..das nette und stets freundliche Personal, das immer für eine lockere und schöne Atmosphäre sorgt ! ..wirklich negatives fällt mir momentan nichts ein !
Die Zimmer sind sehr schön gemacht, es ist in den Pwani Rooms überall ein Balkon vorhanden ! Einzig die sanitären Anlagen hätten, unserer Meinung nach mal eine Überarbeitung verdient ! Ansonsten sind die Bungalows mit je 2 Wohneinheiten in einem wunderschönen tropischen Garten gelegen, der ständig gehegt und gepflegt wird ! Die Nächte sind sehr ruhig, wenn nicht grade Abreise ist und andere Gäste mit den Koffern den Weg runterrumpeln ! Auch sollte man kein Obst o.ä. in die draußen vorhandenen Mülleimer werfen, da sich die im Garten lebenden Affen, Eichhörnchen etc. sonst die ganze Nacht vor dem Zimmer um die Leckereien streiten ! Eben Afrika ! Die Zimmer wurden übrigens jeden Tag gereinigt und abends wurde das Bett aufgeschlagen und das obligatorische Moskitonetz wurde übers Bett gehängt !
Lecker !!!!! Wer hier nichts zu Essen findet ist selber schuld . Es gab öfter Thementage ( asiatische Küche, sansibarische Küche etc. ) und es war jedes mal ein Genuss . Man darf nicht vergessen, das wir hier von einem Mittelklasse-Hotel sprechen, und das soll nicht abwertend gemeint sein ! Es gab immer die Möglichkeit zwischen Fisch, Fleisch oder vegetarischen Speisen zu wählen, für Nachtisch war reichlich gesorgt und das es Obst immer frisch und in rauen Mengen gab, sollte klar sein ! Abends ab ca. 20.00 Uhr gab es jeden Abend Live-Musik oder Unterhaltungsshows, sogar die Spiele der EM wurden auf einer großen Leinwand übertragen !
Das ist unser "Hotel-Highlight " ! Wir hatten noch nie ( und wir waren schon ein wenig unterwegs) ein Personal vom Gärtner bis zur Rezeption, über Kellner, Zimmermädchen usw. dem der Job offenbar solch einen Spaß macht wie hier ! Wir haben in den ganzen zwei Wochen nicht ein mürrisches Gesicht gesehen, oder sind nciht mit einem Lächeln etc. bedient oder begrüßt worden ! Man kommt an niemanden ohne das übliche "Jambo" vorbei, egal wer Dir entgegenkommt ! Das hat schon ein bissel was von einer familiären Atmosphäre ! Und das alles, ohne vorher mit Dollars schmieren zu müssen, die man dann aber gerne ab und zu mal gibt !
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Std. ! Wenn man die etwas abenteuerliche Gepäckausgabe am Flughafen und den Transfer ( Straßenverhältnisse) überstanden hat, erwartet einen ein kleines,direkt am wunderschönen Strand gelegenes Hotel ! Von der Umgebung sollte man sich nichts erwarten, außer den Nachbarhotels ist da nichts !
Da wir nicht die Sportskanonen sind, sind unere Erfahrungen hier eher spärlich, aber es wurde öfter am Strand Fussball gespielt, Volleyball gabs jeden Abend und Wassergymnastik im täglichen Wechsel mit dem Schwesterhotel nebenan, das man mitnutzen konnte. Wir fühlten uns im Sultan Sands aber so wohl, das wir dieses Angebot nicht genutzt haben ! Nebenan gibt es auch die Möglichkeit sich ein Fahrrad zu mieten, um den kilometerlangen Strand abzufahren , sich ein Kanu o.ä. zu nehmen usw. Ausflüge kann man natürlich auch machen, wobei die über den Reiseveranstalter schon ein gutes Stück teurer sind, als die bei den Beach-Boys zu buchenden ! ( Liebe Grüße an dieser Stelle an Picasso und Tobias ) Wir haben Stone-Town und die Spice-Tour über die TUI gebucht, sind dann aber auch einmal "fremd" gegangen und haben einen Schnorchel Ausflug bei den Beach-Boys gebucht ! .. und was soll ich sagen, wir leben noch ! Also bitte nicht alles glauben, was da manchmal so verbreitet wird ( auch hier ) ! Natürlich sind die Jungs manchmal ein bissel lästig, je heller die Hautfarbe desto mehr , aber die wollen auch nicht mehr als sich Ihren Lebensunterhalt zu verdienen. Und wenn's mal wirklich zu viel wird, greift die immer vorhandene Security ein und dann haben die Burschen mal wieder ein wenig Pause. Wenn man den Jungs freundlich zu verstehen gibt, wann man etwas möchte oder wann nicht, dann kapieren die das auch und man wird in Ruhe gelassen !
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Wolfgang U. Manuela |