Franjo (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Das Hotel Sultan Bey ist eine sehr schönes, nicht zu große Hotelanlage mit einer traumhaften Lage direkt an der Lagune, von der regelmäßig ein Boot zum nahegelegenen Strand fuhr. Das Personal ist sehr freundlich gewesen. Die Anlage machte einen sehr gepflegten Eindruck und unser Zimmer war sauber und von guter Qualität. Zudem war es relativ groß mit schöner Terasse und direktem Blick auf die Lagune. Traumhaft! Das naheliegende Zentrum (DownTown) war in wenigen gehminuten erreicht und bot alles, was gebraucht wurde. Der naheliegende Strand war der Hammer. Ca. 250 - 300 Meter war das Wasser max. knietief, bei Ebbe sogar noch flacher. Für unsere 4-jährige Tochter das reinste Paradies. Wer einfach nur - wie wir - einen Badeurlaub möchte, Sonne Pool und Strand genießen möchte, ist im Sultan Bay sehr gut aufgehoben. Am Abreisetag hätten wir mittags das Zimmer verlassen müssen. Nach einem kurzen Gespräch mit dem deutschsprachigen Manager war die Nutzung des Zimmers bis abends möglich. Super, vor allem mit Kind ! Es besteht die Möglichkeit, gegen einen sehr geringen Aufpreis, auch in einem der umliegenden 5-Sterne-Hotels zu essen. Das haben wir gemacht und es hat uns sehr gut gefallen!

• Unser Zimmer war toll. Super Lage, schöne Aussicht auf die Lagune und sehr geräumig. Es war Sauber und wurde täglich vom Personal gereinigt. Es gab einen großen LCD-Fernseher und ausreichend Steckdosen zum Laden von iPhone, iPad usw. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Die Minibar war immer gefüllt und bot ebenfalls Platz für eigene Getränke. Auch ein Safe war im Zimmer. Die Nutzung war kostenlos!

• Das Essen war gut und in ausreichender Menge vorhanden. Die Auswahl erstreckte sich von landestypischen bis hin zu bekannten Leckereien. Der Speisebereich war sauber und gemütlich eingerichtet. Es besteht die Auswahl zwischen Innen klimatisiert oder Außen auf einer überdachten Terasse zu sitzen. Die Servicemitarbeiter freuen sich über 1 - 2 Doller Trinkgeld sehr, da sie nur wenig verdienen. Die Preise für nichtenthaltene Getränke oder Speisen sind normal.

• Das Personal ist sehr freundlich gewesen. Alle sprachen englisch und das Wichtigste ging auch auf deutsch. Der Hotelmanager kommt aus Belgien und spricht perfekt deutsch! Essen auf dem Zimmer war kein Problem. Kurze Info bei der Bestellung, und das Mittagessen wurde zum Zimmer gebracht. Sehr gut fanden wir auch den Service der Hoteleigenen Massage. Preisleistung war absolut gegeben.

• El Guna liegt ca. 25 Kilometer vom Flughafen Hurghada entfernt und ist schnell erreicht. Der Ort ist überschaubar und bietet alles, was man braucht. Ausflugsmöglichkeiten haben wir direkt am Strand gebucht. Sehr zu empfehlen ist ein Schnorchel- oder Tauchausflug zum Riff "Dolfin House", buchbar am Strand bei Aladin.

Einmal in der Woche am Dienstag wird im Außenbereich am Pool zu Abend gegessen. Dazu gibt es auf dem Grill frisch zubereiteten Fisch und Meeresfrüchte. Diese Grillspezialitäten werden gewogen und sind kostenpflichtig. Der Preis ist aber absolut ok und die Qualität ist super. Lohnt sich auf jeden Fall. Es gibt einen W-Lan-Bereich in der Lobby, der aber vorübergehend leider ausgefallen war. Zudem gibt es einen PC mit Internetzugang. Liegestühle, Sonnenschirme und Handtücher waren kostenlos und wurden vom "Poolboy" bereitgestellt.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Franjo