Das Sultan Bey Hotel ist von der Anlage her sehr schön gestaltet. Kein Hotelbunker sondern kleine Häuser mit recht wenigen Zimmern pro Block im orientalischen "1001 Nacht"-Design. Die Zimmer sind schön und mit viel Liebe zum Detail gestaltet, sie sind sauber und vom Balkon aus konnte man einen tollen Ausblick auf die Lagune genießen. Besonders erwähnenswert sind auch die Außenbepflanzungen, die in allen Farben strahlen; die schöne Piaza mit kleiner Bar. Ebenfalls sehr schön ist das Restaurant, wo man windgeschützt draußen essen kann. Auch die Gästestruktur ist aufgrund des Halbpensionsangebot (gott sei dank kein AI-Hotel!!!) grandios, hauptsächlich Deutsche, Österreicher, Schweizer etc. Ich kann dieses Hotel von Herzen weiterempfehlen, ich war jetzt schon das 5. Mal in einem Jahr dort und kann gar nicht sagen, was alles den Flair ausmacht. Man fühlt sich einfach zu hause, nicht wie in einem großen Hotel verloren. Die Angestellten machen einem nahezu jeden Wunsch möglich, man kommt zur Ruhe, hat eine angenehme Gästestruktur und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist toll. Als beste Reisezeit würde ich entweder April/Mai oder aber Sept/Okt. benennen. Bisher hatte ich vor Ort noch nie Probleme mit dem Magen oder ähnlichem, aber man sollte sich vor Ort etwas besorgen, denn deutsche Medikamente sollen einem dort nicht wirkliche helfen. Was ich noch empfehlen kann ist am Dine-Around teilzunehmen und sich auch mal die Restaurants von El Gouna anzuschauen! Ansonsten beneide ich jeden, der in nächster Zeit in dieses Traumhotel fahren darf, weil ich noch bis zum nächsten Jahr warten muss!
Alles da, was das Herz begehrt. In jedem Zimmer gibt es eine Klimaanlage, einen Fernseher mit deutschen TV-Programmen, ein großes Badezimmer (Handtücher etc werden täglich gewechselt, es wird täglich geputzt) und zwei auseinander stehende Betten, die man bei Bedarf zusammen schieben kann. Es gibt einen Safe im Zimmer, den man mit einer eigenen Kombination belegen kann. Außerdem hat jedes Zimmer einen schönen Balkon, wo man abends noch einmal den Ausblick genießen kann, einfach traumhaft!
Frühstück: Sehr schöne Auswahl an Müslis, Obst, Salat, verschiedene Brötchen, Brotsorten, Konfitüre, Aufschnitt (für europäische Ansprüche absolut ausreichend ;)), Joghurt, Gebäck und eingies für den süßen Zahn. Man kann sich morgens frische Omlettes oder Crepes machen lassen, es gibt von Schinken bis hin zu Pancakes auch einige warme Dinge. Der Kaffee ist hervorragend, man kann aber auch Tee oder Kakao und Saft bekommen. Abendessen: Täglich wechselndes Thema in Buffetform. Es ist für jeden Geschmack was dabei, das kann ich versprechen. Auch hier ein großes Salatangebot, ein ganz toller Schafskäse, verschiedene Brotsorten, diverse zubereitete Gerichte, aber auch täglich wechselnd eine Cook-Station, wo man sich etwas frisch zubereiten lassen kann.
Ich weiß gar nicht wo ich anfangen kann zu schwärmen. Sowohl die Herren von der Rezeption machen einem alles möglich, die Kellner sind zuvorkommend und nicht aufdringlich, der Putzboy ist flexibel und macht seine Arbeit sehr gut. Jeder im Hotel spricht mindestens Englisch, viele aber auch deutsch. Zum Hafenfest gibt es einen kostenlosen Shuttle-Bus.
Vom Hotel aus kommt man innerhalb von 2 min zum Downtown-Zentrum von El Gouna. Außerdem kann man jederzeit mit einem Toc Toc innerhalb weniger Minuten zur Marina oder zu verschiedenen anderen Hotels für das Dine Around fahren.
Der Hotelpool ist klein, aber sehr schön und gepflegt. Es sind immer ausreichend Liegestühle mit Auflagen, Sonnenschirmen und Handtüchern vorhanden. Das alles ist sowohl am Pool als auch am Hotelstrand (2 min mit dem Hotelshuttleboot) im Preis inklusive. Der Hotelstrand ist wunderwunderschön. Das kostenlose Hotelshuttleboot fährt mind. 1 mal stündlich, zu den Hauptzeiten 2 mal stündlich. Man kann den Weg allerdings auch laufen. Am Strand liegt man nicht wie Ölsardinen gedrängt nebeneinander, sondern es gibt immer kleine "Abteile" und man kann sich richtig gut entspannen. Die Beach/Pool Boys sind aufmerksam und helfen einem direkt weiter. Die Animation ist täglich anwesend und man kann von Wassergymnastik über Beachvolleyball bis hin zu Boccia alles mögliche machen - MUSS es aber nicht. Keiner wird an der Hand mitgezogen! Es gibt am Pool einen Snoopy Club der sich um die kleinsten Gäste kümmert. Sowohl am Pool als auch am Strand gibt es eine Bar, wo man sich mittags ein Sandwich, eine Pizza, einen Burger, Salat oder auch Nudeln für wenig Geld einverleiben kann (haben wir reichlich genutzt).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |