Für ein offizielles 4-Sterne-Hotel gibt es einiges an Unzulänglichkeiten. Vor allem die vielen Stufen und Treppen sind für Personen, die nicht mehr so gut zu Fuß sind, sehr hinderlich. Der Zahn der Zeit hat hier an vielen Stellen auch schon ordentlich genagt. Mit einigen Schmerzen würde ich es dennoch weiterempfehlen.
Die Zimmer waren recht groß. Was allerdings nicht ganz ungefährlich war: Die Betten standen auf einer Erhöhung. Man musste also immer daran denken, nicht über diesen Absatz zu stürzen. Die Betten selber waren recht angenehm,ausreichend groß und nicht durchgelegen. Im Zimmer gab es einen LCD -Fernseher mit ARD,ZDF und Nickelodeon. Im Schrank befindet sich ein Safe zur kostenlosen Benutzung. Das Bad war groß und mit Fenster ausgestattet.Haartrockner war vorhanden. Mit den Wasserabläufen sowohl an Waschbecken als auch in der Duschkabine hatte man so seine liebe Not......
Das Frühstück war relativ eintönig und langweilig. Das Abendessen war bis auf den ersten Tag in Ordnung. Was ich absolut NICHT empfehlen kann: Spaghetti mit Bolognese. Das schmeckte nach Wasser mit ein paar Kräutern. Es gab mehrmals in der Woche Themenabende, an denen man sich besondere Mühe gab. Die Raucher hatten die besseren Plätze im Freien mit Blick aufs Wasser.
Wenn man in einem Hotel mit sehr viel deutschem Publikum eincheckt, erwartet man eigentlich auch Personal, welches der deutschen Sprache einigermaßen mächtig ist. Das war leider nicht der Fall. Sämtliche Erklärungen beim Einchecken erfolgten in englischer Sprache. Die Koffer wurden am Anreisetag vom Hotelboy (?) noch viele Treppenstufen nach oben getragen. Zur Abreise allerdings mussten wir die Koffer selber nach unten tragen.
Das Hotel liegt direkt an einer Lagune.So kann man also mit einem Getränk von der Poolbar die Boote beobachten. Die Anfahrt zum Hotel dauert etwa eine halbe Stunde. In ca. 200 Metern Entfernung kann man die City von El Gouna erreichen. In ein paar Metern Entfernung gibt es die Möglichkeit,sich per Boot über El Gouna zu informieren.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2016 |
Vorname: | Jürgen |
Sehr geehrter Herr Juergen, Zu allererst möchten wir uns bei Ihnen für das entgegengebrachte Vertrauen ins Sultan Bey Hotel bedanken. Wir schätzen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben und uns Ihre nützlichen Kommentare über Ihren Aufenthalt zugesendet haben. Wir werden unser Bestes geben, alle die Pünkte, die Sie erwaehnen haben, zu verbessern und im Namen aller Mitarbeiter vom Hotel möchten wir uns noch einmal bei Ihnen bedanken, dass wir uns um Sie kümmern durften, bei allem was Sie benötigt oder angefragt haben. Sie, als unsere Gäste, geben uns die Möglichkeit, weiter zu bestehen. Schreiben Sie mir bitte noch ein Mal eine E- Mail vor Ihr nächste Besuch damit ich Sie hoffentlich wieder ein schönes Zimmer, ohne Absatz, geben kann. Mit freundlichen Gruessen Maged Maher Generaldirektor