Unser erster Aufenthalt in Ägypten und grundsätzlich ist El Gouna einen Urlaub absolut wert. Das Hotel Sultan Bey zeichnet sich durch Freundlichkeit, guten Service, leckeres Essen und eine tolle Lage aus, wir haben uns sehr wohl und auch sicher gefühlt! Wir werden ganz sicher wieder hier Urlaub machen! Sehr praktisch fanden wir im Sultan Bey eine deutsche Mitarbeiterin (Diana) als Gästebetreuerin. Es gab zwar kaum etwas zu bemängeln, aber man weiß, man hätte eine Ansprechpartnerin.
Unser Zimmer war ok und dem Zweck angemessen. Geschlafen haben wir gut und ansonsten haben wir uns ja quasi nicht im Zimmer aufgehalten. Die Balkonmöbilierung fanden wir nicht so vertrauenswürdig bzw. bequem, liegt aber sicher auch daran, dass wir beide nicht wirklich Leichtgewichte sind.
Lecker! Wir wollten ja eigentlich am Dine around teilnehmen, hatten aber dann überhaupt keinen Anlass hierfür. Abends war sowieso immer etwas Schmackhaftes zu finden, aber auch das Frühstück fanden wir wirklich gut. Es gab sooo leckeren Käse und toll war auch, dass es nicht nur Weißbrot, sondern auch dunkle Brotsorten gab. Mein Favorit war das dunkle Toastbrot! In unserer Urlaubswoche wurde zweimal beim Mittagessen am Pool gegessen, davon einmal gegrillt. Auch das fanden wir eine nette Idee. Wir hatten auch die ganze Woche keine Darmprobleme, dabei hatten uns das doch alle Ägypten-Kenner hiervor gewarnt. Der Reiseleiter wies allerdings auch darauf hin, dass Salat/Gemüse in der dortigen Küche mit Mineralwasser gewaschen würde.
Das Personal war sehr freundlich, angefangen von dem Herrn, der uns an der Rezeption empfangen hat, über den Herren, der uns die Koffer ins Zimmer gebracht hat, über den Putzmann, der uns jeden Tag auch mit Wasser versorgt hat, bishin zu allen Servicekräften im Gastrobereich. Auch die Mitarbeiter im Poolbereich waren sehr freundlich, man half uns einmal, als mein Mann abends vergessen hatte, sein Handtuch mitzunehmen.
Wunderbar gelegen an einer der Lagunen mit kurzem Bootstransfer zur Zeytouna Beach. Transfer vom Flughafen war etwa eine Stunde. Normalerweise freuen wir uns, wenn unser Hotel als erstes angefahren wird, hier fanden wir es toll, gleich eine ganze Menge von El Gouna zu sehen! Trotz der Nähe zu Downtown ist es im Sultan Bey sehr ruhig, wir haben nur an einem Abend mal im Zimmer tolle Livemusik von einer umliegenden Veranstaltung gehört - und eher bereut, dass wir uns nicht aufgerafft haben dorthin zu gehen ;-). Ansonsten waren wir mehrmals tagsüber in Downtown, waren im Supermarkt einkaufen (in dem sich mehrere Mitarbeiter darum gekümmert haben, dass wir alles finden, ohne die kleinste Spur von Aufdringlichkeit), haben uns einmal mit Freunden in einem Café getroffen, waren geochachen, sind mit dem Tuktuk rumgefahren (eigentlich fast jeden Tag) und fanden es einfach toll, wie frei man sich in El Gouna bewegen kann, ohne ständig von irgendwelchen Händlern angelabert zu werden. Alle grüßten nur immer freundlich und das war es auch schon. Auch im Souvenirladen wollte uns keiner zu irgendetwas überreden, sondern man ließ uns einfach in Ruhe stöbern.
Der Pool war megatoll, weil angenehm beheizt. Wir hätten gerne ein bißchen mehr Animation gehabt. Einmal haben wir die Wassergymnastik mitmachen können, entweder haben wir die anderen Termine nicht mitbekommen oder es fand keine statt. Eine Tischtennisplatte war vorhanden, mit richtig modernen Schlägern. Bei der Handtuchausgabe war eine Art Bücherschrank, das fanden wir gut und kennen wir auch von anderen Hotels. Die beiden Abendshows, die wir gesehen haben, waren in Ordnung, ansonsten hatten wir uns zur Bespaßung ohnehin einige Spiele mitgenommen.
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |
Vorname: | Petra und Heinz |
Liebe Frau Petra, Lieber Herr Heinz, Zu allererst möchten wir uns bei Ihnen für das entgegengebrachte Vertrauen ins Sultan Bey Hotel bedanken. Wir schätzen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben und uns Ihre nützlichen Kommentare über Ihren Aufenthalt zugesendet haben. Im Namen aller Mitarbeiter vom Hotel möchten wir uns noch einmal bei Ihnen bedanken, dass wir uns um Sie kümmern durften, bei allem was Sie benötigt oder angefragt haben. Sie, als unsere Gäste, geben uns die Möglichkeit, weiter zu bestehen. Schreiben Sie mir bitte noch ein Mal eine E- Mail vor Ihr nächste Besuch damit ich Sie hoffentlich wieder ein sehr schönes Zimmer geben kann. Mit freundlichen Gruessen Maged Maher Direktor