Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Ein Zimmer mit Blick auf Asien

Das Hotel hat 45 Zimmer, ist also nicht sehr groß. Die Anlage ist einem historischen osmanischen Palast nachgebaut. Das Frühstück war ok. Man hat immer etwas Leckeres gefunden. Allerdings hätte ich mir von einem 4 Sterne Haus mehr erwartet. Das Hotel hat auch ein Restaurant, in dem wir aber nicht gegessen haben. Die Hotelanlage hat einen sehr sauberen Eindruck gemacht. Die Gäste waren sowohl vom Alter als auch von der Nationalitäte bunt gemischt. Ganz junge Paare bzw. Familiern hatten wir nicht gesehen. Die Gästen waren zwischen 30 und 70 Jahre und aus Ländern wie Italien, USA, Frankreich und Deutschland. Wir waren jetzt in der ersten Novemberwoche in Instanbul und hatten sehr schönes Wetter. Tagsüber hatten wir dort wo die Sonne hinkam angenehme bis warme Temperaturen. Im Schatten und insbesondere am Abend war es dann doch sehr kühl (Abends gefühlt unter 10 Grad). In den Restaurant, in denen wir gegessen hatten, hatten wir keinen Reinfall erlebt. Das Essen im Restaurant Serevi fanden wir beonders lecker. Man kommt hin, in dem man die Straße von der Hagia Sophia in Richtung großer Basar hochgeht. In dieser Straße befinden sich auch Straßenbahnschienen. Nach ca. 100 Metern kommt links ein McDonald. Kurz danach geht man eine Gasse rechts rein und man geht "durch" andere Restaurants durch. Am Ende dieser Gasse befindet sich dann auf der linken Seite das Restaurant Serevi.

• Ich hatte ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Die Realität hat unsere Erwartungen bei weitem übertroffen. Zum Zimmer gehörte ein großer Balkon mit wunderschöner Aussicht auf das Marmarameer und die Einfahrt zum Bospurus. Außerdem hatte man Blick auf asiatische Stadtteile Istanbuls. Hier sind wir trotz kühler Temparaturen abends oft gesessen und haben die Aussicht genossen. Das Zimmer war klein aber mit allem ausgestattet was man genötigt. (Safe, Fernseher, Balkon, Minibar, Föhn im Badezimmer). An dem ZImmer und insbesondere am Badezimmer ist die Zeit nicht spurlos vorüber gegangen. Dies hat uns nicht gestört, weil alles sauber war. Das Badezimmer allerdings war zu klein. Die Dusche ist einem türkischen Hamam nachgebaut und verhältnismäßig groß. Dadurch blieb für Toilette und Waschbecken nicht mehr viel Platz. Wenn man nun die Tür geöffnet hat und man befand sich im Bad, hatte man entweder die Möglichkeit in die Dusche zu steigen oder sich in die Ecke am Waschbecken zu drängen, damit die Tür aufging. Einen weiteren Minuspunkt bekommt die Heizung. Geheizt wird zentral über die Klimaanlage. Anscheinend war die Anlage voll aufgedreht und wir hatten im Zimmer keine Möglichkeit zu regulieren, oder sie abzuschalten. Auf Nachfrage hatte man uns zugesagt, die Heizung etwas zu drosseln, dies ist aber nicht geschehen. So hatte es immer ca. 26 Grad im Raum und die Temperatur musste durch das Öffnen bzw. Schließen der Balkontür erfolgen. Zusammenfassend kann ich sagen, dass das Zimmer die 4 Punkte hauptsächlich wegen der Aussicht bekommt, ansonsten wären es nur 2 oder 3 Punkte.

• Der Service war gut und freundlich. Mit der Reinigung der Zimmer waren wir sehr zufrieden. Man konnte sich jederzeit mit Englisch verständlich machen. Wir hatten eine Reklamation wegen der Heizung im Zimmer, leider konnten uns hier das Personal nicht weiterhelfen.

• Die Lage des Hotels ist absolut top. Es liegt mitten in der Altstadt direkt neben der Blauen Moschee. Auch andere Sehenswürdigkeiten sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar, wie z.B. Hagia Sophia, Topkapi Palast und Großer Basar. Auch befinden sich viele Restaurants, ein kleiner Basar und andere Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Auch der Stadtteil Beyoglu mit dem Galataturm sind durch einen Spziergang von ca. 30 Minuten zu erreichen. Damit nicht genug, von der Terasse und von einigen Zimmern aus hat man einen wunderbaren Blick auf das Maramameer, auf die Einfahrt zum Bospurus und auf den asiatischen Teil von Istanbul. Weitere Ausflugsmöglichkeiten können problemlos an der Rezeption gebucht werden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife