufen. Und der Grund besteht fast nur noch aus abgestorbenen Korallen und Seegras. Schnorcheln macht überhaupt keinen Sinn, da fast keine Fische mehr dort vorhanden sind. Durch das vorgelagerte Riff ist das Meer fast immer sehr ruhig. Was wirklich 5 * Niveau ist, sind die Preise für Getränke. Die sind auf Sylter Niveau, allerdings nicht die Qualität!! Also: Preis-/Leistungsverhältnis ist nicht o.k.! Gäste waren zu 60% Franzosen, 30% Engländer , der Rest gemischt! Ich würde, da ich gerne mit unserem Sohn ins Meer renne und auch sonst gerne durch den Sand laufe, dieses Hotel nicht mehr buchen!!! Der 5* Standard ist nicht mit dem unserer Hotels in Deutschland vergleichbar, aber das ist eigentlich überall so. Handy D1 funktioniert einwandfrei !!! Katamaran - Tour ist Pflicht - am besten vorher im Internet im Mauritius - Forum informieren, dort kann man super Tips bekommen, wie man die Insel individuell und preisgünstig erleben kann. Für uns West-Europäer ist warscheinlich April/Mai die beste Reisezeit, da dann die Luftfeuchtigkeit und die Temp. nicht ganz so extrem sind. Ansonsten ist Mauritius sicher eine Reise wert....mit den entsprechenden Tipps aus dem Forum, welches ich allerdings zu spät entdeckt habe!!!!

• Größe ist o.k. - wir hatten Standard Doppelzimmer gebucht - wunderschöner Blick direkt aufs Meer von unserem Balkon. Ansonsten halt Standard-Ausstattung von einem 4* (!) Hotel. Schön war, daß man jeden Abend pro Person jeweils eine kleine Flasche Wasser ins Zimmer gebracht bekam.

• normalerweise würde ich "sehr gut" ankreuzen.... das Citronellas ist sehr schön gelegen, Kellner sehr freundlich, Speisen sehr gut!!!! Kostet bei Halbpension nichts zusätzlich, wenn man Abends dort speist. Das Buffet Restaurant ist halt etwas lauter, aber die Speisen sind eigentlich durchweg lecker, abwechslungsreich und vielfältig....

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend sehr freundlich. Wobei man mit den Jungs erheblich besser klar kommt. Die sind sehr offen und merken schnell, mit wem sie Spaß haben können und wer dann ein kleines Trinkgeld gibt! Im Buffet-Restaurant räumen die Kellner leider etwas zu schnell die Bestecke etc. ab, wenn man, wie wir es gewohnt sind, gerne mehrmals zum Buffet geht und sich immer nur kleine Portionen holt. Zimmerreinigung ist o.k., wir hatten leider insgesamt 3 riesen Kakerlaken im Zimmer, unser Zimmer befand sich im 1. Geschoss, sehr schöner Blick zum Meer!! Wäscherei ist sehr gut und schnell! Alle sprechen Englisch, manche ein paar Brocken Deutsch. Die Clinic des Hotels ist den ganzen Tag besetzt von einer Krankenschwester, bei größeren Problemen kommt dann einmal am Tag ein Arzt. Schöner Kinder-Club vorhanden.

• Gut
  • In der Nähe befindet sich Flic in Flac. Kleines, wachsendes Fischerdorf, wo einiges los ist. Vor allem am Wochenende, wenn die Mauritianer alle mit Kind, Kegel, Zelten, Satellitenschüsseln und vor allem viiiiiieeeeel Alkohol an den Public Beach kommen. Im Ort sind Geldautomaten, kleine Supermärkte und Restaurants/Bars in ausreichender Zahl vorhanden. Ich bin immer zum Einkaufen von Getränken und Snacks mit dem öffentlichen Bus gefahren. Macht viel Spaß, wirklich. Man geht auf die Straße vorm Hotel, richtet sich nach links Richtung Flic und läuft ca. 300 Meter bis zu einem Bus Stop. Es fahren ständig Busse, die sofort anhalten, wenn man den Arm hebt, egal wo man gerade ist. Preis pro Person: ca 14 Rupies ( 35 cent ) Ansonsten kann man von Flic schöne Ausflüge in den Süden der Insel machen, und dort ist es wirklich wunderschön!

Pool ist sehr groß und schön, wird fast jeden Morgen gereinigt. Die Liegen werden jeden Morgen mit frischen Frotteebezügen versehen, macht was her! Der Service ist klasse...eine Hand gehoben und kurz danach ist jemand da und erfüllt jeden Wunsch. Animation ist unaufdringlich, Sportmöglichkeiten, da man das Pirogue nebenan mit nutzen kann, sehr gut.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:René