Meine Frau und ich waren eher zufällig in diesem Hotel, da wir vom Reiseveranstalter umgebucht worden sind (nach Rücksprache mit uns). Wir waren sehr begeistert. Ein sehr überschaubares Hotel, kurze Wege innerhalb der Anlage, aber auch nach Downtown sind es nur wenige Gehminuten. Die Anlage ist sehr gepflegt, besonders gut hat uns der offene Restaurantbereich gefallen, mit herrlichen Blick auf die Lagune.
Wie oben beschrieben, haben wir nach einer Nacht das Zimmer gewechselt. Ich berichte über das 2. Zimmer, wobei die Zimmer vond er Ausstattung gleich waren. Wir waren in der oberen Etage, toller Blick auf Downtown. Wie üblich, 2 große Betten (im Ersten Zimmer hatten wir ein großes Doppelbett), Fernseher mit einigen deutschen Programmen, kleiner Kühlschrank (Getränke gegen Gebühr), Schranksafe mit einer ordentlichen Größe, Klimaanlage die ordentlich Kraft hatte, geräumiges Bad und was eher selten ist, ausreichend viele Steckdosen (5 gut erreichbare Steckdosen). Erholung und schlafen war sehr gut.
Es gibt ein Restaurant, das Fühstück war sehr gut. Das Mittagsbuffet war angemessen und es gab eine Möglichkeit am Beach zu essen. Das Abendbuffet war abwechslungsreich und hat immer geschmeckt. Durch den Außenbereich des Restaurants saßen wir immer sehr schön, der Innenbereich des Restaurants ist (wie bei fast allen Gebäuden in Ägypten) stark klimatisiert, für unseren Geschmack eher zu kalt, ist aber nur unser persönliches Empfinden (wir mögen es sehr warm, ab 25 °C). Sehr schön fanden wir auch das Marinafest am Freitag, wo das Hotel ein Buffet aufgebaut hat. An Essen gab es klassische Kost, so gab es zum Frühstück eine Eistation, Brot und Brötchen, Kuchen, Aufschnitt, Obst, Jughurt und Müslie. Mittags meistens einen Snack, in Form von Pizza, Nudeln, Gemüse, Obst, Kuchen, abwechselnde Fleischprodukte und Fisch. Abends war das Buffet immer ansprechend, verschiedenes Fleisch, Fisch, Gemüse, Reis, Kartoffeln, Salate, Kuchen. Ich hoffe, ich habe nichts vergessen, es war für die Hotelgröße sehr angemessen und ausreichend. Das Snackangebot am Nachmittag an der Poolbar war dagegen etwas kleiner, hier gab es meistens nur eine kleine Auswahl an Gebäck, was uns persönlich nicht gestört hat, da wir am Nachmittag selten Kuchen gegessen haben.
+++, einfach Top. Alle vom Personal waren sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Fange ich beid der Rezeption an, wir hatten in der ersten Nacht etwas pech mit dem Zimmer, bzw. mit den Zimmernachbarn (junge Männer die lange feiern mussten, es war 0:30 Uhr), die Rezeption klärte an dem Abend die Lautstärke und wir konnten ohne Probleme am nächten Tag das Zimmer wechseln, welches in der oberen Etage lag. Der Service von den Servicekräften und Köchen war sehr schnell, aufmerksam und immer nett und freundlich. Auch die Zimmerreinigung war sehr aufmerksam und gründlich. Nicht zu vergessen die Gärtner, die einen guten Job gemacht haben, die Anlage ist sehr schön grün bewachsen, einfach schön, was bei dem Klima eine Menge arbeit ist. Das Personal sprach ohne Probleme englisch, viele konnten auch gut deutsch.
Die Lage vom Hotel ist super, direkt in Downtown. Zur Marina wenige Minuten mit dem TukTuk. Bei den meisten Ausflügen wird man am Hotel abgeholt. Es gibt in El Gouna fast alles, viele Aktivitäten, von Tauchen, Kitesurfing, Pferdereiten, Quad fahren, Segway, Kart fahren, Tennis, usw. Auch Wellness (Finger Secret) ist direkt vor dem Hotel, wo der Service sehr gut war. Tanz, Bars und Restaurants sind sehr viele vorhanden. El Gouna ist ca. 35 - 40 Minuten von dem Flughafen Hurghada entfernt. In El Gouna sind die Wege sehr kurz.
Das Freizeitangebot ist schnell beschrieben, es gibt einen tollen Pool, mit extra Kinderbecken. Genügend Liegen waren vorhanden. Einige Plätze gab es auch an der Lagune. Ein kostenloser Transfer zum Beach war vorhanden. An Tagesanimation gibt es nicht wirklich viel, was aber für den Erholungsfaktor sehr gut war. Abends gabe es ein kleines Animationsprogramm mit Show und Gesang, was ausreichend war. Durch die Lage kann man auch schnell Downtown erreichen, wo es sehr viel Unterhaltungsangebot gibt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Herr Michael, Zu allererst möchten wir uns bei Ihnen für das entgegengebrachte Vertrauen ins Sultan Bey Hotel bedanken. Wir schätzen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben und uns Ihre nützlichen Kommentare über Ihren Aufenthalt zugesendet haben. Im Namen aller Mitarbeiter vom Hotel möchten wir uns noch einmal bei Ihnen bedanken, dass wir uns um Sie kümmern durften, bei allem was Sie benötigt oder angefragt haben. Sie, als unsere Gäste, geben uns die Möglichkeit, weiter zu bestehen. Schreiben Sie mir bitte noch ein Mal eine E- Mail vor Ihr nächste Besuch damit ich Sie hoffentlich wieder ein sehr schönes Zimmer geben kann. Mit freundlichen Gruessen Maged Maher Generaldirektor