Sylvia (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • November 2012 • 1 Woche • Strand
Kleines, gemütliches Hotel

Gut

Das Hotel ist ein kleines, gemütliches und sauberes Feriendomizil. Die Zimmer sind im maurischen Stil ausgestaltet, das Mobiliar ist etwas in die Jahre gekommen, aber der Service ist freundlich und unaufdringlich. Die Lage ist zentral, man erreicht DownTown mit seinen Geschäften und Restaurants schnell zu Fuss. El Gouna ist modern und sauber angelegt und auch als Frau kann man alleine am Abend shoppen und Essen gehen, ohne in die Läden gezogen zu werden.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war für eine person gross genug und ich fühlte mich wohl darin. Bettwäsche war sauber und die Möbel schon ins Alter gekommen. Zur Klimaanlage kann ich nichts sagen, habe sie nicht benutzt, die Minibar war gut bestückt und wurde täglich überprüft und nachgefüllt. Leider hatte ich ein Zimer direkt neben dem Club House und konnte in meiner einen Fereinwoche drei Nächte erst ab 2:30 Uhr schlafen. Das nervt richtig und die Reiseleitung von Schauinsland hatte es nicht nötig ausserhalb seiner Sprechzeiten zu erscheinen, damit ich meine Beschwerde schriftlich bestätigt bekam. Es wird verlangt, das man seine Tour absagt und dann ins Dawar Hotel geht und wartet bis er sich die Ehre gibt.Von 11:00-11:30 Uhr. Damit ist wieder ein Tag futsch.. Schauinsland kommt für mich nicht mehr in Frage.

• Die Gastronomie ist einfach aber gut. Die Auswahl am Abend ertreckt sich über Salatbuffet, Brotsortiment, Nudelstation und mehrere Fleisch-und Fischangebote. Es gibt auch eine vegetarische Ecke mit leckeren Teig und Fischkreationen. Donnerstag gibt es Fleisch, Fisch, Leber usw. vom Grill. Ich würde mir mehr landestypische Gerichte wünschen vor allem die arabischen Vorspeisen fallen mir da ein. Das Essen ist sehr europäisch angelehnt. Das Buffet wird immer wieder aufgefüllt und sauber gewischt. Die Bekleidung des Servicepersonals sollte neu angeschafft werden, es ist in die Jahre gekommen und man sieht, dass sie nicht oft gewaschen werden.

• Das Personal ist bemüht mit englisch und etwas deutsch alle Fragen zu beantworten und Informationen zu geben. Die Zimmerreinigung ist täglich aktiv und ich war zu frieden mit dem Ergebnis. Störend enpfand ich den Zimmerservice. Kaum war man in seinem Zimmer und stand unter der Dusche wurde wie wild an die Tür geklopft und verlangt, dass man sofort aufmacht und die Flasche Wasser entgegen nimmt. Schade, das ist einfach nicht professionell und man merkt, das dieser Service nicht gut geschult ist. Bei Beschwerden wird die Sprache nicht verstanden und man kommt kaum weiter.

• Gut
  • In der Umgebung findet man schnell die Geschäfte und Restaurants. Zur Marina mit dem TukTuk ist man in fünf Minuten. Es fährt auch ein Bus, den man schnell per Fuss erreicht. Zum Strand fährt ein Fährboot direkt vom Hotel kostenlos. Transfährzeit 2 Minuten. Vom Flughafen erreicht man das Hotel in 30 Minuten. Neben dem Hotel ist das Club House für tolle Musiknächte und Partys, dadurch in der Sonntagnacht keinen Schlaf bis 2:30 UhrAuch in der Woche gibt es dort Events bis zum frühen Morgen.

• Gut

Es gibt kein Fitnesscenter im Hotel brauchte ich aber auch nicht, da ich zum Schwimmen und Schnorcheln gekommen war. Angebote für Touren gab es genug am Strand.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2012