Große Clubanlage mit viel Platz für sehr viel Leute. Großes Freizeitangebot, es kommt kaum langeweile auf. Auch die tägliche anbendliche Animation ist sehr gut. Da die Hotelanlage sehr weitläufig ist geht es oft Berg auf und ab.Der ganze Club ist für Kinderwagen, also auch Rollstühle ausgelegt. Ansich kommt die gesamte Anlage etwas vernachlässigt rüber,d.h. der Pool müsste mal wieder neu gestrichen werden und die Bepflanzung braucht auch etwas mehr Beachtung(was bei der Größe der Anlage allerdings etwas schwierig sein dürfte,deswegen auch nicht ganz so schlimm.) Sauberkeit des Hotels war relativ gut,bis auf das wir auf den Treppen zum Zimmer eine tote Kakerlake gesehen haben und leider später am Abend auch noch lebende. In wie weit es da wirklich mit den Kakerlaken geht möchte ich eigentlich gar nicht wissen! Also wir fahren auf jedenfall nochmal nach Mallorca aber in ein anderes Hotel,wobei wir dann nur hoffen können, dass das Essen dort auch so ausgesprochen lecker ist wie im Eldorado.
So jetzt zu den ach so "tollen" Zimmern *tzz* Also als wir erst mal die Tür von unserer kleine Wohnbaracke geöffnet habe sind wir gleich übers Bett gefallen(so klein war der Raum). Dann der nächste schock das Badezimmer es passt wirklich nur eine Person ins bad,es ist wirklich so winzig gewesen das nicht mal die Badezimmer Tür richtig auf ging weil ja das Waschbecken dahinter war. Es gab ein schmales Fenster im Schlafraum einen Spiegel, einen Stuhl,einen Nachtschrank naja und wie sollte es anders sein auch einen Kleiderschrank(mit safe,ohne schlüssel->den sollte man sich ja gegen geld an der Rezeption holen) Als wir dann noch von Ameisen im Badezimmer und Schlafraum überfallen wurden,haben wir das Zimmer gewechselt,mussten aber $0eur bezahlen doch das war uns dann acuh schon egal. Danach hatten wir ein wirklich viel größeres Appertement es war oben am pool mit tollen Meerblick,4 Betten einen Esstisch,einer kleinen Kochecke mit Kühlschrank,einem Balkon und einen großem Bad. So konnte man es aushalten. Es war auch angenehm ruhig. Zwar auch ebnd alles veraltet ,wie die gesamte Anlage aber es war ok.
Es gibt 2 Poolbars, an denen man den ganzen Tag (von 10 - 23.30) Getränke und Eis bekommt. An der oberen Poolbar gibt es zusätzlich Pizza. Es gibt einen Speisesaal mit 2 Hauptgerichtbüffets, einem Extra-Kinderbüffet, daß genau das selbe wie das erwachsenen Büffet nur weniger enthält und niedriger ist und 2 Büffets für Obst und Nachtisch. Man kann sowohl innen im Speisesaal essen als auch draußen auf der Terrasse. Frühstück gibt es von 8-10 auch mit kalten und warmen Speisen,ebenfalls eine riesige auswahl von Brötchen,Toast,Croissants,Keksen,Donouts,Marmeladen,Cornflakes bis zu Pommes,gekochte Eier,gebratene Eier,Pfannkuchen,Wurst,Salate,Käse einfach alles. Und immer jeden Tag etwas anderes.Man kann sich alles selbst toasten, so daß es immer warm ist und genau die gewünschte Knusprigkeit hat. Zum Mittag was 13-15uhr geht,gibt es auch einfach alles. Als Beilagen Nudeln, Reis und Kartoffel, immer irgendwas mit Fisch,Fleisch oder was auch immer.Es gibt immer was vegetarisches, Soßen und Salate und Obst und süße Nachtische gibt es auch immer. Das unterscheidet sich nicht so wahnsinnig aber es ist immer ein bisschen anders zubereitet, sodaß es doch jeden Tag was neues zu essen gibt. Donerstags ist irgendwie ein besonderer Tag, da bekommt man abends beim heriengehen einen Cocktail(bei uns war es eine vorzügliche Sangria) und das essen ist besonders gut! Getränke (Wasser, Fanta, Cola, Bier und Wein) kann man sich selbst zapfen. Das Büffet wird ständig nachgefüllt, sodaß man auch als letzer kommen kann und immer noch was zu essen bekommt. Die Säfte sind sehr süß so das ich sie immer noch mit Wasser verdünnt habe. Die "Cocktails" oder was man Cocktails nennen kann waren sehr einfach zubereitet Beispiel pina Colada: Ananassaft+Kokosnusszeug=Pina Colada. Man durfte die einfach zubereiteten "coctails" alle aus Plastikbechern trinken also nicht schön anzusehen. Doch die Auswahlmöglichkeiten bei den "Cocktails" waren wirklich nicht sehr groß, es gab Pina Colada, red lady,Cuba libre und Paradiso und alle wirklich sehr sehr einfach zubereitet also nichts fürs Auge! Ansonsten war das Bier und der Baileys sehr lecker.
Als wir erst mal mit dem Bus angekommen sind war erstmal ein von zwei Koffern weg,weil der Busfahrer den an einem anderen Hotel ausgegeben hatte,so waren wir bei der Ankunft erstmal ratlos was wir machen sollten,weil der Busfahrer hatte uns nicht geholfen.Also mussten wir uns an die Rezeption wenden welche in der Situation wirklich äußerst unfreundlich war,man merkte das sie irgendwie kein Verständnis für die Situation hatten und haben noch zu sich in spanisch irgendwas in sich hinein gebrabbelt außerdem sprachen sie sehr schlecht deutsch. Letztendlich hatten wir glück der Busfahrer hatte den Koffer wieder gefunden,also passt gut auf eure Sachen auf!!! Wir haben am gleichen Tag auch noch unsere Zimmer gewechselt(Grund: siehe unten) was gegen einen Aufpreis von 40Eur auch ohne Probleme ging. Kellner und Animateure waren ansonsten sehr freundlich sie sprechen beinahe jede mögliche Sprache. Uns wurde außerdem noch mitgeteilt das wir uns unbedingt ein Safeschlüssel holen sollten, weil doch das personal klaut.Das allerdings konnten wir nicht feststellen ich hab zum Test mal etwas herumliegen lassen und es war alles noch da.Also ich denke das Hotel wollte infach nur mit dem Safe Geld verdienen mehr nicht. Die Animation am Abend empfand ich als sehr abwechslungsreich,bis auf das gegen 20uhr immer Kinderanimation war die wirklich immer gleich war. nach der Animation öffneten sich die Türen der Disco so um 23.30Uhr war auch ok. Man kann seine Wäsche waschen, man kann ins Internet an einem PC in der Rezeption der extra für die Gäste dort steht. 10 min. kosten 1 €. Geputzt wird jeden Tag,es war auch sehr ordentlich deswegen haben wir für die Dienste immer noch 1eur aufs Bett gelegt(sollte ja eigentlich selbstverständlich sein),man bekommt täglich frische Handtücher, die Betten werden gemacht, Klo, Waschbecken, Spiegel und Boden geputzt, also echt gut. Als besonders gut,epfand ich den Service im Speisesaal. Dort laufen unermüdliche Menschen rum, die einen verlassenen Tisch, sofort neu decken, so das man immer einen sauberen ordentlichen Tisch vorfindet. Das klappt wirklich toll!!! Die Barkeeper sind auch toll und bemühen sich auch Sonderwünsche zu erfüllen wenn man welche hat, ansonsten bekommt man eigentlich alles zu trinken was man so wollen könnte (Erfrischungsgetrtänke, aber auch kaba und Kaffee) und den ganzen Tag Eis, an der einen Bar auch Pizza. ( Wir hatten All Inck. also alles umsonst!)
Das Hotel ist ohne Auto oder Bus wirklich sehr weit weg von Arenal. Wir sind jeden Tag mit dem Bus (rund 15min)gefahren da wir ja auch etwas vom Strand und Meer haben wollten. Die Busfahrkarte kostet beim Fahrer 1.55 nur für die Hinfahr nach Arenal an der Rezeption kostete die Fahrkarte 1Eur man durfte aber erst ab 12uhr mit den Karten fahren. Um das Meer auch mal von der Hotelanlage zu besichtigen sind wir zwar die rund 400Stufen 2mal herauf und herunter gelaufen um wirklich mal dort baden zu gehen aber das war uns dann letztendlich doch zu anstrengend in der Hitze. Also man sollte es wenigstens einmal gemacht haben weil man dort unten meistens wirklich ungestört ist,es gibt statt einen Strand eine Betonplatte..naja.Niemals ohne was zu trinken runter gehen! Denn wenn man unten Durst hat und man muss erst die 400 Stufen hoch, stirbt man auf halbem Weg! Ansonsten toller Meeresblick vom Hotel! Einkaufsmöglichkeiten sind bis auf einen winzigen supermarkt sehr gering. Es gibt sogar ein 5 Sterne Nachbarhotel wo von man aber bis auf den Blick wirklich nichts von hat.
Also Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es sehr viel von Tennis bis Reiten echt alles. Es gibt auch eigentlich für jeden Geschmack einen Pool. Am unteren ist Halli-Galli, Wasserball und immer was los. Am mittleren sind die ganzen kleinen Kinder und am obersten hat man seine Ruhe. Das ist baulich der schönste, da er rund ist und verschiedene Höhen-Ebenen hat. die anderen beiden sind mehr oder weniger einfach Viereckig. Die Wassertemperatur ist recht hoch, aber wenn es draußen über 40 Grad hat, dann ist man wirklcih froh nicht in eiskaltes wasser zu springen, denn es wirkt auch so schon sehr kühl. Mitten in der Nacht ist es wahnsinnig angenehm in leicht warmes wasser zu gleiten wenns auch draußen noch um die 25 - 30 Grad hat. Jeder Pool hat ein sehr flaches und ein sehr tiefes Ende.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | line |