Dagmar (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 2 Wochen • Strand
Liebenswertes, wenn auch schon älteres Hotel

Das Hotel "Sultan Bey" gehört zu den kleinen (ca. 115 Zimmer) und auch älteren Hotels in El Gouna. Ein gewisser Renovierungsbedarf besteht, der aber durch ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältniss uns eher unwesentlich erschien (wir hatten bei renomierten deutschen Reiseveranstaltern ein Doppelzimmer, sowie ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung (beides Standardzimmer) als Individualreise gebucht und für das Doppelzimmer/ Tag etwa 22,50€/ für das Doppelzimmer zur Alleinbenutzung/ Tag etwa 35.-€ (beides mit halbpension) gezahlt! Das Hotel bietet neben der Halbpension auch All Inclusive an. Das Hotel, sowie die Außenanlagen erscheinen insgesamt ordentlich und gepflegt, - die Außenanlagen sind außerordentlich schön gestaltet! Das Hotel wird u.E. einem 3*-Standard in jeder Hinsicht gerecht. Die Gästestruktur ist vom Alter und den Nationalitäten gemischt, - jedoch sind die Gäste eher ruhiger und zivilisierter Art. Das Hotel ist nicht barrierefrei! Wir waren bereits das 4. Mal in El Gouna und das 2. Mal im Hotel "Sultan Bey" und werden auch sehr gerne wieder kommen! Wie bereits oben beschrieben, empfanden wir das Preis-Leistungs-Verhältniss als sehr gut. Wir hoffen daher, dass es uns in dieser Hotelbewertung gelungen ist auch negative Kritik wohlwollend zu äußern und dabei den Standard eines 3+Hotels realistisch zu berücksichtigen. Wir haben das Personal des Hotels "Sultan Bey" zu jeder Zeit als freundlich und kritikfähig erlebt, auch wurden unsere Belange nicht nur zur Kenntniss genommen, sondern auch zeitnah und zufriedenstellend bearbeitet, - daher möchte ich nachreisenden Gästen empfehlen Probleme/ Kritik vor Ort zu äußern (und nicht erst an dieser Stelle), denn nur so können solche zufriedenstellend geklärt werden, - es lohnt sich!

• Gut
  • Die Zimmer sind für ein 3*-Hotel überdurchschnittlich groß, - funktional, aber geschmackvoll eingerichtet. Einrichtung und sanitäre Anlagen sind schon älter, jedoch funktionstüchtig. Die Zimmer sind klimatisiert und haben Telefon und Fernsehgerät (letzteres haben wir nicht genutzt). Die Minibar ist im All-Inclusive-Angebot nicht inkludiert. Gut wäre es, wenn Trinkwasser kostenfrei bereitgestellt würde, was z.Z. nicht der Fall ist! (-jedoch ist es auch nicht teuer Trinkwasser selbst einzukaufen: 1,5l = 2,5L.E. (ca. 0,25€) Ein Wasserkocher steht nicht bereit, kann aber lt. Hotelinformation an der Rezeption ausgeliehen werden (wir hatten einen solchen selbst mitgebracht.

• Gut
  • Das "Sultan" Bey hat ein Restaurant, sowie zwei Bars, was u.E. als Restaurationsangebot für die Größe des Hotels vollständig ausreichend ist, gleiches gilt für das Speisen-/ Getränkeangebot. Das Restaurant ist sehr schön und macht insgesamt einen ordentlichen und hygienisch einwandfreien Eindruck. (Dass sich Katzen im Außenbereich eines Restaurants bewegen, fanden wir nicht ungewöhnlich, - im Restaurant selbst wurden sie vom Personal nicht geduldet!) Die Qualität und Quantität der angebotenen Speisen und Getränke war zu jeder Zeit sehr gut, - der Küchenstil könnte u.E. mehr landestypischer sein. Die Preise für nicht-alkoholische Getränke sind günstig (1,5l stilles Wasser 12L.E. = 1,50€), alkoholische Getränke - wie in orientalischen Ländern nicht unüblich - relativ teuer (0,25l Wein 45L.E. = 5,50€), - insofern kann das All Inclusive-Angebot schon eine gute Alternative sein. Was uns persönlich im Gegensatz zum letzten Jahr nicht gefallen hat, was wir jedoch auch bereits wohlwollend-kritisch vor Ort mitgeteilt haben, da wir der Meinung sind, dass es dem Hotel gut täte dies wieder einzuführen: 1.) Zu den Mahlzeiten waren keine Tischdecken mehr auf den Tischen, weder im Restaurant, noch im Außenbereich. 2.) Musik- und Tanzdarbietungen fanden nicht mehr im Restaurant statt, was uns sehr gut gefallen hatte.

• Gut
  • Das Personal erschien uns insgesamt sehr freundlich, der Service im Restaurant liegt - trinkgeldunabhängig - in einem guten zeitlichen Rahmen. - Trinkgelder erschienen uns verdient, - wir haben es gerne gegeben! Die Fremdsprachenkenntnisse sind etwas eingeschränkt, - im Englischen jedoch gut bis sehr gut, - wir hatten jedoch auch den Eindruck, dass es auch in anderen Sprachen möglich war sich über prositive, wie auch negative Kritik zu verständigen, da jederzeit ein großes Interesse für den Gast und seine Bedürfnisse gezeigt wurde. Denselben wurde stets freundlich und professionell begegnet und - soweit als möglich - auch unmittelbar erledigt (Zweite Bettdecke innerhalb einer Std., Reperatur des Heißwasserboilers im Badezimmer innerhalb eines halben Tages, was u.E. ein guter zeitlicher Rahmen hierfür ist). Als Zusatzleistungen bietet das Hotel einen Wäschereidienst an, den wir jedoch nicht genutzt haben. In El Gouna gibt es ein Krankenhaus, sowie eine gut sortierte Apotheke, so man dieser bedürfen sollte (war bei uns nicht der Fall).

• Das Hotel "Sultan Bey" liegt in El Gouna - Down Town, in sehr zentraler, aber auch sehr ruhiger Lage. Zu Fuß geht man zur Tamr Henna mit vielen Geschäften und Restaurants etwa 5 min, zur Abu Tig Marina geht man etwa eine 3/4 Std. (mit dem günstigen Tuktuk (25L.E./ Fahrt) ist man in 5. min dort). Das "Sultan Bey" hat einen eigenen kleinen Sandstrand innerhalb der Hotelanlage, sowie auf der Strandinsel, die man mit einem regelmäßig verkehrenden Motorboot (kostenfrei) in wenigen Minuten erreicht. Da wir das Hotel als Individualreise, d.h. auch ohne Flughafentransfer, gebucht hatten, sind wir das Hotel mit dem Taxi angefahren (einfache Fahrt/ 30 km - 20.- - 25.-€) - die Fahrzeit betrug jeweils etwa 1/2 Std.

• Gut

Das Hotel hat einen kleinen beheizbaren Swimming-Pool mit Kinderbecken, weitere Freizeitangebote bietet das "Sultan Bey" nicht an. - Vor Ort kann jedoch ein vielfältiges Angebot an Freizeit- und Ausflugsaktivitäten gebucht werden. Die größeren Hotel shaben auch Fitness-Studios, die gegen - nicht gerade günstige Gebühren - auch von den Gästen anderer Hotels genutzt werden können. Die Pool-Anlage, wie auch dazugehörige Sanitäranlagen, sowie Sonnenschirme und -liegen sind in einem guten Zustand (täglich erhält jeder Gast kostenfrei ein ausreichend großes Badetuch zur Benutzung am Pool/ Strand). Das bereits im Hotel "Dawar El Omda" etablierte "Finger Secrets", findet sich nun auch mit einem kleinen Beauty- und Massagesalon hier. Das Preis-Leistungsverhältniss, sowie die Qualität der Angebote sind gut.

Dauer:2 Wochen im Januar 2013
    Vorname:Dagmar