Das moderne , 5stöckige Hotel liegt ruhig in einer Seitenstraße der Stadt Pineda de Mar, nur 400 m vom feinen Kieselstrand entfernt. Das Haus hat sich auf Erwachsene spezialisiert was ich sehr gut finde Es gibt sehr gutes Essen, schöne saubere Zimmer, nette Menschen und Erholung pur !!
Ich hatte ein sehr schönes, hell, sauber, modernes und ruhiges Doppelzimmer zur allein Benützung mit geräumiger Dusche, WC, gemütlichem Balkon, Kühlschrank, TV und einem sehr bequemen Bett. Ich habe wunderbar geschlafen und hatte nicht einmal Rückenschmerzen, was ich leider von vielen anderen Hotelbetten kenne. Auch die Klimaanlage schnurt so leise und zuverlässig vor sich hin das man sie kaum bemerkte. Leider werden die Handtücher jeden Tag gewechselt, das müsste nicht sein.
Alle Essen werden in Buffet Form angeboten was die Möglichkeit erlaubt alles zu probieren und leider viel zu viel zu essen ;-))) Den Frühstückskaffee ( Kaffee mit Milch ) fand ich persönlich besonders gut, da mir der sonst in Spanien üblicher weiße getrunkene Kaffee zu starke ist. Der Speisesaal ist um Untergeschoss des Hotels und gut klimatisiert, an manchen Plätzen zieht es deshalb etwas, aber das hat man schnell raus und es gibt ja freie Platzwahl.
Das Personal gibt sich etwas reserviert und spricht seine Gäste auf Englisch an. Was aber meiner Meinung nach der doch großen Gästezahl und dem ständigen kommen und gehen der Gäste geschuldet ist. Ist man erst einmal ein paar Tage im Hotel und geht auf die Mitarbeiter zu können die Katalanen sehr herzlich sein. Wünsche und Fragen werden rund um die Uhr ernst genommen. Sollte sich etwas nicht in englisch klären lassen ist auch immer wieder Personal im Dienst das deutsch spricht. Toll finde ich das man sich auf seine Hotelkarte ( Zimmerschlüssel) Geld aufbuchen lassen kann und damit alles bezahlt kann was man so isst und trinkt im Hotel. Aber Achtung !!! Restguthaben werden beim auschecken nicht ausbezahlt, dann lieber noch einen Drink bestellen *gggg*
Je nach der Menge der Haltestellen dauert die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel ca 1:30 Stunden. Bei Tag wie Nacht schon ein Erlebnis da es viel an der Küste entlang geht. In wenigen Minuten ist man vom Hotel am feinen Kieselstrand von Pineda zu dem alle paar Meter kleine saubere Unterführungen durch die Bahnstrecke führen. Mit den Zug ist man in einer Stunde in Barcelona. Durch den Ort fahrt eine kleiner Zug um von einem zum anderen Ende zu kommen. In den kleinen Gasse finden sich nette Kaffees, Souvenirläden und auch Supermärkte.
Der gepflegte Garten mit Pool liegt im Innenhof des Hotels. Sonnenschirme und Liegen gab es als ich da war immer genug. Das Wellness habe ich nicht benützt da man es nur in Badebekleidung betreten darf, was ich nicht mag , sah aber von außen sehr gut aus. Jeden Abend gab es in der Hotelbar ein Unterhaltungsprogramm, meistens Livemusik. Die Herren und Damen von der Bar kümmern sich um jeden Wunsch...egal ob Kaffee mit gannnnnnz viel Milch oder Caipirinha extra süß.... ;-))))noch einmal vielen Dank ...Jungs ;-))) Am Strand war nichts mehr los, ende September ist die Hauptsaison vorbei, ich liege eh lieber im Sand als auf einer Liege. Auch einige Geschäfte haben bereit geschlossen aber ich hab immer noch alles bekommen was ich brauchte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Hannelore |
Liebe Hannelore vielen Dank für Ihr tolles Feedback. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig und Ihre Zufriedenheit spornt und weiter an. Es freut uns sehr, dass wir Sie offensichtlich auf ganzer Linie überzeugen konnten und Ihren Aufenthalt in Sumus Hotel zu etwas ganz Besonderem gemacht haben. Wir freuen uns schon auf eine Wiederholung. Liebe Grüße aus Pineda de Mar und bis bald. Linda Perez Sumus Hotel Stella & Spa