Tamara & Thomas (19-25)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub!

Das Sultan Bey ist ein kleines gemütliches Hotel zum entspannen! Das Hotel hat 5 Gebäude mit je drei Stockwerken. Fast alle Zimmer haben einen Balkon mit Lagunenblick. Die Anlage ist sehr sauber und sehr romantisch gestaltet. Man fühlt sich richtig wohl dort. Da es dort nur Halbpension gibt sind keine Russen in dem Hotel. Die meisten kamen aus Deutschland, Schweiz, Frankreich und Holland. Auf der Piaza im Hotel befindet sich ein kleiner Laden der absolut zu empfehlen ist. Mourad arbeitet dort und bei ihm haben wir jeden Abend Tee getrunken und Shisha geraucht und dabei sehr viele nette Menschen kennengelernt! Das Hotel ist für Kinder nicht wirklich geeignet, da der Pool sehr klein ist und es so gut wie keine Animation gibt. Tipps: Die Medikamente die man sich von Zuhause mitbringt bringen einem dort nichts. Also wenn einen der Fluch des Pharaos erwischt dann sollte man sich dort in der Apotheke etwas kaufen. Die Tabletten kosten noch nicht mal 1 Euro und helfen sehr schnell. Getränke würde ich im Supermarkt in Downtown kaufen da dort die Preise viel günstiger sind als im Hotel. Handy Erreichbarkeit war gut. Preis Leistungsverhätlnis stimmt auf jeden Fall. Das Hotel ist nur zu empfehlen. Wer etwas mehr Geld ausgeben kann/will sollte sich evtl. mal das Sheraton anschaun denn da gibt es wirklich nichts zu meckern.

• Gut
  • Das Zimmer ist ausreichen gross und sehr gemütlich eingerichtet. Viele Schreiben das die Möbel schon alt und abgenuzt sind jedoch sind fast alle Zimmer neu renoviert und sehr schön gemacht. Die Möbel sind nicht mehr die neuesten aber es ist alles sehr sauber und das ist die hauptsache. Eine Klimaanlage ist vorhanden haben wir jedoch im März noch nicht gebraucht. Die Dusche ist etwas nervig. Wenn man Pech hat ist der Wasserdruck so schlecht dass man kaum den Schaum aus den Haaren bekommt. Aber wir haben es überlebt. Wir haben jeden Tag frische Handtücher bekommen.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant im Hotel was jedoch sehr lecker ist und es jeden Tag etwas anderes zum Abendessen gibt. Zum Frühstück gibt es zwar immer das selbe aber Zuhause ist man ja eigentlich auch immer das selbe oder?! Das einzige was ich mir gewünscht hätte wäre mehr frisches Obst gewesen. Das war leider nicht vorhanden. Die Qualität der Speisen war jedoch sehr gut und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt immer etwas Ägyptisches und etwas Internationales. Hygiene ist sehr gut und die Tische sind auch immer sauber. Die Atmosphäre ist sehr schön gerade wenn man draussen auf der Terasse sitzen kann. Preise für Getränke im Restaurant sind ok. Eine Cola etc. kosten 1 Euro.

• Gut
  • Also alle Angestellten im Hotel waren sehr freundlich und sehr bemüht. Mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter und wenn man Glück hat sprechen manche sogar Deutsch. Beim Essen waren die Angestgellten beim Buffet etwas aufdringlich was mich nach drei Tagen eher genervt hat aber naja so sind die Ägypter nun mal! Die Zimmerreinigung war sehr gut. Wir haben jeden Tag frische Handtücher bekommen und alle paar Tage wurde das Bett neu bezogen. Der Check-In war etwas merkwürdig weil das Hotel bei unserer Anreise überbucht war und so "mussten" wir 2 Nächte im Sheraton (fünf Sterne) übernachten. War aber überhaupt nicht schlimm im Gegenteil! Ansonsten war der Check-In super und wir haben dann ein sehr schönes Zimmer bekommen. Das Hotel bietet einen Wäscheservice an der jedoch nicht zu empfehlen ist. Wir hatten eine Badehose zur Wäsche gegeben und als mein Freund Sie wieder an hatte, hat er am ganzen Bein einen Ausschlag bekommen:-) Kinderbetreeung ist zwar vorhanden ist aber nicht wirklich gut. Wie gesagt für Kinder ist das Hotel nicht gut!

• Den Strand (Zeytouna Beach) erreicht man mit einem kleinen Boot in ca. 3-4 Minuten. Das Boot fährt eigentlich alle halbe Stunde und es macht viel Spass! Der Strand ist sehr schön gemacht und sehr sauber. Liegen gab es immer reichlich und wenn man dem Beach Boy 10 Pfund am ersten Tag gibt dann bekommt man immer die besten Liegen reserviert. Das Hotel liegt nur eine Gehminute von Downtown El Gouna entfernt. Dort gibt es viele Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Dort bekommt man alles was man braucht und es werden regelmäßig kleine Shows auf dem Marktplatz gezeigt. Die Marina erreicht man am besten mit einem Tok Tok oder mit dem Shuttlebus. Dort ist jeden Freitag ein grosses Fest. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele die werden einem jedoch auch von der Reiseleitung nochmal genau erklärt. Die Preise für den Shuttlebus zur Marina beträgt 5 Pfund pro Person (das sind ca. 80 Cent) genauso viel kostet aber auch ein Tok Tok und das macht viel mehr Spass!

Das Hotel bietet keine Animation. Hat uns jedoch nicht gestört da wir sowieso immer am Strand waren. Der Poolbereicht ist eher klein aber trotzdem sauber und ordentlich. Der Strand ist wie gesagt sehr sauber und es sind immer ausreichen Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Das Wasser ist etwas kalt aber sehr erfrischend. Es gibt auch eine Strandbar jedoch muss man dort auf Essen fast eine halbe Stunde warten. Am Strand wurde immer Volleyball und Fussball gespielt. Ansonsten wurde keine Animation gemacht.

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Tamara & Thomas