das hotel hat ca. 110 zimmer, die auf viele kleine 2/3stöckige gebäude mit max. 10 zimmern aufgeteilt sind. zu 99% war alles sauber und gepflegt. das hotel bietet nur halbpension an, was aber nicht weiter schlimm ist, da es genügend möglichkeiten gibt, ausserhalb der hotelanlage einzukaufen. kinder konnte man leider nur in den "snoopy club" "abschieben", dieser war aber nicht regelmäßig geöffnet. die anlage ist architektonisch sehr ansprechend. murat ist die top empfehlung überhaupt. im hotelbereich gibt es ein kleinen bazar für andenken, wo murat "mitarbeiter des monats" ist. er spricht relativ gut deutsch und englisch. läd einen immer wieder gerne zur wasserpfleife und hibiskuss-tee ein. (kostet sonst ca 10 pfund). wir waren täglich bei ihm, hatten immer spass bis spät abends und viele andere urlauber kennengelernt.
die zimmer waren super, kleiner flur mit kleiderschrank und kostenlosen safe. couch mit tisch und 2 getrennte betten, die man aber leicht zusammenschieben konnte. eine kleine minibar war auch vorhanden, in der getränke und naschkram versteckt war. klimaanlage war den ganzen tag nutzbar, sowie der fernseher mit mehreren deutschsprachigen sendern. strom gibs in gewohnten 220Volt mit ensprechenden "deutschen" anschluss. der balkon ist mit 2 liegen und ein beistell tisch ausgestattet, wo man sich abends die sterne anschauen kann.
es gibt 1 hauptrestaurant und eine snack-bar am pool, sowie am strand. zudem eine lobby-bar, wo man cocktails genießen kann. das essen war abwechslungsreich. getränke waren leider nicht im preis inbegriffen, ausser morgens (bis 10: 00), dort bekam man kaffee, tee oder instant-saft. frisch gepresster saft hat 10 pfund = 1, 50 Euro gekostet. an der pool-bar haben wir mittags gegessen, pizza, sandwich, burger, nudel oder salate wurde dort angeboten. ca 20-30 pfund = 3-4 euro pro essen. 1, 5liter wasser hat im hotel 8 pfund gekostet, cola 0, 33l auch 8 pfund. man sollte aber lieber den rucksack nehmen und in die stadt in ein supermarkt einkaufen. wir sind alle 2 tage in die stadt und haben getränke geholt. die getränke konnte man in der minibar im zimmer kühl lagern. (metallgestell kann man rausnehmen, damit auch die grossen flaschen reinpassen) 1, 5 liter wasser = 1, 5 pfund !! 1 liter cola / fanta... = 3 Pfund
das ganze personal war immer freundlich und zuvorkommend, aber nie aufdringlich. es wurde nie nach trinkgeld "gebettelt". mit dem grossteil des personals konnte man sich auf englisch verständigen. unser zimmer wurde täglich zu unregelmäßigen zeiten gereinigt. die handtücher (2 grosse, 2 kleine) wurde täglich gewechselt. beim check-in haben wir auf wunsch ein zimmer im 3. stock bekommen, um die schöne aussicht genießen zu können. die koffer wurden uns aufs zimmer gebracht.
TOP !! direkt an der lagune gelegen, zum strand sind es 3 min mit dem kostenlosen shuttelboot. das wasser war zu warm ! es war keine erfrischung, deshalb sind wir auf den pool ausgewichen, der aussreichend groß und sauber war. 5 min ist die "innenstadt" von el gouna entfernt, in der man mitbringsel, getränke, lebensmittel billig kaufen kann, haribos sind aber extrem teuer *g* grössere entfernungen kann man gut mit dem toc toc (5 Pfund = 0, 70 euro) oder dem bus (15 pfund = 2, 10 euro )überwinden.
animation gab es nicht, was aber nicht schlimm war, da es so die ganze zeit sehr ruhig war und zum entspannen einlud. am pool gabs musik (die erste woche bob marley, was wirklich zur entpannung beitrug). 2 mal in der woche war für eine halbe stunde bauchtanz. in der stadt konnte man für8 pfund für 30 min im internetcafé urlaubsgrüße verschicken. am pool gibt es ca. 40 liegen mit schirm. auflagen und ein grosses handtuch (als unterlage) gabs beim beachboy umsonst. eigenes handtuch sollte aber trotzdem mitgenommen werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Korbnian |