Werner & Claudia (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Hier werden werden fast alle Wünsche erfüllt

Familienhotel in sehr guter Lage - nah zum Ortskern sowie zum Strand - und das trotzdem in sehr ruhiger Lage. Haben noch nie soviel Ruhe trotz vieler Urlauber erlebt. Es war kaum ein Mucks zu hören. Zimmer sind groß (jedenfalls für 2 Personen), sauber (es wird täglich geputzt und die Handtücher gewechselt) - Ausblick optimal - wir hatten Zimmer 329 mit Blick auf Pool, Lagune und auch Strand. Essen war immer ausreichend, Frühstück immer dasselbe - aber was braucht man mehr als verschiedene Brötchen, Stuten, Croissants, Pancakes, Crepes, Brote, Müsli, Milchreis, Gemüse, Wurst, Käse und die verschiedenen Eierspezialitäten - sowie Warmes (englisch). Personal super freundlich und hilfsbereit und keineswegs aufdringlich. Altersdurchschnitt der Gäste gemischt. Jung und Alt werden hier verwöhnt - allerdings muss man sich klar sein, dass hier kein 'Remmidemmi' herrscht - nur für Urlauber die Ruhe und Erholung suchen. Nationalitäten: überwiegend Deutsch, außerdem Schweizer, Franzosen, Holländer - wenige Engländer oder Amis - KEINE RUSSEN. Wir waren vom 28.8.-11.9. in El Gouna. Sehr heiß - aber es geht immer ein angenehmer Wind - wir hatten zwei windstille Tage - puh - das war kaum auszuhalten. Da musste man mehrfach ins Meer ;-) Wasser war sehr angenehm - nicht zu kalt und schon gar nicht Badewanne. Am Ende des Stegs ist ein kleines Riff - aber mehr wie tot. Etwas weiter raus ist mehr Leben in den Korallen. Fische in Hülle und Fülle. Vom Strand allerdings haben wir mehr erwartet - könnte mal mit Sand aufgefüllt werden. Liegen und Schirme genug vorhanden - und man kriegt täglich frische Bädetücher. Wir haben Urlaub über Frühbucher gebucht - daher wars Preisleistungsverhältnis auf jeden Fall OK. Allerdings würden wir hierfür niemals 1.000€ zahlen - das wäre dann hierfür zu teuer. Fazit: Wir haben uns super gut erholt - in einem kleinen, feinen Hotel mit netten Gästen. Natürlich gabs einige,die immer was zu nörglen hatten - was wir nicht nachvollziehen konnten - aber Ansprüche und Geschmäcker gehen halt überall auseinander. Wer allerdings lieber - was das Essen anbelangt - Steaks, Pizza, Pasta bevorzugt - sollte lieber in andere Länder fliegen oder gleich zu Hause bleiben ;-) Achtung: man wird überall angesprochen - die Ägypter wollen halt Ausflüge und Mitbringsel verkaufen. Wenn man kein Interesse hat - immer dankend ablehnen - am besten in Landessprache: 'Schokran' - heißt DANKE und schon wird man in Ruhe gelassen. Oder man sagt einfach - haben über Veranstalter Ausflüge gebucht - und schon hatte man am Strand seine Ruhe.

• Für zwei Personen sind Zimmer sehr groß - auch Balkon. Mobiliar ist allerdings schon etwas älter - könnte mal erneuert werden. Aber es sah danach aus, das die Zimmer nen neuen Anstrich erhalten hatten - denn Wände war sauber - keine Streifen etc. pp - die man sonst schon mal sieht. Klimaanlage lief bei uns fast den ganzen Tag - ohne wärs auch gar nicht gegangen - viel zu heiß. Minibar vorhanden - ausreichend gefüllt - was wir aber nicht genutzt haben - in den Supermärkten ists einfach billiger. Und dies konnte man dann auch noch in der Minibar unterbringen. Safe vorhanden - Telefon auch - aber übers eigene Handy ists billiger.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, eine Poolbar, eine Strandbar und eine Bar im Haupthaus. Restaurant wie gesagt sehr gut - man wird satt. Wir haben in den zwei Wochen keine Wiederholungen - Abendessen - gehabt. Es gibt immer Fisch (lecker lecker), verschiedene Fleischsorten (viel Hühnchen, mal Rind, mal Kamel etc. pp), gekochtes Gemüse allerdings immer gleich (Möhren, Zucchini, Erbsen oder Bohnen), Reis, Nudeln - immer verschieden angemacht (nur 1x Spaghettis - aber die muss man in Ägypten ja nicht unbedingt haben - dann sollte man nach Italien), Kartoffeln - immer anders variiert - genial. Viele, viele Salate - immer schmackhaft - dazu Brot - lecker. Essen eher landestypisch - aber immer mit Blick auf die Touristen. Beispielsweise nie scharf. Atmosphäre zu unserer Reisezeit sehr ruhig und gemütlich. Trinkgelder haben wir zwischendurch gegeben - da Getränke etc. über Zimmer abgerechnet werden können - also am Ende der Reise - so dass man nie Tipp geben musste. Daher haben wir dem Zimmerboy sowie dem Kellner zwischendurch was zugesteckt - Moussa ist ein ganz Lieber, der uns die ganzen zwei Wochen bedient, verwöhnt und umsorgt hat.

• Personal wie gesagt super super nett. Es werden einem die Wünsche von den Augen abgelesen - ohne aufdringlich zu sein. Man wurde sprichwörtlich umsorgt und auch gepflegt. Zimmer waren immer sauber - immer neue Handtücher etc. pp. Hotel steht unter deutscher Leitung - daher wird vom Personal bruchstückhaft auch deutsch gesprochen - meist aber dann doch in Englisch. Animation und Kinderbetreuung ist auch vor Ort - was wir aber nicht in Anspruch nahmen ;-) Wenn man Beschwerden bzw. Bitten hatte, wurden diese auch sofort behoben bzw. erfüllt.

• Optimal!! Zum Ortskern keine 5 Minuten. Es gibt zwei Zentren - Downtown und Tamr Henna. Letzteres superschön mit einigen Shops, Supermärkten, Restaurants und Bars. Schnuckelig. Downtown besteht aus einer Straße mit einigen Shops, Restaurants und auch einer Disco - recht versteckt. Außerdem in der Nähe ein Casino, Aquarium, Museum und auch div. Banken - die allerdings meist nur vormittags geöffnet haben. Bank of Misr (liegt hinter Tamr Henna) hat bis nachts geöffnet. Ausflüge kann man überall buchen - wir haben allerdings nur über Reiseveranstalter einen Ausflug nach Luxor gebucht - deluxe-Trip. Sehr zu empfehlen - da man hier nur mit 6 Personen in einem sehr komfortablen Minibus transportiert wird - Anreise ist recht lang (4 Std.) - aber mehr wie sehenswert. Tal der Könige, Karnak-Tempel - grandios und überwältigend. Außerdem werden hier keine Fabriken besucht, sondern man unternimmt dafür eine kleine Kutschtour und überquert den Nil mit kleinem Boot. Klasse.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im September 2009