Sauberkeit: Hotelanlage war überall in Ordnung, da konnten wir echt nicht meckern. Die Sauberkeit der Zimmer hingegen, könnte besser sein, war aber noch vertretbar. Unter den Betten hat sich wie so oft der Dreck und Staub gesammelt, dort wurde wohl auch schon lange nicht mehr geputzt. Gäste: ganz gut gemischt (deutsch, russisch, holländisch, italienisch, englisch) Großteil ältere Leute Wellness & Spa Angebote waren vorhanden, haben wir aber nicht ausprobiert. Pool: nicht groß, aber sauber und ok Hmmm, gute Frage... ohne Auto würden wir dieses Hotel und überhaupt den ganzen Ort nicht empfehlen. Zumindest nicht als Familie, da hier die einzigen Beschäftigungen eigentlich am Pool oder am Strand zu finden sind. Für alle die einfach mal am Strand ausruhen wollen, ist alles bestens. Zum Einkaufen gibt es auch einen Lidl, der ist allerdings nur mit dem Auto zu erreichen.
Die Zimmer sind sehr, sehr hellhörig!! Man hörte teilweise wie sich die Leute im Nachbarzimmer unterhalten haben. Jeden Schritt und jedes gesprochene Wort auf dem Gang hörte man so deutlich, als ob man keine Türe hätte... wir hatten daher alle Probleme ein- oder durchzuschlafen. Aber vielleicht hätten Ohrenstöpsel ja was gebracht. Die Größe der Zimmer ist als Doppelzimmer ok, als Familienzimmer unserer Ansicht nach viel zu klein (ca. 3,5x4 Meter), die Größe des Bades war in Ordnung.
Klar es sind nur 3 Sterne und man sollte die Erwartungen nicht zu hoch schrauben, doch kam es leider zu oft vor, dass uns wirklich nichts geschmeckt hat und die Auswahl auch nicht berauschend war. Wer leckere Fleisch- oder Fischgerichte erwartet, wird enttäuscht. Aber das ist eben wie immer Geschmackssache.... Nachspeisen waren gut und ein toller Ausgleich wenn das Abendessen mal wieder nix war. Es gab auch immer Eis im Angebot.
Hier waren wir doch enttäuscht, es wurde kein Wort deutsch gesprochen, nur englisch und russisch. Der Empfang war sehr kühl, reserviert und nicht informell. Die Bedienungen wirkten alle sehr gestresst und kurz angebunden... beim Essen war es jedoch ok, die Köche und Bedienungen dort, sind freundlich und können sogar lächeln :-)
Wir sind mit dem Auto angereist, hier hatten wir dann ein Parkplatz-Problem. Laut Internet sollten Parkplätze vor dem Hotel vorhanden sein, die gemietet werden können. Dies war jedoch nicht der Fall, man musste sein Auto irgendwo in den Straßen der Stadt abstellen, wenn denn mal ein Plätzchen frei war. Musste man eine Erledigung mit dem Auto machen, konnte man immer 100% sicher sein, dass der Parkplatz danach weg ist. Die Lage des Hotels ist nicht so berauschend, zum Strand sind es ca. 8-10 Minuten zu Fuß (was ja noch ok ist), aber die Umgebung ist alles andere als toll. Die Straße am Hotel ist wie so eine Art Grenze zwischen dem Touristenviertel und dem "einheimischen Viertel" das wohl eher auch das Wohngebiet der ärmeren Leute und Einwanderern ist. Von Sauberkeit war dort nichts zu sehen, es stank überall und man fühlte sich auch nicht sicher (kann sein, dass wir hier zu empfindlich sind, aber wir empfanden das so). Die Gegend in der sich das Tourismusgeschäft abspielte war sauber und ok und so, wie man es auch von anderen Orten kennt. Direkt am Hotel war ein kleiner Laden in dem man alles bekam was man wollte und das auch zu guten Preisen (Essen, Trinken, Souvenirs, Sonnenschirme....) kleine Supermärkte gab es öfters, Bäcker,Metzger, eigentlich alles was man wollte. Ausflüge und dergleichen werden angeboten (Flyer liegen aus) wurden von uns aber nicht ausprobiert. Sind einmal mit dem Auto nach Lloret de Mar, da wir in den Aquapark wollten. Nachdem wir dort angekommen sind, haben wir uns jedoch gleich wieder aus dem Staub gemacht, da alles so dermaßen überlaufen war, dass dort an Spaß als Familie nicht mehr zu denken war. (Preise des Aquaparks: JEDE Person ab 1,20m zahlt volle 25.-Euro + Essen, da ist man dann als vierköpfige Familie gleich mal 150.- Euro los für 1x Badespaß) Pineda de Mar hat direkte Zuganbindung, mit der man dann z.B. nach Barcelona kommt (ca. 50km). Der Strand war absolut gepflegt und sauber, auch Rettungsschwimmer waren ständig da. Hauptsächlich Sand aber auch Kies. Je nach Wellengang, bei starken Wellen, hat es das Kies am immer weggespült.
Pool wie gesagt, klein aber ok. Alles andere was angeboten wurde (Wellness, Spa...) wurde von uns nicht genutzt
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Markus |