Yvonne (36-40)
Verreist als Familie • November 2006 • 1 Woche • Strand
Für Ruhesuchende

Gut

Wir hatten das Hotel aufgrund seiner guten Bewertungen gebucht und wurden nicht entteuscht. Es war unsere erste online Buchung und trotz anfänglicher Skespis, lief alles reibungslos! Nach unserem ticketlosem Fliegen mit Condor, landeten wir in Hurgarga und wurden von ETS freundlich in Empfang genommen. Wir waren die einzigsten Gäste die nach El Gouna gebracht wurden und nach dem Transfer durch Hurgarda, waren wir auch sehr froh darüber. Viel Dreck, Baustellen und die Hotelanlagen nach unserem Geschmack zu groß und unpersönlich. Die Transferzeit dauert etwa 30 Minuten. Bei Ankuft in unserem Hotel, das Sultan Bey, kümmerte sich unsere Reiseleitung ETS ums Check in und wir bakamen die Zimmerschlüssel. Ein Zimmerboy, im Schlepptau mit unseren Koffern bat uns mitzukommen und zeigte uns das Zimmer. Das Sultan Bey ist eine schöne kleine Anlage, alles im orientalischen Bausstil gehalten, mit vielen, vielen Blumen. Die Gästestrukur sehr gemischt, viele Europäer aber auch Ägypter selbst! Altersdurchschnitt von jung bis alt. Keine Kegelclubs, Kapftrinker. Das allgemeine Preis Leistungsverhältnis in El Gouna ist gut, wenn auch in Hurgada günstiger. Wenn Händler fragen, ob man das erste Mal in El Gouna ist, nicht immer gleich ja sagen, das treibt den Preis in die Höhe. Zigaretten nicht im Dutty free kaufen, Stange kostet in El Gouna im Supermarkt noch keine 10 Euro. Geld kann man in der Bank von El Gouna ( 10 min. vom Hotel entfernt) wechseln, Euros werden aber auch in El Gona angenommen. Wir hatten keinerlei Verdaungsprobleme, obwohl wir uns an nichts hielten. Falls Probleme, Tabletten sind in der Apotheke ( 10 min. vom Hotel entfernt ) zu besorgen. Aspirin und vieles mehr ist dort auch sehr, sehr günstig! Fotohändler direkt am Martplatz, entwickeln sehr gut Fotos zu guten Preisen! Im November morgens ab 06: 00 Sonne, um 17: 00 schon dunkel. Hatten aber immer noch um die 26 Grad im Schatten! Abends etwas kühl, ruhig Jacke, lange Hose, Pulli einpacken. Hatten einen Schnorchelausflug auf die Insel Giftun gemacht, welche wir auch nur empfehlen können. Jedoch dort kein Video vom Ausflug kaufen, ist die 15 Euro nicht wert. Und wer den Einheimischen eine Freude machen will, Deuschte Schockolade mitbringen:-) El Gouna ist ein Traum! Wer mehr über diese Privatstadt wissen möchte, googlen - sie hat ihre eigene Homepage! Alles in allem können wir dieses Hotel jedem empfehlen, der der Massentouristik entfliehen möchte und kleine Abtriche machen kann. Wir waren auf jeden Fall sehr zufrieden und wollen wieder kommen :-)

• Wir hatten das Zimmer 202, direkt am Pool mit kleiner Terrasse. Das Zimmer war groß und geräumig, jedoch fehlte uns etwas mehr Licht, da es im Erdgeschoss lag war es uns doch etwas zu dunkel. Es gibt einen kostenlosen Safe im Schrank. Wie schon beschrieben, werden die Zimmer nach und nach gerade renoviert, jedoch hatten wir noch ein unrenoviertes Zimmer was man an vielerlei Gebrauchsspuren erkennen konnte. Es gab einige Abnutzungserscheinungen. Die Fernbedinung für den Fernseher wurde z. B mit Tesafilm zusammengehalten, und das Möbiliar war einfach nicht mehr das Neuste. Über Lärmbelästigung oer Hellhörigkeit können wir nix sagen, es war immer recht ruhig. Es gab ein Telefon, Minibar, Fernseher ( mit 4 Deutschen Programmen) Die Betten waren auseinander gestellt, Matratzen gut und hart. Die Stomversorgung 220 V, einen Fön im Badezimmer, Dusche. Für das Zimmer hätte ich eigentlich nur 3 Sterne vergeben, jedoch gibts den 4. für die Sauberkeit und den tgl. kommenden Zimmerservies mit immer frischen Handtüchern !

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht, wobei das Sultan Bey auch nur dieses anbietet. Uns langte das völlig und wer doch mittags noch was Hunger bekommt, kann dies an der Poolbar günstig und gut bekommen. Es gibt einen Speisasaal mit Außenterrasse, herrlicher Blick auf die Lagune, in einer legeren, netten, ruhigen Atmosphäre ( absolut kein Vergleich mit dem Mensagefühl und Massenabfertigung in großen Hotelanlagen) Die Preise für nichtalkoholische Getränke sind güntig. Trinkgelder werden nicht verlangt, auserdem haben wir unsere Rechnung immer auf unser Zimmer schreiben lassen. Das morgentl. und abendtl. Buffee war gut, überschaubar und es gab jeden Abend andere Nationalgerichte ( Libanesisch, Ägytpisch, Französisch, International, Italienisch, BBQ ) Besonders sind die Nachspeisen zu empfehlen, lecker! Das Serviespersonal sind alle super schnell und freundlich. Servies ist völlig in Ordnung, wer nicht all zu hohe Ansprüche hat und es nicht stört das der volle Aschenbecher beim Essen nicht weggestellt wird ;-( Ich muß aber leider 1 Sonne abziehen. Frisch gepreßten Orangensaft war beim Frühstüch nicht inclusive und wir bezahlten pro Glas 1, 50 Euro drauf. Außerdem gab es wenig Fisch, meistens einer beim Buffee, welcher mehr Auswahl wollte, mußte wieder draufbezahlen. Obst gab es nur in Form von Obstsalat! Einmal einpaar Bananen und Äpfel. Da hätten wir uns einfach mehr gewünscht!

• Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend zu uns." You are welcome " Deutsch wird noch etwas wenig gesprochen, aber tüchtig gelernt. Englisch ist klar im Vorteil. Beim Ceck out konnten wir das Zimmer bis zur Abreise behalten und der Kofferboy kam sogar ohne Aufforderung, um unsere Koffer nach vorn zu schleppen. Die Zimmerrechnung unterschrieb ich in den ersten 3 Tagen noch mit Euro, bis das Serviespersonal mich freundlich daran erinnerte und meinte ich brauche keine Angst zu haben, sie hätten es immer gleich für mich in Pfund geändert. Nach unserem Nachmittagsspaziergang wurden wir nach 2 Tagen schon mit Coffee(!?) begrüß! Es gibt im Hotel einen kleinen Souvenierladen, von Murrat, der sehr gut Deutsch spricht und einen ständig zu ner Wasserpfeife oder Hibiscus Tee einläd ( natürlich hätt er dann auch gern was verkauft ;-) und eine Massagabateilung die wir einmal nutzten und auch sehr zufrieden waren! Alles in allem, TOP freundlich!!

• Die Lage des Hotels ist perfekt! 5 Minuten vom Martplatz entfernt! Dort findet man zahlreiche Geschäfte ( Schmuck, Klamotten, kleiner Supermarkt, Internetcafe und vieles mehr... ) Besonders wer von den Frauen auf Fake Taschen steht, wird hier bestimmt glücklich! Wer zum Hafen will, kommt auch schell und güntig mit Tok Tok, Töf töf oder Taxi hin. Viele Restaurants u. Geschäfte laden hier zum Bummeln ein. Das Sultan Bey liegt an einer Lagune, von wo aus man mit dem Shuttleboot welches alle halbe Stunde fährt, zum Meer in 2 Minuten gelangt! Trotz viel Wasser, keine Mücken oder Ungeziefer, diese werden abends mittels Diesel unschädlich gemacht.

Leider ging unser Animateuer nach unserem 1. Urlaubstag selbst in Urlaub und es gab dafür keinen Ersatz. Was etwas schade war, da wir uns meistens den ganzen Tag bis 16: 00 am Pool aufhielten, schon sehr ruhig, manchmal nur etwas leise Musik im Hintergrund. Wobei die Animation eh nur leicht ist, das heißt, Joga am Pool oder Wassergymnastik, Wasservolleyball. Also Hardcore Animation wird im Sultan Bey nicht gelebt sondern der Gast soll sich entspannen und relaxen. Auch abends, läd das Hotel einen eher ein, sich in Down Town oder Marina ( Hafen) zu vergügen. Keine Show Bühne mit abendlicher Animation. Hatten einmal einen Bauchtanz beim Abendessen. Den 3. Stern vergebe ich nur, da das Hotel einen beheizten Pool, welcher 30 grad warm, und die super bequemen Sonnenliegen, mitsamt Poolboy, welcher uns diese morgens schon mit neuen Handtüchern servierte. Für manchen zu langweilig, für uns um Kraft und Sonne zu tanken! Außerdem ist das Meerwasser im November schon etwas kühl.

Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Yvonne