Kurt (66-70)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2020 • 1 Woche • Stadt
Gutes und traditionelles Hotel im Zentrum von Yang

Gut

Das Hotel weist eine gute Lage auf, hat jedoch seine Glanzzeiten hinter sich. Auf der obersten Etage (31. Stock) befindet sich die Horizon Club Lounge mit einem einmaligen Ausblick auf die Stadt. Neben dem Hotel befindet sich zurzeit eine grosse Baustelle, die teilweise die Aussicht auf die Shwedagon Pagode behindert.

• Wir residierten in einer Eck-Executive Suite im 14. Stockwerk mit Blick auf die Shwedagon Pagode und die Sule Pagode Road. Wohn- und Schlafzimmer waren getrennt und die gesamte Suite wies eine Grundfläche von gemütlichen rund 70m2 aus. Die Einrichtung entspricht vergangener Zeiten, sie war jedoch in einem guten Zustand. Eine Renovation und Anpassung an den heutigen Zeitgeist wären jedoch wünschenswert. Die Türe zur Dusche liess sich nicht mehr schliessen und so floss Wasser ins Badezimmer. Das Internet war eher schwach und hatte auch Ausfälle. Die Suite wurde täglich hergerichtet und abends das Bett abgedeckt. Die Sauberkeit der Suite war sehr gut und einwandfrei. Täglich wurden ca. 5-7 kostenlose Wasserflaschen bereitgestellt. Aufgrund des hervorragenden Ausblickes auf die Stadt und die beiden verkehrsreichen Strassen war der Verkehrslärm im Zimmer hörbar, jedoch ab 22.00h kaum mehr wahrnehmbar.

• Gut
  • Das Essen in der Horizon Club Lounge war immer sehr vielfältig und gut. Bei unserem 10-tägigen Aufenthalt wiederholten sich jedoch die angebotenen Speisen auf dem Buffet. Das Frühstücksbuffet wird 06.00h bis 10.00h, Sonntags bis 10.30h, serviert. Drinks, Weiss- und Rotwein sind während der Happy Hour (17.30h bis 19.30h) erhältlich. Im Sule Café werden täglich ab 18.00h verschiedene Themen-Buffets offeriert. Die Auswahl und Qualität der Speisen sind gut. Es gibt noch eine Peacock-Bar in der Lobby, die wir nur an Silvester besucht haben. Da wurde zu einer Silvesterparty von 21.00h bis 01.00h eingeladen mit Band und DJ. Im Preis von USD 52 waren Free Flow Drinks, Wein, Sekt, Bier und ein kleines Buffet inbegriffen. Die Band spielte so extrem laut, dass wir nach 10 Min. die Bar mit Kopfweh wieder verliessen. Zum Jahreswechsel besuchten wir die Bar erneut, um auf das neue Jahr anzustossen. Um 00.15h verliessen fast alle Gäste (die meisten Asiaten) das Lokal und man kriegte keinen Sekt mehr an der Bar. Kurz darauf fingen die Angestellten an die Lokalität zu säubern und forderten uns damit indirekt zum Gehen auf.

• Gut
  • Der Service an der Reception, dem Concierge-Desk und im Restaurant war sehr freundlich und professionell. Besonders erwähnenswert war die Betreuung in der Horizon Club Lounge, welche überaus kundenorientiert und zuvorkommend war. Man fühlte sich hier wirklich gut aufgehoben. Die Reinigungskräfte waren sehr gründlich, aber teilweise vergesslich. Mehrere Male mussten wir die fehlenden Handtücher und Waschlappen reklamieren. Zum Abschluss unseres längeren Hotelaufenthaltes wurde uns ein kostenloser Limousinen-Transfer zum Flughafen offeriert.

• Das Hotel liegt zentral in der Innenstadt von Yangon. Sule-Pagode, Scott Market, Central Railway Station und alle wichtigen Stadtstrassen sind in Gehdistanz. Viele Restaurants und Einkaufscentren in unmittelbarer Nähe. Das Hotel liegt an einer sehr befahrenen Strasse und sehr günstige Taxis sind problemlos vor der Hoteleinfahrt verfügbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet einen Aussenpool an, den wir aber nicht besuchten. Von der Lobby des Hotels kann man direkt in die Sule Square Mall wechseln. Es handelt sich um eine kleine Shoppingmall mit einigen Label-Shops, Restaurants und einem grossen Lebensmittelmarkt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(19)