Charlotte (66-70)
Verreist als Freunde • Februar 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Perfekte Lage für Besichtigungs- und Shoppintouren

Bei dem Hotel handelt es sich um ein kleines, überschaubares Haus im Stil eines Palastes mit ansprechenden und gepflegten Aussenanlagen, Brunnen usw. Es ist sehr sauber und gepflegt. Ich hatte Ü/F gebucht, man kann jedoch auch HP buchen. Die Gäste waren international, bei meinem Aufenthalt überwogen Engländer; es waren jedoch auch Skandinavier, Franzosen und Polen unter den Gästen. Von der Altersstruktur her von 25 bis ca. 70 Jahren. In der Vor- bzw. Nachsaison ist der Gast wirklich noch König. Man erzielt auch in den Geschäften wesentlich günstigere Preise. Für Liebhaber von Seafood: unbedingt den Fischmarkt besuchen udn dort essen. Ggf. mit Straßen- und Tunnelbahn in das Einkaufszentrum Kanyon mit vielen Designerläden und Restaurants.

• Gut
  • Das bewohnte Zimmer 104 ist geräumig und und hell, nett möbeliert. Bombastischer Stuck - vielleicht nicht jedermanns Sache - aber eben landestypisch. Die Betten sind bequem, täglicher Wäschewechsel. Es gibt einen kleinen Safe, eine Minibar sowie ein TV mit deutschen Programmen, ebenso ein Telefon und einen Schreibtisch. Stauräume im Kleiderschrank und in den Nachtschränken ist für einen kürzeren Aufenthalt ausreichend. Angenehm sind sowohl die zu öffnenden Fenster sowie der geflieste Fußboden mit Fußbodenheizung. Das Bad (Wanne) ist ausreichend groß, gute Ausleuchtung, großer Spiegel, Fön und div. Körperpflegemittel stehen zur Verfügung und werden täglich aufgefüllt. Alles wird sehr gründlich gereinigt und gepflegt.

• Gut
  • In dem Restaurant wird sowohl das Frühstück als auch das Abendessen serviert. Für die wärmere Jahrezeit stehen ausreichend Außenplätze auf div. Terrassen zur Verfügung. Ich habe nur das Frühstück im Hotel eingenommen. Das ist landestypisch, warm/kalt mit viel Kuchen und Gebäck. Div. Teesorten sowie ein Kaffeeautomat stehen zur Verfügung. Die Müsliecke bietet eine umfangreiche Auswahl, auch frisches Obst - sehr zu empfehlen! - ebenso wie getrocknete Obstsorten sind ausreichend vorhanden. Alles in allem ist für jeden Geschmack etwas dabei. Auch hier im Restaurant ist alles sauber und gepflegt.

• Gut
  • Der Service im gesamten Hotel ist freundlich, verbindlich und hilfsbereit, Es wird wenig Deutsch gesprochen, aber mit Englisch kommt man sehr gut zurecht. Die Zimmerreinigung ist optimal und läßt keine Wünsche offen. Auch sonst macht das Haus einen sehr gepflegten Gesamteindruck. Es gibt eine Wäscherei, Arzt wird bei Bedarf informiert. Kostenloser Internetzugang steht in der Lobby zur Verfügung. Beschwerden im eigentlichen Sinne hatte ich nicht. Jedoch war das zugewiesene Zimmer mit Balkon im 2. Stock zwar mit einer herrlichen Aussicht auf Bosporus und Blaue Moschee, aber doch sehr klein mit wenig Ablagen und Staumöglichkeiten, und auch das (türkische) Bad entsprach nicht meinen Vorstellungen. Auf meine Frage nach einem anderen Zimmer wurden mir div. Räume zur Auswahl angeboten. Das dann bezogene Zimmer Nr. 104 im Erdgeschoss war hell, geräumig und entsprach meinen Vorstellungen.

• Das Hotel liegt im gleichnamigen Stadtteil Sultanahmet gegenüber dem Keramik-Museum. Die meisten Sehenswürdigkeiten wie Blaue Moschee, Zisternen, Hagia Sofia aber auch der Große Basar sind bequem fussläufig zu erreichen. Ebenfalls sind mittels Straßenbahn, deren Station ca. 5 min vom Hotel entfernt ist, weitere Ziele wie Bahnhof, Gewürzbasar usw. für 1,75 Lira erreichbar. Viele Restaurants, Cafés und Läden sind in unmittelbarer Nähe. Ausflugsmöglichkeiten können sowohl im Hotel aber auch in naheliegenden Reisebüros gebucht werden. Für die Fahrt vom/zum Flughafen sind ca. 30 bis 35 Lira zu entrichten; es wird aber auch vom Hotel aus ein Shuttle (Pkw) für rd. 20 Lira angeboten, den ich sehr empfehlen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife