Wir waren im November drei Wochen im Sultan Sands.Es ist ein traumhaftes Domizil für jeden,der Ruhe sucht,und Wert auf gutes Essen legt.Die Lage ist einmalig,der Strand wunderschön,die Angestellten von A-Z äußerst freundlich.Es gab keinen Tag an dem wir uns nicht wohlgefühlt haben,und es gab,in unserem Reisezeitraum,nichts zu bemängeln.Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden,da häufig auch Gäste wg. Ausflügen unterwegs sind. Kommen wir noch kurz zu den allgemeinen Dingen:Wer sich vor dem Urlaub über die Einkommensverhältnisse der Inselbewohner informiert hat,wird teilweise überrascht sein.Die Ausflüge,egal bei wem sie gebucht werden,sind aus unserer Sicht preislich etwas hochgegriffen.Wir haben für einen Halbtagesausflug zum Nungwi Beach,mit Besichtigung einer Schildkrötenfarm, pro Person 40 Dollar bezahlt.Am Strand waren wir natürlich auf uns gestellt(es ging ja um den Sonnenuntergang),und der Eintritt für die Schildkrötenfarm dürfte nicht die Welt gekostet haben.Für einen Ganztagesausflug muß man schon ca.100 Euro pro Person hinblättern.Wir haben unsere Ausflüge bei Mohamed und auch bei den Beachboys gebucht,und jeder hat sich gelohnt.Man sollte sich aber darüber im Klaren sein,daß da noch ein paar Kosten entstehen! Für eine 60 minütige Massage zahlt man im Spa 90 Dollar!Für uns völlig unverständlich,zu Hause zahlen wir 50 Euro,also haben wir uns das verkniffen. Noch etwas zu den Beach Boys:Wenn man,bei Ebbe,in das Riff läuft,wird man gleich begleitet,ob man will oder nicht.War für uns keine Problem,und natürlich wollten wir uns auch erkenntlich zeigen.Schließlich müssen sie sich auch irgendwie ihren Lebensunterhalt verdienen.Aber am Ende wurden vehement 30 Dollar verlangt,das ist ja wohl mehr als unverschämt für eine 1 stündige "Führung",wo in Deutschland viele für 8 Euro Mindestlohn wohl etwas mehr tun müssen,als bei bestem Wetter durch das Wasser zu latschen!Also,wer Das nicht möchte,gleich abwimmeln! In der dritten Urlaubswoche wurden die neuen Bungalows eingeweiht,in denen noch 40 Gäste Platz finden.Wir denken,daß es dann definitiv zu eng wird.Man kann sich im Liegebereich des BlueBay Hotels aufhalten,aber will man Das? Gewisse Umstände machen es ja mal nötig,seine Zimmertoilette aufzusuchen,da muß man schon ne Strecke zurücklegen!Auch die Sitzplätze an der Bar,wo man sich nach dem Abendessen aufhält,waren so schon oft besetzt, sodaß wir einige male an der Strandbar sitzen mußten,wo es sehr windig war,und man nichts vom Abendprogramm mitbekam.Außerdem teilte uns Mohamed Ende der zweiten Urlaubswoche mit, daß wir zwar weiterhin im Nachbarhotel essen könnten,aber jetzt pro Mahlzeit und Person 10 Dollar zusätzlich berechnet werden.Es scheint Veränderungen zu geben,die möglicherweise mit der Hotelvergrößerung zusammenhängen. Wir werden den weiteren Verlauf der Bewertungen verfolgen,und dann entscheiden,ob wir noch mal wieder kommen,oder mal ein anderes Hotel ausprobieren.
Dauer: | 3 Wochen im November 2016 |
Vorname: | Petra & Oliver |