Von der der größe her, eine überschaubare Anlage mit ca. 100 Zimmern. Aufgeteilt in 2 und 3 stöckigen Gebäuden in Orientalischen Stil. Sehr schön bewachsen mit Blumen und Palmen, super gepfegt wie auch die gesamte Anlage. Selbst der kleine Strandabschnitt wurde jeden Morgen geharkt. Alles ist sehr sauber, dass Frühstück reichhaltig, ob frisch gemachte Omeletts oder Quark mit früchten, hier sollte jeder satt werden. Auch das Abendessen hielt für jeden Geschmack etwas bereit, es gab immer mindestens 2 Fleischeorten und Fisch, und natürlich Salate und süßes Gebäck und Torten.Die Gästestruktur war international aber deutschlastig, wenige Familien, meist mittleres Alter.Wirklich sehr angenehm, wobei das Hotel auch nur zu 50% ausgelastet war. Wir waren im Jasmin-club und haben uns massieren lassen, von Barka, sehr netter Mann, hat uns super gefallen. Vielleicht schaut ihr da ja mal rein. Für Raucher, so wie ich, kauft ja keine Zigaretten im Flugzeug oder Duty freeshop. Hier in Ägypten kosten z.b. eine Stange Marlboro 10,5 Euro.Das Wetter war super, Tagsüber fast 30 Grad, so bist 16Uhr, dann geht langsam die Sonne unter. Abends kühlt es sich merklich ab, lange Hosen und Pulli oder Strickjacke sind da schon klasse.
Die zimmer sind 28m²groß, also ausreichend. Wir hatten ein Zimmer mit Lagunenblick, zwei einzelnen Betten , Tisch kleine Couch und Badezimmer mit Dusche.Balkon mit zwei Holzstühlen und Tisch. BAdezimmer hatte eine Dusche und eine Fön.Einen Fernseher mit 4 deutschen Programmen und eine Minibar mit bezahlbaren Inhalt. Sicher ist das Hotel schon etwas älter, und wenn mann sehr genau schaut , wird man auch was finden, aber wir finden das müßig. Für uns war das Zimmer super in Ordnung.
Wie oben schon beschrieben , das Essen war super, für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt ein Restaurant, wo Frühstück und Abendessen eingenommen wird.Beides ist in Buffetform. Das Restaurant hat einen wunderschön angelegten Aussenbereich mit Blick auf die Lagune. Die Qualität der Speisen war einwandfrei, es wurde sehr auf Sauberkeit und Hygiene geachtet. Auch gab es einheimische Gerichte, was wir sehr gut fanden. Es ist uns kein einziger Angestellter aufgefallen-wo wir das gefühl hatten er wäre nach Trinkgeld aus, wirklich niemand. Wir hatten sogar die Situation wo wir Trinkgrld geben wollten und er es nicht angenommen hat. Aber es gibt Tippboxen, die dann unter allen aufgeteilt werden.
Die freundlichkeit war Weltklasse, jeder aber auch wirklich jeder hat ein Lächeln im Gesicht.Angefangen beim Kofferträger über Reception, Zimmerservice und sämtliches Bedienungspersonl im Restaurant ( viele Grüße an Moussa und Harkam)um es auf den Punkt zu bringen: Zuvorkommend aber nicht aufdringlich. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, wir hatten keine.
Die Lage war für uns perfekt, kleine Standabschnitt direkt vor dem Hotel an der Lagune, zum richtigen Strand fährt alle 15 Minute ein kostenloser Boot-Shuttelsevice, wobei die Fahrt keine 5 Minuten dauert. Die Stadt ist zu Fuss nach 5 minuten erreicht.Sehr schön angelegt, mit vielen Geschäften und Supermärkten. Abends kann man wundervoll durch die gassen ziehen und wirklich romantische kneipen entdecken, von wo man aus einen wundervollen blick über die lagune hat. Es gibt außerdem noch eine Disko, ein Kino, ein Seeaquarium, und ein Casino.
Keine Animation, wollten wir auch nicht. Pool sehr schön , leider etwas kalt. Genug Liegen, jeweils am Pool und am Lagunenabschnitt. Bei vollbelegung des Hotels könnte es knapp werden, wobei viele ja auch zum Stand wollen. Die Liegen sind aus Holz mit sehr bequemen Auflagen, Handtücher Bekommt man auch. Es gibt eine Poolbar , wo man mittags auch eine kleinigkeit Essen kann, sehr lecker. Bei Bedarf bekommt man seine Getränke direkt an die Liege gebracht, super.Die Poolanlage war sehr geflegt und sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Ive |