Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sarah (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Ein gelungener Urlaub in einem tollen Hotel

Man kann sagen, dass das Hotel ein wenig älter ist und man es an manchen Ecken auch sieht. Die Anlage ist sehr groß, eine riesige Bungalowlandschaft, die sich an einen etwas abschüssigen Hang schmiegt. Insgsamt liegt das Hotel ziemlich hoch über den Klippen und wenn es Nacht wird kann man die Lichter von Palma in der Ferne sehen. Es handelt sich um einen All Inclusive Club und die Gästestruktur ist gut durchmischt: Franzosen, Engländer, Deutsche, Belgier, Holländer, Schweizer usw... Es gibt überwiegend Familien mit Kindern. Nach meinem Eindruck ist das Hotel nur eingeschränkt behindertengerecht. Es wurde versucht, es irgendwie , durch Rampen und ähnliches zu bewerkstelligen, dass behinderte sich bewegen könne, aber insgesamt würde ich als körperlich behinderte Person dort keinen Urlaub machen. Tipp: Hinfahren. Wer nicht uneingeschränkten Luxus in einem 2 Sterne Hotel erwartet, ist hier sehr gut aufgehoben! Ich habe dieses Hotel aufgrund der positiven Hotelbewertungen vor mir gebucht. Ich fand anfangs den Preis 498 € / 1 Woche im August für 2 Sterne vor der Reise unerwartet hoch, aber nachdem ich da war, muss ich sagen, dass der Preis gerechtfertigt ist!

• Die Zimmer sind spartanisch und nur zum Schlafen geeignet. Man darf hier nichts erwarten. Es gibt keine Klimanlage und die Badezimmer sind winzig. Aber wir waren sowieso den ganzen Tag aktiv und nur zum Schlafen auf den Zimmern. Es war aber alles sauber. Wenn man mal eine Ameise sehen sollte, dann liegt das daran, dass es diese Tiere in der Natur gibt und die natürlich nicht vor ebenerdigen Bungalows halt machen. Einen Abend hatten wir einen Gecko im Badezimmer, der uns mit seinen schwarzen Augen ängstlich angestarrt hat.

• Die Gastronomie ist hervorragend. Ich habe schon mal in Hotels mit mehr Sternen gegessen, aber diese kommen an die Küche, meiner subjektiven Meinung nach, nicht heran. Es wird versucht es allen recht zu machen, also nicht wundern, wenn man beim Frühstück frische Pommes am Buffet sieht. Es gibt immer viel Fisch, aber selbst mein Partner, der absolut keinen Fisch isst, war jedesmal vom Essen begeistert. Es gibt auch ab und zu landestypische Gerichte. Bei der Hygiene und Sauberkeit kann ich nichts beanstanden. Die Atmosphäre ist manchmal sehr laut, das kommt daher, dass es so viele Familien mit Kindern in diesem Hotel gibt. Wer Kinder nicht leiden mag, der sollte dieses Hotel meiden. Das All Inclusive Angebot spart auch bei den Grtänken nicht. Es gibt Säfte, Liköre, Sirups, Alkohols, die man sich sogar vom Bar Mann zu eigenen Cocktails mischen lassen kann, oder man nimmt einfach einen der fünf Cocktails, die auf der Karte stehen. Es gibt in den Bars Pizza und Eis, das man sich einfach nehmen kann. Also fast kein Limit.

• Das Personal war immer uneingeschränkt freundlich und höflich, ohne dass man das Gefühl hatte, es lauere ständig auf ein Trinkgeld. Leider waren sie aber manchmal so höflich, dass sie nicht zugaben, wenn sie einen nicht verstanden, sondern bloß freundlich nickten. Zimmer wurden immer gereinigt und Beschwerden wurde nicht einfach abgetan, sondern man versuchte, dass Problem irgendwie zu lösen, falls es eines gab.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist subjektiv gesehen sehr schön. Wie bereits oben erwähnt liegt es weit über den Klippen, so dass man eine traumhafte Aussicht von den Pools und den Bars aus auf das Meer hat, besonders bei Sonnenuntergang ein Erlebnis! Das Hotel hat eine eigene Bushaltestelle, die sogar in Palma am Busbahnhof als Haltestelle "El Dorado" gekennzeichnet ist. Es ist kein Problem mit dem Bus auf Mallorca herumzukommen. In der Hotelanlage gibt es ein paar kleine Shops, aber Arenal ist nur eine Busfahrt (ca. 1, 50 €) mit riesigen Einkaufsmöglichkeiten entfernt. Eine Taxifahrt Arenal -El Dorado kostet 14 €, falls man mal den letzten Bus verpasst hat ... Am besten ist es natürlich mit einem Mietwagen, was ich uneingeschränkt empfehlen kann. Am besten, schon mal zu Hause nach Angeboten schauenund buchen, denn dann sieht man auch mal Ecken auf Mallorca, wo keine Hotels gebaut worden sind.

Einfach umfassend. Ich empfehle die Broschüre auf sunclub. es durchzulesen, denn man kann hier ziemlich viel machen. Wir haben das Volleyballangebot und das Reiten in Anspruch genommen. Es gibt mitten in der Hotelanlage eine Ranch mit sehr gepflegten Pferden. Die Tiere werden wirklich gut umsorgt und man kann Reitstunden oder Ausritte buchen. Wenn man ausreiten will, muss man erst ein paar Runden Probereiten und wenn die Reitkenntnisse den Reitanimateuren genügen, bekommt man ein Kärtchen, das einem erlaubt einen Ausritt zu buchen. Die Volleyballanlagen sind gerade so gut in Schuss, dass man darauf spielen kann. Ich empfehle aber Beachschuhe für das BeachVolleyballfeld, denn mich haben ein paar Steinchen gestört. Die Animatuere spielen auch mit Socken. Die Anlagen, die mit den Pools zu tun haben, sind am besten in Schuss gehalten und sehr sauber. Man hat von dem oberen und dem unteren Pool einen sehr schönen Ausblick auf das Meer. Den Zugang zum Meer durch die KLippen kann ich nur gesundheitlich fitten Menschen empfehlen. Das Schwimmen im Meer ist zwar theoretisch möglich, aber ich habe es nicht versucht, weil die Brandung eventuell gefährlich werden könnte. Wie im Hotelhandbuch erwähnt, ist dieser Zugang öffentlich und gehört nicht dem Hotel.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Sarah