Es handelt sich um ein kleineres Hotel, welches als eines der ersten Hotels im neu erschaffenen El Gouna vor gut 17 Jahren neu erbaut wurde. Es gibt mehrere kleine Gebäude in denen die Zimmer untergebracht sind, alle mit einem ausreichend großen Balkon (oder Terasse). Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet, man sieht ihnen ihr Alter langsam an, an eine Möbelerneuerung muss wohl langam gedacht werden. Es ist jedoch alles funktionsfähig und sauber gewesen! Durch viele Stufen ist das Hotel nicht rollstuhltauglich. Das Essen war ok, wir haben in Ägypten schon sehr viel schlechter gegessen. Man hat die Möglichkeit am Dine-Around-Program teilzunehmen und für 20 LE pro Person in den 5 Sterne Hotels zu essen. Wer Lust hat, kann so die anderen Hotels in El Gouna kennen lernen. Wer keine Lust dazu hat, findet auch im Sultan Bey leckeres und abwechslungsreiches Essen. Die Herkunft der Gäste war sehr unterschiedlich. Deutsche, Niederländer, Ägypter, Franzosen, Engländer, Berlgier, Polen, Russen, Dänen...und sicherlich noch einige mehr, die wir nicht kennen gelernt haben. Auch von der Altersstruktur her waren die Gäste sehr unterschiedlich. Das Personal war sehr nett, überhaupt nicht aufdringlich und sehr um unser Wohlergehen bemüht. Die Blumenkulisse war himmlisch!
Eine Sonne Abzug, da man wie gesagt das Alter mittlerweile erkennt. Es ist jedoch alles sauber und funktionsfähig, das Bett bequem, nur das Kopfkissen schrecklich hart und unbeugsam. Klimaanlage, Balkon, Terasse, TV, Sofam, Safe, Telefon, Infomaterial zu Hotel und Ort, Minibar (zu den im Sultan Bey normalen Preisen), Handtücher etc. alles vorhanden und ok. Handtuchwechsel erfolgte auf Wunsch problemlos. Wir hatten ein tolles Zimmer mit eigenem kleinen Gärtchen. Ob es bessere Zimmer gab, wissen wir nicht. Leider war das Baby im Nachbarzimmer ab 6. 30 Uhr deutlich zu hören (allerdings wurde es dann wohl auch gerne auf den Balkon verfrachtet...) - ansonsten hat man von nebenan oder oben drüber nie etwas gehört. Ach so...mit längeren Haare verlassen Sie sich bitte nicht auf den Hotelfön...ohne meinen eigenen Fön hätte ich noch immer nasse Haare. Der im Hotel war von Größe und "Pustkraft" eher niedlich.
Auch hier gab es für uns keinen Anlass zur Klage. Es gibt ein Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen in Buffettform angeboten werden. Es gibt morgens eine große Brot- und Gebäckauswahl, Marmeladen, Nussnougatcreme und Honig. Außerdem Wurst und Käse in der für Ägypten typischen begrenzten Auswahl. Außerdem Obst und Gemüse sowie Salate. Cerealien unterschiedlichster Art, außerdem Milchreis, Birchermüsli und so weiter. Warme Speisen morgens: Überbackene Tomaten, Englisches Frühstüvk (würstchen und Speck), Eier, frisch zubereitete Omeletts, Rührei oder Spiegelei, Kartoffeln, Pancakes. Jogurt gab es auch noch. Sicherlich habe ich auch noch einiges vergessen. Getränke morgens: 2 Säfte, Tee, Kaffee, Milch sowie frisch gepresster O-Saft. Abends wechselnde Themenbuffets, immer mit großem Salat- und Brotangebot sowie leckeren Naschereien. Es war sauber, das Personal sehr aufmerksam und die Getränkepreise sehr günstig (haben im Dine-Around-Program in den 5 Sterne Häusern selbst für Cola deutlich mehr gezahlt...).
Wir konnten nicht klagen, Wünsche wurden sofort erfüllt. Reklamationen hatten wir nicht. Ein Wäschereiservice wurde angeboten, Kinderbetreuung scheint es in der Saison zu geben.
Das Hotel liegt in DOWNTOWN. Also nahe am Geschehen und dennoch sehr ruhig! Man hat einen Poolbereich und einen kleinen Sandstrand an der Lagune. Zum richtigen Strand fährt ein kostenloses Boot (nicht mal 5 Minuten Fahrt).
Hier gab es kleinere Dinge zu bemängeln, die uns in unserem Wohlbefinden aber nicht wirklich eingeschränkt haben. Die Auflagen, Handtücher und Sonnenschirme sind an Strand und Pool kostenlos. Leider jedoch teilweise nicht mehr so schön anzusehen. Die Schirme waren eigentlich toll, nur leider musste man immer nach dem Befestigungsmaterial für die Schirme Ausschau halten (Splinte, die man beim Öffnen des Schirmes zur Bestigung benötigte), da die lieben Touris nicht sher rüksichtsvoll damit umgingen und diese Dinge leider auch nicht fest am Schirm befestigt waren. Am Pool hatte man immer seine Ruhe. Ab und zu wollte und jemand zu STRETCHING animieren, aber er hat irgendwie nie Gehr gefunden. Am Strand war Wassersport und Volleyball im Angebot. Tretboote und dergleichen konnten am Hotel geliehen werden. Ein Wellnessstudio befindet sich direkt in der Nähe des Hotels (gleiche Straße). Es gibt einen kleinen Shop und eine Lobbybar sowie ein kleines Abendprogramm, was sehr liebevoll und lustig gestaltet war. Internetzugang war unseres Wissens nicht möglich, wir haben allerdings auch nicht danach gefragt. Pool- und Strandbereich waren sehr sauber. Ebenfalls die Pooltoiletten. Die Poolbar bot wirklich leckere Snacks zu fairen Preisen an. Der Pool hatte einen sicheren Kinderbereich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |