Shireen (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Sonstige
Super Hotel für einen Ägypten Urlaub

Das im ägyptischen Stil erbaute Hotel ist perfekt für einen Urlaub in El Gouna! Es ist nicht groß, sondern eher familiär und besticht durch seinen ganz besonderen Charme. Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend, so dass man sich mehr als nur wohl fühlt. Das WLAN im Hotelzimmer war kaum verfügbar - aber wer braucht das schon im Urlaub. Es ist auch mal ganz schön ohne und ansonsten nutzt man das WLAN mal kurz im Empfangsbereich. Das Wetter im Oktober war noch super! Es gab noch ausreichend Wind zum Kitesurfen und war deshalb trotz der 35 Grad gefühlt nicht ganz so heiß.

• Unser Doppelzimmer war schön groß, das Bad ebenso und wir hatten einen sehr schönen Balkon mit Ausblick auf die Lagune. Die Klimaanlage, der TV und alles andere hat ohne Probleme funktioniert und wir hatte nichts zu bemängeln.

• Es gibt ein Restaurant, in welchem wir jeden Tag das Frühstück wahrgenommen haben. Man kann sowohl drinnen als auch draußen unter einem von Pflanzen umgebenen Pavillon sitzen. Das Buffet war qualitativ hochwertig und es hat uns an nichts gefehlt. Von Obst, süßen Teilchen, herzhaften Gerichten bis hin zu der Crepes und Eier Station, an welcher jeder Wunsch erfüllt wird, ist für jeden was dabei. Da wir Halbpension gebucht hatten, haben wir an den meisten Abendenden im Restaurant des Hotels gespeist. Die Auswahl ist reichlich und auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Natürlich darf man kein Sterne-Essen erwarten und nach ein paar Abenden kann man zur Abwechslung auch gut mal woanders Essen. Dafür ist das vom Hotel angebotene Programm "Dine around" perfekt. Am Tag zuvor kann man in einem anderen Hotel (5 Sterne!) Steigenberger, Hilton o.ä. für sich zum Abendessen anmelden und für einen Aufschlag von ca. 2-3 EUR (so gering, dass wir uns nicht mehr an den genauen Betrag erinnern) auswärts essen. Das sollte man auf jeden Fall nutzen, es lohnt sich sehr! Wie gesagt, waren wir aber auch sehr mit dem Restaurant des Sultan Bey zufrieden und haben uns gefreut, dass es neben internationalen Speisen auch landestypische Gerichte gab.

• Das gesamte Personal des Hotels - vom Portier bis hin zum Küchenchef - ist überaus freundlich, warmherzig und zuvorkommend. Man wird stets mit einem Lächeln begrüßt. Am Empfang wurde uns stets weitergeholfen, z. B. beim Tennis Platz für uns reserviert und sonstige Telefonate für uns geführt. Die Zimmerreinigung war tadellos. An einem Abend hat uns der Küchenchef persönlich sogar ein Essen gezaubert (da ich nach einem bestimmten vegetarischen Gericht gefragt habe), uns persönlich bedient, sich mit uns über die ägyptischen Essens-Traditionen unterhalten und unsere Erwartungen an Gastfreundlichkeit enorm übertroffen.

• El Gouna ist ein sehr sicherer Ort in der Nähe von Hurghada, welcher mithilfe von Zugangskontrollen bewacht wird. Der Transfer vom Flughafen verlief problemlos und innerhalb einer Stunde ist man in der kleinen touristischen Oase, El Gouna. Das Hotel besitzt einen kleinen Strandabschnitt direkt bei den Gebäuden, in welche die Gäste untergebracht sind. Mit einem kleinen Shuttle Boot kann man innerhalb von 5 Minuten zu einem größeren Strandabschnitt gebracht werden, welcher für die Hotelgäste Instand gehalten wird. Das Hotel an sich verfügt über ein paar Gebäude umgeben von vielen Pflanzen und wunderschönen Blumen. Durch die verwinkelten kleinen Wege zu den Zimmern hat man nicht das Gefühl in einem Hotelkomplex zu wohnen, sondern sehr individuell und ruhig. Das Hotel liegt gleich in der Nähe des alten Stadtkerns, so dass ein Supermarkt, Restaurants und Shops einfach zu Fuß erreichbar sind. Möchte man zum Hafen oder z. B. zu einer der Kiteschulen, kann man problemlos ein kleines Tok Tok nehmen, welches ungefähr einen Euro kostet und einen überall hinfährt.

Der mit dem Boot erreichbare Strandabschnitt des Hotels ist sauber und verfügt über genug Liegen und Sonnenschirme. Wir haben sogar die am Strand umworbene Cleopatra Massage genutzt und waren sehr zufrieden damit. Bezüglich Freizeitaktivitäten wird einiges vom Hotel angeboten. Da wir einen Kitesurfing Kurs besucht haben, hatten wir nicht allzu viel Zeit für andere Aktivitäten. Dennoch waren wir einmal Tennis spielen - sehr empfehlenswert (günstig, mit Balljunge), Tauchen, Wakeboraden (tolle Anlage) und Reiten. Das Hotel hilft bei allen Anliegen weiter, so gäbe es auch noch Tagesausflüge nach Kairo oder Luxor sowie Quad, Kamel Touren usw. - langweilig wird es einem also nicht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Shireen

Liebe Frau Shireen, Zu allererst möchten wir uns bei Ihnen für das entgegengebrachte Vertrauen ins Sultan Bey Hotel bedanken. Wir schätzen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben und uns Ihre nützlichen Kommentare über Ihren Aufenthalt zugesendet haben. Im Namen aller Mitarbeiter vom Hotel möchten wir uns noch einmal bei Ihnen bedanken, dass wir uns um Sie kümmern durften, bei allem was Sie benötigt oder angefragt haben. Sie, als unsere Gäste, geben uns die Möglichkeit, weiter zu bestehen. Schreiben Sie mir bitte noch ein Mal eine E- Mail vor Ihr nächste Besuch damit ich Sie hoffentlich wieder ein sehr schönes Zimmer geben kann. Mit freundlichen Gruessen Maged Maher Generaldirektor