Ursula (51-55)
Alleinreisend • März 2010 • 1 Woche • Stadt
Zentral, aber ruhig!

Das Hotel ist aus tausendundeiner Nacht! Es ist nicht groß, aber wunderschön eingerichtet mit Liebe zum Detail. Am meisten hat mich das Treppenhaus mit seiner Decke aus buntem Glasmosaik begeistert. Es war alles sehr sauber, ein ganzer Trupp war ständig am Saugen und Wischen. Ein Restaurant war angeschlossen, ich hatte nur Frühstück inklusive. Die Gäste waren international! Trotz der zentralen Lage war es erstaunlich ruhig, mit Ausnahme der Beschallung durch die Moschee. Handyerreichbarkeit war einwandfrei! Meine Reisezeit (März) war nun ziemlich frisch und regnerisch, mit Ausnahme des Abreisetags, da schien die Sonne, tja! Aber ich wollte ja auch keinen Badeurlaub machen. Mit der Tram fahren ist einfach, die Jetons kosten 1,50 TL, man kann sie an vielen Stellen kaufen. Sie werden dann an der Eingangsschranke eingeworfen. Geld im Land holen oder wechseln ist günstiger und kein Problem. Am ersten Tag flog mir ein rabenähnlicher Vogel auf den Kopf und zog mir die Haare aus der Spange. Nachdem ich ab dem zweiten Tag eine schwarze Kopfbedeckung (HAD) trug, hielt der Vogel meine blonden Haare nicht mehr für Nistmaterial, die Händleraktivitäten halbierten sich und gegen die Kälte war's auch gut. Ich bin kein Kopftuchfan, aber es hilft!

• Gut
  • Das Zimmer war nicht sehr groß aber ausreichend. Da ich es alleine bewohnte, kam ich mit dem Schrank zurecht, der die Größe eines Kasperltheaters hat. Das Bad allerdings ist schon sehr klein, auch da möchte ich mir nicht vorstellen, es zu zweit benützen zu müssen. Es ist aus Marmor, mit Bodenheizung im Stil eines Hamam. In meiner Dusche, die sicher nachträglich eingebaut wurde, war eine große Marmorschüssel, die, obwohl sehr schön, doch etwas im Wege war. Nach dem Duschen muss man sie dann auch mit der Messingschüssel wieder leer schöpfen. Ein kleiner Fernseher stand im Eck, musste aber mit Hilfe von zwei Fernbedienungen in hunderten von Programmen ziemlich lange suchen bis ich ARD und ZDF fand. Der Balkon, mit Blick auf der einen Seite zur Blauen Moschee, auf der anderen Seite zum Meer mit vielen Schiffen und schreienden Möwen, war sehr idyllisch. Klimaanlage, Telefon, Minibar und Tresor waren vorhanden.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, alles sehr ordentlich, das Essen war gut, die Ober nett! Preise durchschnittlich, ich konnte auf's Zimmer schreiben lassen, habe für Wein, Haupt- und Nachspeise umgerechtnet ca 26€ bezahlt und nochmal 10% Trinkgeld, welches aber in keinster Weise gefordert wurde. Das Frühstück ist nicht zu vergleichen mit den Buffets in größeren Hotels, habe aber immer genug gefunden, um satt zu werden.

• Das Personal war sehr freundlich und korrekt, Rezeption und Pagen sprechen sehr gut englisch. Mir wurde umgehend geholfen, als ich ein Problem mit Tresor o.ä. hatte. Das Zimmer war sehr sauber!

• Das Hotel lag günstig, zur Blauen Moschee lief ich etwa 6 Minuten, zur Tram 8. Auch Hagia Sophia, Topkapi Palast und Basilika Zisterne waren zu Fuß gut erreichbar. Der Hafen, der Ägyptische Basar und der Bahnhof des Orient Express sind zu Fuß oder per Tram erreichbar. Gleich gegenüber des Hotels liegt der zur Blauen Moschee gehörige Basar. Bis zum Marmarameer ging ich etwa 12 Minuten, da kann man dann ganz schön weit am Wasser entlang laufen. Zum Flughafen fuhr ich etwa 20 Minuten mit dem Taxi, das kostete 31 TL. Ausflüge kann man im Hotel buchen, ist aber teuer finde ich, bin lieber mit Schiff oder Straßenbahn gefahren. Über abendliche Unterhaltung kann ich nichts sagen, hab ich nicht genutzt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internetzugang war kostenlos möglich, man saß sehr schön in der Lobby zwischen zwei singenden Kanarienvögeln. Ansonsten keinerlei Animation, was ich gut finde!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2010