Wir sind gerade (gestern) aus einem wahren TRAUMURLAUb zurückgekehrt und möchten nun auch mal eine Hotelbewertung abgeben, da wir aufgrund der Hotelbewertungen uns für das Sultan Bey Hotel entschieden haben. Übrigens ist es kein SWISS INN Hotel mehr, sondern gehört jetzt zur OPTIMA-Gruppe! Dieses Hotle ist wirklich empfehlenswert, mehr noch es ist wirklich TOP. Wir verreisen im durchschnitt 4-5 mal im Jahr und wir können behaupten das dieses Hotel seinen 4 Sternen mehr als gerecht wird. ABER, eins vorweg, El Gouna und auch dieses Hotel ist etwas für Erholungssuchende nicht für welche die dauernd Partys/Animation oder so suchen! Hier kann man Erholung suchen und man findet sie PUR! Und das schöne es wird einem trotzdem jeden Tag etwas geboten, aber dazu später mehr. So nun zur Beschreibung: Das ganze Hotel (wie auch El Gouna im ganzen) ist im egyptischen Stil erbaut und maximal 2 Stockwerke hoch, also richtig gemütlich und nicht so schrecklich wie manche Hotelkomplexe in Hurghada. Die Zimmer sind gut eingerichtet, mit einem Doppelbett oder wahlweise zwei Einzelbetten, einer Couch, Bad ist aus Marmor und sehr gut gepflegt, okay es hat ein paar Abnutzungserscheinungen, aber das ist ja normal, wir hatten keine Badewanne, sondern eine Dusche, ich weiß auch nicht ob es Zimmer mit Badewanne gibt!! (Fotos vom Zimmer könnt Ihr ja sehen) Zusätzlich hat natürlich jedes Zimmer seinen eigenen Balkon. Sehr empfehlen können wir die 300 und 400 Zimmer ( am besten 210, 310, 311,320, 410, 411, die 10 und die 20 bedeuten das die Zimmer nicht im Erdgeschoss liegen, wir hatten das Zimmer 202 im Erdgeschoss am Pool, da wir keine Treppensteigen wollten) Die Zimmer sind sehr sauber und werden gründlich täglich gesäubert, wir waren sehr überrascht, wir hatten kein einziges Tierchen wärend unserer ganzen 10 Tage im Zimmer, obwohl das in diesen Regionen schon mal vorkommen kann. Der Pool ist etwas klein bietet aber einen wunderschönen Ausblick auf die Lagune, und am Pool ist es sehr leise (bedingt durch die kleine Zimmeranzahl des Hotels) was sehr angenehm war. Das ganze Hotel ist super sauber, sehr mit liebe gepflegt mit Plätzen zum verweilen. Einen direkten Starnd hat das Hotel nicht, da muß man mit einem Shuttel Boot (kostenlos) welches direkt beim Pool abfährt hinüber fahren. Man kann aber auch beim Pool in die Lagune gehen und dort mal auf eine andere Inse rüberschwimmen, ist genauso sauber das Wasser wie am Starnd. Zum Thema Essen. einfach nur HM lecker, und ich (Lars) bin leidenschaftlicher Hobbykoch und weiß wie sehr gutes Essen schmeck Die Buffets, morgens wie abends waren locker 5 Sterne Wert, super Abwechslungsreich, wer da nix für sich jeden Tag findet, tja dem können wir auch nicht helfen, aber solch eine Person würde glaube ich überall was zu meckern finden. Es gab morgens frisch gebackenes Brot auch dunkles, frisch zubereitete Omletts, warme Gerichte, Musli etc. Obst, Gurken, Tomaten und und und, zum Abschluss noch ein super Kuchen Büffet. Abends gab es italienisch, arabisch, mediterane angehauchte Büffets, oder BBQ, es gab z. B Filet Wellington, Roastbeef, Barracuda im Salzmantel, Ente l`orange, frisch zubereitete Nudeln gab es immer, oder mal Gulasch, Rouladen, anderen Fisch wir könnten noch viel aufzählen und natürlich auch abends ein SUPER Kuchenbüffet, es war einfach nur LECKER! Der Service ist super freundlich, sehr schnell, sehr familiär wir würden sagen da Sandra auch aus der Gastronomie kommt TOP! Nicht so steif wie im Steigenberger oder Mövenpick z.B.! Zu den Preisen, wir z.B. haben zum Abendessen immer eine Flasche weißen Sharazade getrunken, sehr lecker, kostete 90 Pounds also (1 Euro = 7 Pounds ca.) 13 Euro, ne Flasche Wasser 8 Pounds oder ein Shakara Bier kostet 21 Pounds, morgens der frisch gepresste Orangensaft kostete 10 Pounds! Die Gästestruktur ist gemischt würde ich sagen, deutsche, schweizer, franzosen, amerikaner, araber, aber was besonders schön ist keine pöbelnde Russen, so wie in den All-Inclusive Hotels in Hurghada wie wir auf unserer fahrt nach Luxer gehört haben! Wenn Ihr fragen habt, fragt ruhig, wir antworten gerne!! e-mail: teufelchen@cool.ms SEHR WICHTIGER TIPP: DAS TRINKEN (natürlich Wasser :-)) nicht vergessen, sonst droht Durchfall! Ich (Lars) hatte ein wenig, bin dann zur Apotheke und habe mir was geben lassen, nicht von zuhause mitbringen, ist in El Gouna viel billiger und effektiver, war nach einem Tag weg! Handy-Erreichbarkeit ist genauso wie bei uns!
Zimmer waren wie schon Beschrieben sehr gut. Ach ja Fön muß keiner mitgenommen werden! Zum Thema Strom- bzw. Wasserversorgung, wir können nur soviel sagen, wir haben keine Ausfälle erlebt!! Safe gibt es an der Rezeption! TV-Programme gibt es ARD, ZDF, RTL, VOX und RTL 2 derzeit!
Siehe Oben!! EINFACH LECKER UND TOP SERVICE! Die Lage des Restaurants ist einfach Traumhaft, direkt an der Lagune, halb open Air oder auch drinnen!
Super freundlich, sehr sehr Hilfsbereit! Viele können deutsch, alle englisch!
Zur Lage des Hotels, es liegt mitten in EL Gouna in einer Lagunen- (Stadt), ein paar gehminuten (ca. 2-3 Min.) von Downtonw enfert wo man auch sehr lecker und billig essen kann z.B. im Tamre Henna oder etwas gedigener im Hedra z.B. um mal einen frischen Lobster für 120 pounds zu geniessen. Alle Hotels in El Gouna sind auf Inseln gebaut und sind von Lagunen umgeben, sehr romatisch :-) Es gibt in Downtown einen Shuttelbus-Service, da kauft man dann entweder bei der Touristinformation am großen Platz in Downtown oder beim Fahrer ein Wochenticket für 10 pounds pro Person und kann dann mit den Shuttelbusen zur Marina oder zum Mangroovey Beach fahren oder zu den anderen Hotels, aber immer vorne beim Fahrer achten welche Linie es ist es gibt drei (Mövenpick Shuttel, Steigenberger Shuttel oder Marina). Schöne Geschäfte gibt es auch in El Gouna, besonders schön empfanden wir das man dort in Ruhe stöbern konnte und nicht so wie z.B. in Hughada dauernd angesprochen wurde und genervt wurde, okay es ist etwas teurer in El Gouna als in Hurghada, aber halt sehr viel angenehmer. Man kann auch mit dem TOK-TOK fahren eine art motorisiertes Dreirad mit Dach, da kostet jede Fahrt pro Person 5 Pounds egal wohin in El Gouna! Wer Tauchen, Schnorcheln oder Kite-Surfen will, der findet hier genügend Möglichkeiten! Was wir empfehlen können ist auch eine Fahrt mit dem Shuttelbus nach Hurghada, fährt vom Tamre Henna Platz aus los, alle 30 Min. und kostet 5 Pounds pro Strecke und Person, aber Achtung, der letzte Bus von Hurghada zurück nach El Gouna fährt so gegen 24 Uhr. Was wir sehr empfehlen können ist eine fahrt nach LUXOR, kostet ca. 65 Euro, geht morgens so um 5 Uhr los und man kommt erst abends gegen 23 Uhr zurück, aber diese Tour muß man machen es ist Überwältigend. Wir hatten eine Tour bei ETS gebucht für 65 Euro, war im nachhinein sehr gut, wir sind erstens in einem kleinen Bus gefahren mit 8 anderen und dadurch war alles viel freundlicher, zudem hatten wir einen TOP Reiseleiter der sehr gut deutsch konnte und uns zudem alles super erklärt hatte, Kharnak Tempel, Tal der Könige etc., wirklich empfehlenswert!
Da es sich um ein eher kleines Hotel handelt ist natürlich das Wellness oder Sportangebot nicht so ausgeprägt, wer das sucht sollte dann in eins der anderen Hotels wie das Sheraton MiraMare gehen. Man kann auch einen Internetzugang beim Hotel buchen, wenn man seinen Laptop mitnimmt und Wireless Lan hat! Es gibt aber auch in Downtown ein Internet-Cafe 30 Min. kosten glaube ich 10 pound! Der Strand auf Zeytouna Beach ist wirklich sehr gut, mit Liegen, Handtücher gibt es gegen die Handtuchkarte. Es gibt dort eine 400-500 Meter langen Steg der direkt zu einem Riff führt. Wenn ihr mehr zur linken Seite schwimmt und zu dem anderen Riff rüberschwimmt könnt ihr eine tolle Unterwasserwelt in Strandnähe erleben und die ist noch relativ intakt, am Steg direkt ist leider schon zu viel abstorben!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Lars |