Die Hotelanlage hat eine wunderschöne Gartenanlage und die Zimmer sind sehr geräumig und haben alle einen Balkon mit Blick ins Grüne. Das Restaurant ist sehr gemütlich und das Essen super lecker. Ich mag scharfe Küche sehr und das kriegt man hier täglich. Der Pool ist immer sehr sauber und das rund herum sehr gepflegt und sauber. Speziell möchte ich hier auch die Freundlichkeit ALLER Mitarbeiter erwähnen. Ich arbeite in der Schweiz selbst in einem Hotel und wir könnten uns alle eine Scheibe von dieser friedlichen, ruhigen Freundlichkeit abschneiden. Vom Gärtner, übers Zimmermädchen bis hin zum Kellner sind alle sehr hilfbereit und zuvorkommend und lesen dir jeden Wunsch von den Lippen ab.
Die Zimmer sind gross und haben alle einen Balkon wo man schön ins Grüne blicken kann. Toll finde ich auch, dass am Abend die Zimmermädchen nochmals vorbei kommen und mit einem Spray das Zimmer und Bett besprühen und dann das Moskitonetz ums Bett schliessen. Hab ich so noch nie erlebt.
Das Essen war sehr lecker und cool fand ich, dass man am Abend auch immer direkt am Pool speisen konnte. Einmal hatten wir auch ein riesen BBQ beim Pool mit Spanferkel und Fisch, den sie direkt vor einem auf den Grill legten. Live Cooking gabs jedoch jeden Tag. Das ist auch sehr toll. Auch hier: das Personal ist sehr höflich und zuvorkommend und immer mit einem Lächeln im Gesicht. Verbesserungsvorschlag: Dessertbesteck bei Mittag und Abedessenessen direkt auf Tisch miteindecken oder beim Dessertbuffet hinlegen für Selbstbedienung. Man muss immer das Besteck vom Hauptgang behalten, damit man den Dessert noch essen kann. Wenn mans vergisst (was mir täglich passiert ist) und der Kellner räumt den Teller ab mit dem Besteck muss man immer nachfragen um neues zu bekommen. Kleiner Tipp ;-)
Der Service im Allgemeinen ist echt super. Vom "Hotelarzt" war ich sehr enttäuscht. War bei ihm weil ich nach ca. 1 Woche extremen Ausschlag am ganzen Körper hatte. Ich dachte es sei eventuell "nur" eine Sonnenallergie aber wollte es trotzdem gezeigt haben. Er meinte nur: ja lege dich doch nicht in die Sonne wenn du das hast, hat mir eine Salbe bestellt (10 Doller) und mir gegeben. Als es nach 3 Tagen immer noch nicht besser war hab ich mal mit einem Hotelgast gesprochen den ich kennengelernt habe (sie arbeitet im Krankenhaus) und sie meinte ich solle mal schauen und keine Mangos und Ananas mehr essen, evtl sei es eine Lebensmittelallergie. Und tatsächlich es wurde besser. Der Arzt hat sich den Ausschlag nicht mal angeschaut und meinte nur ich solle mich nicht mehr in die Sonne legen. War sehr enttäuschend. So etwas nenne ich keinen Arzt.
Ca. 1h vom Flughafen in Stone Town entfernt. Super Lage. Direkt am unendlich scheinend Sandstrand gelegen. Zu unserer Reisezeit (Ende Februar/Anfang März) war die Ebbe und Flut sehr stark zu merken. Bei Ebbe war das Meer ca. 1 km begehbar (Wasser bis zu den Knien) und bei Flut hat man das Meer direkt vor dem Hotel. War eine tolle Erfahrung. Haben bei Ebbe viele Seesterne und Seeigel beobachten können. (Wasserschuhe von Vorteil)
Jeden Abend gab es Livemusik. Fast täglich eine Show am Abend. Das war sehr toll. Kenne ich in dieser Art nicht aber macht Spass und sorgt für Stimmung. Sehr cool finde ich auch wie es gehandhabt wird wenn jemand Geburtstag hat: Das Personal läuft mit der Torte durch das ganze Restaurant und tanzt und singt. Finde ich eine sehr schöne Art und Weise dem Geburtstagskind zu gratulieren. Richtige Ferienstimmung kommt auf. So etwas hat man zu Hause nicht. Auch ausserhalb des Hotels gibt es Tolles zu sehen. Waren im Jozani Nationalpark/Dschungl und haben Äffchen gesehen die es nur auf Zanzibar gibt. Auf der Prison Island gibt es Landschildkröten zu sehen und man kann schnorcheln. In Stone Town kann man den Markt bestaunen und durch die engen Gassen laufen und Spannendes entdecken. Auf der Gewürzfarm lernt man die Vielfalt dieser Gewürzinsel kennen und kann jede Menge "Andenken" mit nach Hause nehmen, damit man auch zu Hause so leckeres Curry machen kann wie man es täglich im Hotel essen kann. ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2017 |
Vorname: | Dominique |