Britta (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Wunderschöner Tauchurlaub im ägyptischen Paradies!

Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt. Wir haben uns bewusst für ein kleines Hotel entschieden und sind nicht enttäuscht worden. Wer will schon dort Urlaub machen, wenn er erst 3 Tage zur Eingewöhnung benötigt? Wir wollten es nicht! Restaurant und Rezeption sind von allen Ecken des Hotels in wenigen Minuten zu erreichen. Jedoch trifft man innerhalb der Anlage eher selten auf andere Gäste. Durch die vielen Innenhöfe die zu den einzelnen Blöcken gehören zerläuft sich alles sehr gut. Das Hotel gehört zu El Gounas ältesten, was sich aber nicht negativ niederschlägt. Ganz im Gegenteil, die tolle Bepflanung macht einen großen Teil des Charmes aus. Zudem ist die gesamte Anlage sehr gut gepflegt. Ständig trifft man auf Angestellte die wischen, fegen und alles sauberhalten. Dabei wird man immer häufig mit einem Lächeln gegrüßt! Als Deutsche Gäste waren wir sicherlich in der Mehrzahl, doch sind auch sonst alle anderen Nationalitäten (hauptsächlich Westeuropäer) in jeder Altersklasse vertreten. Positiv ist uns die recht hohe Anzahl an muslimischen Gästen aufgefallen. Das haben wir bisher in noch keinem Hotel Ägyptens erlebt und zeigt uns, dass das Sultan Bey für jede Nationalität und Religion das richtige Hotel ist. Da im Hotel nur Halbpension angeboten wird, sind die AI-Gäste mit ihren negativen Eigenschaften (Fressen & Saufen) nicht zu finden. Wir sind von El Gouna und dem Sultan Bey so begeistert, wir werden nächstes Jahr wieder kommen. Als Tauchbasis können wir übrigens The Dive Connection empfehlen. Sehr professionelle Tauchbasis mit tollem Shuttle-Service, sauberen und großen Boot und den besten Guides die ich bisher kenne. Sicherheit gepaart mit Spaß steht an erster Stelle!

• Die Zimmer sind nicht riesig, aber man tritt sich mit zwei Leuten auch nicht auf die Füße. Die Betten hatten recht harte Matrazen, was aber durchaus unseren Geschmack entspricht. Das Bad war groß genug (auch für zwei Personen in der Duschee ;-)). Der Blick über die Hotelanlage und die angrenzende Lagune hat uns auch nach 14 Tagen immer noch in ihren Bann geschlagen. Unser Zimmer ist vor kurzem frisch renoviert worden und war zu jeder Zeit sauber und aufgeräumt. Die Handtuchkunst ist sicherlich schon legendär! Da wir ein Zimmer direkt gegenüber des Restaurants hatten, war das Stühlerücken ab und an etwas nervig, aber dann macht man halt die Balkontür zu und genießt die Atmosphäre der schönen Kuppel an der Zimmerdecke. Von unseren Mitgästen in den angrenzenden Zimmern haben wir nichts gehört. Es waren aber welche da, da wir uns regelmäßig vor der Tür getroffen haben ,-) TV war bei uns absichtlich 14 Tage ausgeschaltet. Minibar war ausreichend gefüllt. Wir hätten uns mehr große Flaschen Wasser gewünscht. Klimaanlage arbeitete tadellos. Das Bad war mit WC, großer Dusche und großem Waschbecken mit ausreichender Ablagemöglichkeit gut ausgestattet. Ein Fön war ebenfalls vorhanden. Keine Ahnung ob er funktioniert hat. Wer föhnt sich schon bei 30° die Haare? Handtücher waren ebenfalls ausreichend vorhanden und wurde auf Wunsch gewechselt. Auch eine kleine Duschmatte war vorhanden. Lediglich der Wasserdruck hätte besser sein können. Hier schwankte zu den Stoßzeiten der Druck und die Temperatur schon einmal ein wenig. Aber wir haben weder Frostbeulen noch Verbrennung davon getragen. Steckdosen waren für unsere Multimedia etwas knapp vorhanden. Aber wer braucht schon Stehlampen ;-) Das WLAN-Netz hat unser Notebook direkt gefunden. Leider ist es kostenpflichtig. Allerdings wird es nicht vom Hotel angeboten. Eine Stunde umsonst surfen wäre eine tolle Marketing-Strategie! Toll fanden wir die Regale und den großen Kleiderschrank in dem wir sogar die Koffer verschwinden lassen konnten. Bügel war genau passend für uns vorhanden.

• Gut
  • Wir haben nur im Hautrestaurant gegessen. Die Poolbar haben wir nur einmal in Anspruch genommen und müssen sagen, das der Service dort ein ganz kleines bißchen langsam war. Liegt allerdings auch daran, das der Service im Restaurant wirklich sehr gut ist. Bestellungen werden prompt aufgenommen und selbst zu Stoßzeiten schnell serviert. Das Buffet, sowohl morgens als auch abends, ist mehr als ausreichend gefüllt und wird auch immer wieder aufgefült. Selbst die Franzosen haben es nicht geschafft länger als 5 Minuten alle Croisants zu räubern. Die Köche sind ebenfalls sehr zuvorkommend und helfen einem gerne - trotz lustiger Sprachschwierigkeiten auf beiden Seiten - bei der Auswahl. Der Koch der direkt mit dem Essen arbeitet trägt Hygienehandschuhe. Habe ich in Ägypten auch noch nie gesehen! Das Abendbüffet wechselte regelmäßig und wir haben auch in der zweiten Woche nicht wieder die gleichen Speisen gesehen, obwohl sich das Thema wiederholte. Gerne würde ich die Köche unserer Katine zur Ausbildung ins Sultan Bey schicken. Dort hat es wesentlich besser geschmeckt! Einen Tisch haben wir immer gefunden und konnten somit immer auf der Terasse mit Blick auf die Lagune sitzen. Trinkgelder haben wir erst am Schluß verteilt. Bis auf wenige Ausnahmen war ein Anreiz mit Trinkgeld aber auch nicht nötig!

• Die Mitarbeitermotivation ist mir so einfach unbekannt. Wir waren sehr positiv überrascht und haben uns immer sehr wohl gefühlt!!! Mit Englisch, teilweise auch mit Deutsch, konnte man sich mit jedem verständigen. Die Rezeption hat eine Beschwerde (defekt bei der Toilettenspülung - es kamen nur noch wenige Tropfen) sofort behoben! Für einen Ausflug haben wir ein Lunchpaket bestellt, das wir uns um 4. 30 Uhr an der Rezeption ohne Aufpreis abholen konnten. Es war, außer mit Wasser, mit allem notwendigen gefüllt. Trinkpakete, Brot mit Käse und Wurst belegt, Obst und sogar Plastikbesteck war vorhanden. Für uns war es mehr als ausreichend. Check-In und Check-Out klappten reibungslos. Bezahlung mit Visa oder EC ohen Probleme möglich. Andere Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und können sie daher nicht bewerten.

• Das Hotel liegt nur wenige Minuten vom Marktplatz entfernt. Zu Fuß sind es maximal 5 Minuten uns man ist direkt im Herzen der Stadt. Einkaufsmöglichkeiten, vom Supermarkt bis zur Apotheke sind dort ebenso zu finden wie viele Restaurants. Hier schlägt das Herz El Gounas. Durch die Nähe kommt es jedoch nicht zu Lärmbelästigung! Nur der Weg zur Marina ist für einen Spaziergang etwas weit. Aber ein TokTok ist schnell und günstig zu Stelle. Ein Erlebnis der besonderen Art, besonders zu viert!

Hierzu können wir kaum etwas sagen, da wir tagsüber fast jeden Tag mit tauchen beschäftigt waren. Zum Strand haben wir es gar nicht geschafft. Das holen wir nächstes Jahr nach! Der Pool ist nicht groß, aber auch nie überfüllt. Der gesamte Poolbereich ist gepflegt, sauber und ansprechend gestaltet. Der kleine Strand direkt am Hotel ist mit seinen wenigen Liegen ein begehrter Platz, an dem immer alle Liegen besetzt sind. Duschen sind überall vorhanden. Einziges Manko, die Auflagen der Liegen werden bereits um 18. 00 Uhr eingepackt. Da wir oft erst um diese Zeit ins Hotel zurückgekehrt sind, hätten wir uns gerne noch 1 oder 2 Stunden am Pool entspannt. Aber auf Holzliegen ist es nicht so gemütlich. Vielleicht lässt sich da etwas ändern? Wobei wir ehrlicher Weise zugeben müssen, wir haben auch nicht gefragt! Animation, falls vorhanden, haben wir nicht bemerkt. Aber auch hier sei angemerkt, wir waren, wenn dann auch erst spät am Pool. Zu allen anderen Angeboten des Hotels können wir keine Auskunft geben, da wir sie nicht genutzt haben.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008