- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel ist, verglichen mit anderen Anlagen in El Gouna angenehm klein und übersichtlich, schöne arabisch gestaltete Lobby, der Garten geschmückt mit wunderschönen Blumen und Pflanzen. Der Pool ist relativ klein, mit sehr bequemen Liegen und gleich neben einem kleinen Strandabschnitt und Meer. Die Hotelkatzen sind sehr zutraulich und verschmust, was für Katzenfreunde sicher ein grosses Plus ist :) Das Essen war ausnahmslos lecker und abwechslungsreich, bis auf den Frühstückscafé, der noch verbesserungsbedürftig wäre. Espresso, Cappucino & co kosten leider extra (bei AI), und sind auch nur in der Pool Bar zu bekommen. Das fast ausschliessliche männliche Servicepersonal war sehr nett und überraschte uns immer wieder mit ihren Deutschkenntnissen. Das Restaurant ist sehr schön angelegt, mit Windschutz direkt neben dem Wasser, und noch einem Innen-Bereich falls es draussen zu kalt ist. Einige Abende war es ziemlich windig und frisch, man sollte also für die Wintermonate immer auch wärmere Sachen einpacken. Unterhaltungsmässig war es leider ziemlich dürftig, es gab nur Sonntags eine arabische Show mit Derwisch und Bauchtanz, und Dienstags Live-Musik. Die Stimmung war ziemlich gut, viele Gäste haben getanzt (vorallem die Gruppe älterer ägyptischer Frauen). Das hätten wir uns gerne für mehr Abende gewünscht. Die relativ neue, künstlich angelegte Lagunenstadt El Gouna selbst hat uns auch gut gefallen (vorallem nach einem Ausflug ins laute Hurghada), das Hotel war auch nur 5 Gehminuten von "Downtown" entfernt, wo man beim Bankomat Geld wechseln kann, Supermärkte, Souvenir-Shops, Bars und Restaurants findet. Es gibt auch viele Freizeitmöglichkeiten, von Schnorcheln, Tauchen, Kite-Surfen, Glasbodenboot, etc. bis zu Ausflügen mit Quads, Kamelen oder nach Hurghada/Luxor/Cairo. Die Männer, die diese Trips verkaufen, können mitunter ziemlich lästig sein, aber mit ein paar höflichen Worten ist man sie meist bald wieder los. Alles in allem war es wirklich ein schöner Urlaub, ich freue mich schon auf eine Rückkehr ins Sultan Bey nächstes Jahr!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut