Patrick (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Übernachten am Stade de France

Das Suitehotel Paris St. Denis Stade ist eine neue Marke der Accor Hotelkette. Das Hotel im "Pop-Stil" konzipiert. Das durchgänige und stimmige Design von der Rezeption bis zu den Zimmern ist sehr ansprechend. Das Hotel hat 110 Zimmer (auch nichtraucher) verteilt auf 5 Etagen. Der Rezeptionsbereich ist hell und freundlich. Die Zimmer haben im 30m², was sehr großzügig ist. Man kann durch einen mobilen Raumteiler das Zimmer abteilen (deshalb Suitehotel ?) Interessant ist die im Zimmer integrierte Nasszelle. Sehr komfortabel mit Dusche und Badewanne. Außerden eine separate Toilette. Außerdem gibt es eine Mikrowelle und ein Wasserkocher sowie Kühlschrank. In einer kleinen "Self-Service"-Boutique im Rezeptionsbereich kann mich sich Mikrowellen-Snacks und Getränke kaufen. Wir haben unsere Sachen (Baguette, Käse, Wein, Teller) mitgebracht. Wir hatten Zimmer mit einem Doppelbett (Matratze extrem hart aber neu !). Unter dem Doppelbett gibt es noch mal eine Matratze zum ausziehen sowie ein Sofa, das ebenfalls als Bett dienen kann. Wir waren zwischen den Jahren. Das ist anscheinend eine absolute "No go"-Zeit. Die Stadt war dermassen voll. Ideal ist das Hotel auch für einen Trip nach Disneyland. Per Auto sind es ca. 25 Minuten und das Hotel hat zu bestimmten Terminen Sonderpreise.

• Wir hatten ein Nichraucherzimmer zur ruhigen Seite. Ganz in der Nähe ist die Stadtautobahn. Für Leute, die nur bei offenen Fenster schlafen können könnte das problematisch werden. Wenn die Fenster geschlossen sind hört man absolut nix ! Natürlich gibt es auch eine Klimanalage. Fernsehsender waren eingeschränkt (Deutsche Welle TV) und die separate Toilette hat etwas gerochen.

• Es gibt eine keine Frühstücksecke. Ansonsten Kaffee und Tee sowie Kuchen bzw. Croissants kostenlos.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr hilfsbereit. Naja, wie vielleicht bekannt spricht der Franzose an sich lieber Französich statt Englisch aber wir konnten uns verständigen. Check-in war problemlos und schnell. Es gibt ein Fitnessraum (Aufpreis). Morgens gab es kostenlos Kuchen und Kaffee (an der Rezeption). Es wird ein Frühstück angeboten (12 EUR) - das wir aber nicht nutzten. Zimmerreinigung täglich.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Saint Denis (RER Station "Saint Denis Stade") direkt gegenüber dem Stadion "Stade de France". Wir sind mit dem Auto abgereist und konnten es problemlos auf der Strasse (kostenlos) abstellen. Das ganze Viertel um das Stadion ist neu errichtet mit vielen Büro- und Wohnkomplexen. Zur RER-Station sind es ca. 5 Minuten über eine breite Allee. Auch die RER-Station ist ganz neu und top ! Wir haben ca. 10 Minuten mit der RER B zur Station Les Halles gebraucht. Besser geht es nicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der Nähe gibt es einen gigantischen Sportfachladen (Decathlon). Super leer und günstig. Auf dem Weg zur RER-Station auch einen ganz netten Mc Donalds. Hier gibt es ein Frühstück für 5 EUR und man kann ganz nett sitzen - Ideal für einen langen Sightseeing-Tag in Paris.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2007
    Reisegrund:Stadt