Das Hotel liegt wunderschönen am Ende einer Landzunge an einer Lagune in der man sich herrlich erfrischen und im Meerwasser schwimmen kann. In 3 Minuten ist man in "Downtown" wo das schlendern zwischen Lokalen und Läden sehr entspannt von statten geht, da das "Reinzerren" in Geschäfte hier so gut wie gar nicht stattfindet.
Die Zimmer sind funktionell eingerichtet. Die Betten bei uns waren im Gegensatz zu einer Bewertung die hier auch im Juni abgegeben wurde hervorragend! Die Liegestühle auf der Terrasse waren leider nicht zum reinsetzen, hier sollten unbedingt neue angeschafft werden. Wir haben uns damit beholfen die Sessel aus dem Zimmer auf die Terrasse zu stellen und konnten diese so zum Entspannen nutzen.
Ich war warscheinlich in einem anderen Restaurant (obwohl es nur eines gibt), wie manch anderes HolidayCheck Mitglied Die Speisen waren zu allen drei Mahlzeiten geschmacklich die 10 Tage die wir dort waren sehr aromatisch. Jeden Montag wird übrigen ein wunderschönes Buffet auf dem "Dorfplatz" aufgebaut. Die Auswahl war zwar übersichtlich jedoch die Qualität überdurchschnittlich bis auf die Sauce zum Braten. Das Dessertbuffet im Verhältnis sehr umfangreich und die Nachspeisen Ägypten unüblich meist nicht zu süß.
War sehr aufmerksam, allerdings recht unorganisiert. Was jedoch nicht heißt das wir nichts zum Trinken bekommen haben, sondern das teilweise 3 Kellner nach den Getränken gefragt haben :)
Das Sultan Bey ist ruhig am Ende der Straße, an der Lagune als Dorf angelegt. Wie oben erwähnt ist man in 3 Minuten in Downtown. Mit dem Tuk Tuk in 10 Minuten für 25 Pfund (oder 2 € = 40 Pfund) an der neuen Marina. 1 Minute zu Fuß im Fingers Secret einem kleinen aber feinen Massage und Wellness Studio. Ein Verkäufer des Studios ist täglich in der Anlage sehr höflich und unaufdringlich.
Wer hier ein großes Angebot erwartet wird enttäuscht! Eine Tischtennisplatte, ein Pool und die Lagune sind praktisch alles. Es fährt jedoch alle 30 Minuten ein kostenfreies Shuttelboot zum Zeytona Beach wo es auch einen Snack und Alkohol freie Getränke gibt. Wie ich schon erwähnt habe gibt es keinen eigenen Spaberreich, hier arbeitet das Hotel mit dem Spa zusammen das sich 100 m vom Hotel entfernt befindet. Meine Frau und ich hatten hier mehrere Massagen und waren sehr angetan. Das Hotel ist eindeutig zum Entpannen und weniger zum Bespaßen. Animation beschränkt sich auf Wassergymnastik am Vormittag und Boccia.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Roland |
Sehr geehrter Herr Roland, Zu allererst möchten wir uns bei Ihnen für das entgegengebrachte Vertrauen ins Sultan Bey Hotel bedanken. Wir schätzen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben und uns Ihre nützlichen Kommentare über Ihren Aufenthalt zugesendet haben. Im Namen aller Mitarbeiter vom Hotel möchten wir uns noch einmal bei Ihnen bedanken, dass wir uns um Sie kümmern durften, bei allem was Sie benötigt oder angefragt haben. Sie, als unsere Gäste, geben uns die Möglichkeit, weiter zu bestehen. Schreiben Sie mir bitte noch ein Mal eine E- Mail vor Ihr nächste Besuch damit ich Sie hoffentlich wieder ein sehr schönes Zimmer geben kann. Mit freundlichen Gruessen Maged Maher Direktor