Das Hotel ist sehr schön, liegt in einem gepflegten Garten und besticht auch durch seine Lage an einem wunderschönen Traumstrand.
Wir hatten ein Baobab-Room gebucht. Diese Zimmer liegen auf einer kleinen Anhöhe und können nicht mit Kindern gebucht werden. Das Mobilar ist eher spartanisch aber es ist alles sauber. Im Zimmer gibt es einen Fernseher, elektronischer Safe, Moskitonetz, Dusche. Das wars. Reicht aber vollkommen aus. Den Punktabzug gibt es für den Schrank, der eigentlich nur ein Regal ohne Tür ist, versehen mit einer Kleiderstange und ausreichend Kleiderbügeln. Zu dem Baobab-Bereich gehört ein separater Pool und eine eigene Bar. Beides war allerdings während unseres Urlaubs geschlossen. Was aber nichts macht, da man ja sowieso unterwegs ist oder am Strand liegt. Trotzdem finde ich es nicht richtig, wenn damit als Besonderheit geworben wird. Für Gäste mit Gehbehinderung würde ich die Baobabs nicht empfehlen, da es doch ein kleiner Anstieg zu den Zimmern ist. Da sind die Bungalows am Strand wahrscheinlich besser. Die Baobabs liegen aber auch nur 2 Minuten vom Strand entfernt wie auch einige Pwani. Uns haben unsere Baobab-Zimmer und die Lage im schönen, üppig grünen Garten aber sehr gut gefallen. Da das Wasser aus der Leitung kein Trinkwasser ist und sich auch nicht zum Zähneputzen eignet, steht jeden Tag eine neue 1,5l Wasserflasche im Bad bereit. Freies WLAN lag eigentlich überall an, am Strand, Restaurant, Bars und auch in unserem Zimmer 390. Es ist auch relativ stabil.
Das Essen war einfach nur super. Früh etwas spartanisch, klar - kontinental, aber Mittag und Abend einfach klasse. Große Vielfalt und sehr schmackhaft. Von allem war etwas dabei und wurde auch immer aufgefüllt. Am schönsten war der Gala-Abend. Da wurde das Buffett rund um den Pool aufgebaut. Es gab ganz besondere Speisen, wie einen großen Schwertfisch und vieles andere, auch fürs Auge. Auf Hygiene wird auch geachtet. Leider sind wir einen Tag später angereist, da wir einen Flug verpasst haben. Wir sind mitten in der Nacht (3 Uhr) angekommen. Und wurden auf dem Zimmer mit Sandwiches und Obst überrascht. Fanden wir sehr nett.
Dazu kann man nur sagen: Top! Ich habe hier schon schlechte Bewertungen dazu gelesen die ich nicht nachvollziehen kann. Wir wurden im Restaurant und auch an den Bars immer schnell und freundlich bedient. Wir haben auch mehr als 2 Getränke bestellen können. Da gab es nie Probleme. Die Tische wurdn immer zügig abgeräumt. Gut, nervig ist vielleicht ein wenig, dass man bei jeder Bestellung unterschreiben muss. Aber das ist nun mal so. Das liegt einfach am Abrechnungssystem und daran, dass nicht alle Gäste AI gebucht haben.
In der Umgebung gibt es eigentlich nichts. Und dennoch vergebe ich die volle Punktzahl, da die Lage an diesem tollen Strand perfekt ist. Außerdem lassen sich von hier aus zahlreiche Ausflüge durchführen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte etwa 1 Stunde 15 Minuten und vermittelt einen ersten Eindruck der Insel.
Wir haben uns Cheetahs Rock angesehen. Diesen Ausflug muss man aber schon zu Hause direkt buchen. Das war ein Wahnsinnserlebnis. Dort hat man Kontakt zu gequälten und mißhandelten Tieren, die befreit wurden und dort nun ein schönes Leben haben. Oft handelt es sich um vom aussterben bedrohte Arten. Geführt wird die Anlage von Jenny, einer deutschen. Wir hatten direkten Kontakt zu einem Löwenbaby, einem Tiger, einem Löwen, Bushbabies, Lemuren und vielen anderen Tieren. Wir konnten die Tiere füttern und streicheln. Die sehr emotionale Führung dauert ohne Transfer 4 Stunden. Geht einfach mal auf die Seite von Cheetahs Rock. Der Preis von 160 $, inkl. Transfer, klingt erst einmal viel aber wenn man dort ist und dieses Erlebnis hat, ist das absolut in Ordnung. Dann habe wir am Strand bei Beachboy "Alex" Ausflüge gebucht. Er spricht deutsch und ist sehr pünktlich und zuverlässig, außerdem um einiges preiswerter als die Anbieter im Hotel, die die gleichen Touren anbieten aber dann im Reisebus mit 20 Leuten. Bei "Alex" geht das mit max. 6 Leuten. Wenn man nur zu zweit möchte, ist das auch ok und kostet auch nicht mehr. Die Autos mit denen die Ausflüge stattfinden sind sehr gut. Wir waren mit ihm in der Schmetterlingsfarm, bei den roten Affen im Dschungel und The Rock, dem Restaurant im Meer. Wahnsinnig schön. Bei Ebbe läuft man zu The Rock, bei Flut fährt man mit dem Boot oder schwimmt ;) Dieser Tagesausflug kostete 70 €/P.. Einen weiteren Tagesausflug unternahmen wir mit ihm zur Gewürzfarm (total schön), Stone Town und Prison Island (Gefängnisinsel). Dieser Ausflug kostete 75 $/P.. In Stone Town und der Gefängnisinsel hat uns "Alex" an Kassim als Reiseleiter übergeben. Der war einfach umwerfend gut. Spricht fast akzentfrei deutsch, hat ein sehr großes Wissen. Mit ihm haben wir noch zusätzlich einen kleinen, spontanen Abstecher zum Schwimmenden Restaurant gemacht. Das liegt direkt vor dem "Haus der Wunder" im Meer und ist für 5 $/Boot hin und zurück in 3 Minuten zu erreichen und wirklich sehenswert. Bei Kassim kann man auch alle Ausflüge buchen, wer mag schon von zu Hause aus. Wer Interesse hat, kann mir gerne schreiben. Ich habe die Kontaktdaten. Er ist wirklich super!!! Einen weiteren ziemlich spontanen Ausflug haben wir noch mit "Alex" gemacht, die "Blue Safari". Das ist ein schöner Schnorchelausflug mit Dhaufahrt (hin mit Motor, zurück mit Segel). Zu essen gab es auf einer wunderschönen Sandbank im Meer Obst und auf einer kleinen Insel gab es dann Lobster, Krabben, Krebse, Garnelen, Thunfisch, Tintenfischringe, Kalamaris mit Reis, Tomaten-Paprikasauce und Pommes. Der Ausflug kostete 75 $/P.. Im Schwesterhotel "Blue Bay" gibt es ein Gym mit ordentlichen Geräten und einem hübschen Spa. Man kann alles im "Blue Bay" mit nutzen, außer Essen und Trinken. Am Strand findet bei Ebbe Beachvolleyball statt. Die Poolanlage ist schön, aber bei dem Meer ;)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Michaela |