Wolfgang (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Strand
Schöne ältere Anlage

Gut

Das Sultan Bey ist eines der ältersten Hotels in El Gouna, aber gerade das macht wahrscheinlich auch den gewissen Charme dieser Anlage aus. Am Rande von "Downtown" gelegen fühlt man sich fast wie in einem "Stadtteil" von El Gouna, inmitten verwinkelter zwei stöckiger Häuser gelegen in einer wunderschön Gartenanlage. Das Alter der Anlage spiegelt sich in der teilweise "abgewohnten" Einrichtung wieder, wobei dies von uns in keinster Weise als störend empfunden wurde, da die vorherrschende Sauberkeit durchaus wichtiger ist und wir unsere Zimmeraufenthalte, wie in jedem Urlaub, auf das nötigste reduzierten. Das Abendbuffet ist durchaus vier Sterne wert, wobei die Auswahl beim Frühstück vielleicht ein wenig schwächer zu bewerten ist. Die mit uns gleichzeitig anwesenden Gäste kamen vorwiegend aus Frankreich, Italien, Deutschland und Österreich. Wir waren nun zum zweiten mal in El Gouna und ich denke, dass es allemal eine Reise wert ist. Wenn auch "künstlich enstanden", vermittelt diese kleine Stadt einen Flair von orientalischer Leichtigkeit in der man sich bedenkenlos und ohne Furcht gefahrlos bewegen kann. Nach unserm ersten Aufenthalt vor 5 Jahren im "Steigenberger", haben wir nun die ungezwungene, einfache aber dennoch gemütliche Atmosphäre des "Sultan Bey" genossen. Für jemanden wie uns der "nur" einmal kurz dem mitteleuropäischen Winter entkommen will, sicherlich zu empfehlen.

• Wie bereits erwähnt ist das Hotel eines der ältersten in El Gouna und deshalb (verständlicher Weise)nicht in allen Belangen auf dem neuersten Stand. Mit dem einen oder anderen Kratzer im Interieur muss man auf alle Fälle rechnen, was wir aber nicht als wirklich störend empfunden haben. Die Zimmer sind geräumig und sauber. Telefon, Minibar, Klima und Satfernsehen sind vorhanden. Es gibt sicherlich Zimmer der unterschiedlichsten "Qualitäten" (Lagunenblick oder "Innenhof"). Wie fast überall kann man aber, sofern man nett fragt, auch beim Checkin seine Wünsche deponieren, denen in unserem Fall entsprochen wurde. Wir hatten ein wirklich wunderschönes Zimmer im zweiten Stock mit einem Superblick auf die Lagune.

• Es gibt zwei "Restaurants" im Hotel. Eines in dem Frühstück und Abendessen stattfinden und eines am Pool, wo auch "Kleinigkeiten" gereicht werden. Die Bar im Hotel wurde von uns nicht genutzt, da es schönere Möglickeiten direkt in "Downtown" gibt. Das Abendessen (Buffet) ist gut und entspricht den 4 Sternen. Es gibt Themenabende, wo meist für jeden etwas dabei ist. Das Frühstücksbuffet könnte aus unserer Sicht etwas verbessert werden, aber man findet auch hier sicher etwas für den frühen Hunger.

• Der Service entspricht der Hotelkategorie, nicht besonders hervorzuheben, aber durchaus ok. Man ist auf alle Fälle bemüht. Mit English kommt man überall weiter, teilweise auch mit Deutsch oder Französich. Beim Frühstück und Abendessen kann es ab und an einmal passieren, dass man auf Getränke oder Besteck etwas länger warten muss. Das Personal ist im allgemeinen freundlich, nicht übertrieben, sehr angenehm.

• Wie eingangs erwähnt ist aus unserer Sicht die Lage des Sultan Beys durchaus interessant und man könnte meinen man befände sich ein einem kleinen Dorf. Das Hotel (etwa 25 Kilomter nördlich von Hurghada) liegt zwar nicht direkt am "Strand" sondern in der, dem Ort den Namen gebenden, Lagune; dafür aber ist man sehr schnell in El Gouna "Downtown" mit einigen Unterhaltungs- und Einkaufmöglichkeiten. Den Strand erreicht man mit einem Shuttleboot (alle halbe Stunden) in etwa 2 Minuten. Teilweise sind Badeschuhe von Vorteil, aber nicht unbedingt notwendig. Badetücher und Liegen werden kostenfrei zu Verfügung gestellt. Toiletten und Duschen sind vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten werden von den jeweiligen Reiseveranstaltern, vom Hotel selbst oder von den Strandläufern angeboten, wobei hier die am Strand angebotenen meist die bessere Wahl sind.

Wir sind keine Animationsfans und ohne es genauer zu wissen, darf man das in diesem Hotel auch nicht sein. Da wir uns tagsüber wie die meisten Gäste am Strand (wo es keine Animaton gibt) aufhielten, können wir das Animationsangebot nicht beuerteilen.

Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Wolfgang