Das Hotel ist ein Neubau (Eröffung im Juni 2009), unmittelbar angrenzend an die Mall of the Emirates (MoE). Im selben Gebäude befindet sich auch ein IBIS-Hotel (das alle Taxi-Fahrer kennen ;). Offizielle Hotelkategorie: 3 Sterne. Auf Grund der Zimmergröße, Sauberkeit, Neubau und der Service-Einrichtungen verdient es aber meiner Meinung nach definitiv 4 Sterne. Alle Bewertungen basieren somit im Vergleich zu einem 4 Sterne-Hotel - natürlich gibt es in Dubai wesentlich bessere Hotels. Aber hier geht es ja um den Preis-Leistungs-Vergleich - und da ist das Suite-Hotel definitiv ganz vorne mit dabei. Es war unser 3 Besuch in Dubai. Wir hatten schon luxeriösere Hotels (das Le Meridien in Fujarah). Aber das Suite Hotel hat uns völlig überzeugt. Die anderen Hotels waren gerade über die Feiertage - Krise hin oder her, immer noch sehr teuer. Das Suite Hotel bietet sehr passable Leistung zu äußerst attraktivem Preis. Wir kommen gerne wieder. Und zum Wetter: Baden jeden Tag möglich, am Strand z.T. kühl, vor allem das Wasser. Wind jeden zweiten Tag.
Wir hatten ein "Master Bedroom" bzw. die Grand Suite. Rd. 50 m2, 2 Badezimmer, ein WC. Die einzelnen Bereiche des Zimmers (Schlafraum, Wohnraum, "Kinderbereich") sind nur durch Vorhänge getrennt. Sicher nicht perfekt puncto Lärm-Abschottung. Und auch die Badezimmer - nüchtern, sicher nicht luxeriös (kein Marmor, normale Fliesen). Aber alles sehr neu und in ansprechendem Design. Haben uns jedenfalls wohlgefühlt.
Wir haben nur das Frühstück genossen - und das nicht regelmäßig (wir hatten nur ÜF gebucht). Sehr innovatives Konzept - kein Buffet, sondern "Körberl": verschiedene Sorten (insgesamt 5), mit unterschiedlicher Zusammenstellung (von Arabisch bis Fitness) - mit unlimitierten Getränken dazu. Sehr frisch, sehr gut - und da es ein französisches Hotel ist, mit sehr guten Crossaints und Marmelade, frischen Obst.
Freundlich, distanziert an der Rezeption. Diese ist sicher nicht der große Pluspunkt des Hotels. Aber auf Nachfrage alles o.k. Die Zimmerreinigung ist absolut o.k., die Zimmer neu und sauber.
Stadthotel. Wer sich Ausblick auf's Meer erwartet, hat sich vor Urlaubsantritt schlecht informiert. Die MoE ist unmittelbar neben an (trotz der Nähe nicht ganz einfach erreichbar - Dubai ist einfach nicht für Fussgänger ausgelegt; man muß 3 mal über die Strasse, einmal davon ohne Zebra-Streifen). Somit Einkaufsmöglichkeiten ohne Ende... Mit dem Taxi zum Jumeria Beach Park (öffentlicher Strand) sind es 15 min. und es kostet 30 AED (mit der Lexus-Privat-Limusine dauert es genauso lange, kostet 40 AED). Am Dach gibt einen netten, kleinen Pool und ein ebenfalls nettes Fitness-Center.
Pool am Dach, klein aber fein. Getrennter, noch kleinerer Kinder-Pool. Insgesamt nur 10 Liegen - wir haben trotzdem immer Platz gefunden. Natürlich hört man den Strassenlärm - aber es ist eben auch mitten in der Stadt. Wir haben abgewechselt - mal am Jumeria Beach, mal im Pool. Den Kindern hat die Abwechslung getaugt. Das Fitness-Center ohne Tadel - neue Geräte, nette Atmosphäre.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Andreas |